BEAUTY REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review Exfoliate Toner Lokal – Avoskin Miraculous Refining Toner

Avoskin Miraculous Refining Toner

Masih belum bosan menulis tentang beauty, khususnya untuk urusan per-skincare-an. Kali ini BukNaj akan me-review exfoliate toner dari brand lokal yang sedang digandrungi para skincare enthusiast. Ya, apalagi kalau buka Avoskin Miraculos Refining Toner, exfoliate toner yang klaimnya ampuh mengeksfoliasi kulit wajah tapi nggak bikin kering apalagi bikin wajah meleduk. (((MELEDUK))? Iya sampai segitunya istilah …

Continue Reading
BEAUTY HEALTHY LIFE MOMMIES WORLD

Perbedaan Eksfoliasi Fisik dan Eksfoliasi Kimia

Perbedaan eksfoliasi fisik dan eksfoliasi kimia

Setelah bersenang-senang dengan double cleansing, day and night cream, essence kemudian sunscreen, sekarang ini BukNaj lagi sukak banget sama yang namanya exfoliating. Lho, memangnya selama ini BukNaj enggak pernah melakukan eksfoliasi? Ya, pernah, malahan rutin seminggu dua kali. Tapi teknik eksfoliasi yang sekarang lagi digandrungi sama BukNaj bukan yang model digosok-gosok kayak yang biasanya itu. …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE

Review Safi Age Defy Day and Night Cream – Rangkaian Skincare dari Safi untuk Permasalahan Kulit Dewasa

Safi Age Defy Day and Night Cream

Terhitung sejak akhir Desember 2018 aku rutin memakai rangkaian Safi Age Defy day and night cream ini. Tidak seperti produk skincare sebelum-sebelumnya, kali ini aku termasuk istiqamah menggunakan rangkaian Safi Age Defy Radiant Day Emulsion SPF25PA++ dan Renewal Night Cream. Lebih-lebih untuk day cream-nya yang menurutku nyaman dipakai dan hasilnya sangat memuaskan.. Rangkaian Safi Age …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

7 Tips Sederhana Agar Seimbang Menjalankan Peran sebagai Perempuan Berumah Tangga

Seimbang menjalankan peran sebagai perempuan berumah tangga

Setiap wanita pasti ingin seimbang saat menjalankan perannya sebagai perempuan berumah tangga. Ya, jadi ibu yang baik untuk anak-anak, mampu memberikan perhatian pada suami, tanpa sedikit pun mengorbankan passion-nya. Bahkan memiliki cukup waktu untuk menghasilkan karya dari kesenangannya tersebut. Hm, siapa yang nggak mau coba? Itu sebabnya sebagai perempuan kita butuh cara agar peran-peran tersebut …

Continue Reading
EDUCATION PARENTING

Alasan di Balik Pentingnya Keberadaan PAUD di Lingkungan Rumah

Alasan pentinganya PAUD di lingkungan rumah

Setelah melewati 1000 hari pertama kehidupan, apakah periode kritis dalam tumbuh kembang anak telah berlalu begitu saja? Tentu tidak, karena seorang anak akan melanjutkan fase tumbuh kembang yang lebih komplek dalam masa golden age, yaitu hingga berusia 5 tahun. Iya, lima tahun pertama merupakan fase emas dalam perkembangan fisik dan otak anak. Tak sekedar tumbuh …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS TRAVELING

Tips Wisata Candi Borobudur dengan Anak

Tips wisata Candi Borobudur dengan anak

Lunas sudah hutang kami pada Najwa. Akhirnya, pada Desember 2018 yang lalu kami mengajaknya jalan-jalan ke Candi Borobudur di Magelang. Kebetulan beberapa bulan sebelumnya Najwa memang sudah belajar mengenai keajaiban dunia yang satu ini. Karena harus membuat cerita berlatar candi Budha ini, otomatis¬† ia bolak-balik bertanya mengenai seperti apa bentuknya dan mengapa Candi Borobudur bisa …

Continue Reading
PARENTING WOMEN CORNER

Kebaya dan Kain Jarik adalah Simbol Kelembutan, Bukan Ketidakberdayaan

Pendidikan untuk perempuan

Najwa sangat antusias karena untuk pertama kalinya ia akan mengikuti peringatan Hari Kartini di sekolahnya. Bertepatan dengan Hardiknas pada tanggal 2 Mei nanti, sekolah Najwa akan menyelenggarakan karnaval budaya untuk meramaikan dua peringatan tersebut. Nah, seperti karnaval pada umumnya, anak-anak diperbolehkan memakai baju daerah, profesi atau baju muslim karena karnaval kali ini sekaligus untuk menyambut …

Continue Reading
LIFESTYLE TRAVELING

Rencana Bulan Madu yang Tertunda Hampir Satu Dasawarsa

Wisata Pulau Bintan

Beberapa waktu yang lalu seorang teman terlihat mengunggah foto wisata Pulau Bintan. Awalnya, BukNaj nggak tahu kalau pulau yang mereka kunjungi itu Pulau Bintan, yang merupakansalah satu wisata alam Indonesia yang masih jarang didatangi pengunjung lokal. Alias masih “perawan”.¬† Daripada penasaran tingkat akut, BukNaj pun nge-DM yang bersangkutan. Mulailah kami ngobrol ngalor-ngidul, ujung-ujungnya ia kaget …

Continue Reading
PARENTING

Dear DuoNaj: Sebelum Menjadi Pemenang, Belajarlah Berdamai dengan Kekalahan

Linimasa masih “panas” saat ibu menulis cerita ini untuk kalian. Orang-orang yang katanya mendukung kubu yang berbeda masih bersitegang. Caci-maki mereka lontarkan dengan mudahnya. Kepada saudara, kawan bahkan siapapun yang sebelumnya tak dikenal. Seolah lupa Allah menciptakan mereka istimewa dengan adanya akal dan pikiran. Suasana seperti ini pernah terjadi sekitar lima tahun silam. Saat itu …

Continue Reading