BEAUTY REVIEW

Lakme 9 to 5 Primer+Matte Powder Foundation

Finally oleh-oleh dari acara Beauty Workshop kerja bareng antara Lakme Makeup Indonesia, Indonesia Female Bloggers dan MintxMingle ini di-review juga. Sebenarnya aku sudah sebulan memakai Lakme 9 to 5 Primer+Matte Powder Foundation ini. Kalau enggak salah sudah sejak awal September kemarin, karena kebetulan saat acara Beauty Workshop memang compact powder yang lama hampir habis, tinggal …

Continue Reading
LIFESTYLE TRAVELING

Merencanakan Perjalanan Mengurai Memori di “The Lion City”

Kalau kalian mau ngomong pakai bahasa Inggris, Ibuk janji kita bakalan berlibur ke Singapura. Janji itu kuucapkan sekitar 2 bulan yang lalu. Saat Najwa mulai termotivasi untuk berkomunikasi dengan bahasa Inggris. Sedangkan Najib mulai kooperatif di sekolahnya. Aku dan suami memang mulai serius mengajak anak-anak berkomunikasi dengan bahasa Inggris. Sebenarnya sedikit terlambat, karena rencana ini …

Continue Reading
LIFESTYLE WOMEN STORY

Gojek Super App-Aplikasi Cerdas Penyelamat Ibu-Ibu dengan Keterbatasan Mobilitas

Gojek Super App

Awal 2013, ketika pertama kali menjejakkan kaki di Ibu Kota, aku sempat merasa gamang. Banjir, macet, daerah padat penduduk dan suami yang sering tugas keluar kota membuatku sempat tidak percaya diri, Mampukah aku menaklukkan kota ini? Selain “buta peta”, mobilitasku pun tak terlalu lincah karena harus membawa serta Najwa, yang saat itu belum genap 2 …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review She Derma Peeling Lotion

She Derma Peeling Lotion

Halo, apa kabar semua? Masih semangat merawat kulit dan mencoba-coba aneka produk perawatan wajah, kan? Hehe, itu aku banget, dong, yang dua minggu terakhir ini sedang mencoba She Derma Peeling Lotion dari Bia Skincare. Iya, peeling tapi bentuknya lotion. Jadi penasaran, kan? Sebelumnya aku memang selalu menggunakan peeling yang berbentuk krim atau serbuk seperti masker. …

Continue Reading
LIFESTYLE

Perumahan Kota Baru Keandra, Pilihan Hunian di Kota Mandiri dari 100 Juta-an

Perumahan Kota Baru Keandra

Perumahan Kota Baru Keandra merupakan hunian di Kabupaten Cirebon yang mengusung tagline, ‘smart living for great life’. Dikembangkan oleh PT Tulus Asih, perumahan ini ada di Desa Sindangjawa dan memadukan rumah subsidi, real estate, dan perumahan premium. Perumahan Kota Baru Keandra dibangun sebagai kota mandiri yang ditunjang dengan berbagai fasilitas mulai dari pusat kesehatan, pendidikan, …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Peluncuran Safi Youth Elixir – Perpaduan Gold Extract dan Beetox Technology

Safi Youth Elixir

Setelah merasa cocok dan puas melakukan perawatan menggunakan produk Safi, aku pun merasa penasaran dan ingin mengetahui produk terbaru Safi Age Defy, yaitu Safi Youth Elixir. Iya, mungkin itu hanya satu dari sekian alasan yang menyebabkan aku sangat antusias untuk hadir di acara peluncurannya. Bertempat di Tokopedia Tower, pada tanggal 20 September 2019 kemarin, kami …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence – Segar dan Melembabkan

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Setelah hampir tiga bulan menggunakan Pure Heal’s Propolis Volume Mist sebagai pengganti hydrating essence, akhirnya bujet pembelian Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence kemasan 30 ml tersedia juga.Asyik! Mainan baru lagi, nih! Iya, selama ini aku memang menggunakan face mist dari Pure Heal’s yang mengandung propolis sebagai pengganti hydrating essence, yang biasanya kuaplikasikan setelah pemakaian exfoliate …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE

Pengalaman Menggunakan Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ – Ringan dan Water Proof

Biore UV Aqua Rich watery Essence SPF 50+

Awal mula kepincut, kemudian langsung beli Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ ini tuh karena keseringan mantengin IGS-nya Mbak Dila, pemilik blog www.ibudila.com. Kondisi kulit wajah yang memiliki permasalahan sejenis dengan kulit wajah Mbak Dila memang membuatku rajin mengikuti step by step skincare routine-nya. Bukan dari beauty blogger atau vlogger, tapi aku justru …

Continue Reading
BEAUTY LIFESTYLE MOMMIES WORLD

5 Item Skincare untuk Usia 30-an dan Manfaat dari Setiap Produk

Tahun ini usiaku genap 30+++++ dan baru mulai rutin menggunakan beberapa skincare untuk usia 30-an. Iya, memang sedikit terlambat, karena seharusnya perawatan ini sudah dimulai saat menginjak usia 30 atau bahkan 25-an. Tapi, namanya juga baru mendapat “hidayah”, mau diiming-iming produk sekece apapun, kalau hidayah belum di hati ya mana mungkin tergoda. Adaaa saja alasannya. …

Continue Reading
MOMMIES WORLD

Tentang Inspirasi Nama Anak-Cerita di Balik Nama Najwa dan Najib

“Wah, pasti terinspirasi sama Najwa Shihab, ya?” Pertanyaan seperti ini tak hanya sekali dua kali mampir pada kami terkait nama Najwa. Ya, mungkin benar, bahwa daya tarik putri Prof. Quraish Shihab inilah yang kemudian menginspirasi kami untuk menyandangkan nama Najwa pada bayi perempuan kami. Tepat pada hari kelima kelahirannya.  Setelah melalui hari-hari yang buntu terkait …

Continue Reading