LIFESTYLE SPONSORED POST TRAVELING

Panduan Penting ke Machu Picchu

Panduan ke Machu Picchu

Setiap tahun, orang-orang dari seluruh dunia melakukan perjalanan ke Cusco, Peru, untuk melihat salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia Baru, yaitu Machu Piccu. Machu Picchu sendiri adalah “Gunung Tua” atau sering juga disebut sebagai “Kota Inca yang Hilang”. Machu Picchu atau Machu Pikchu dalam bahasa Quenchua merupakan lokasi reruntuhan Inca pra Columbus yang letaknya berada …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD WOMEN CORNER

Tips Manajemen Waktu untuk Ibu Rumah Tangga – Karena IRT adalah Profesi yang Butuh Keteraturan

Manajemen waktu ibu rumah tangga

Seperti halnya seorang ibu yang memiliki pekerjaan di luar rumah sebagai profesi keduanya, ibu rumah tangga juga butuh manajemen waktu untuk menjaga produktivitasnya. Meskipun pekerjaan rumah tangga biasanya tidak memiliki job description yang jelas. Tidak ada deadline, monitoring, evaluasi atau bahkan minim apresiasi. Tapi sejatinya amanah yang diemban tidak kalah berat.  Butuh keteraturan untuk menjaga …

Continue Reading
BEAUTY WOMEN CORNER

Basic Skincare untuk Pemula

Semenjak tertarik merawat kulit wajah dan menobatkan diri sendiri sebagai pemula, aku pun mulai rajin mengunjungi rumah maya beberapa blogger yang banyak mengulas tentang beauty. Salah satunya racunwarnawarni.com yang kalau nggak salah sudah sering kusambangi sejak tiga tahun yang lalu—pada zaman mulai berkenalan dengan lipstik. Dari blog milik Sekararum ini juga akhirnya aku berkenalan dengan …

Continue Reading
BLOGGING SPONSORED POST

Beberapa Hal Penting Sebelum Membuat Website dan Cara Memilih Hosting Berkualitas

Hal penting sebelum membuat website

Halo-hola, siapa di sini yang masih belum paham dengan yang namanya domain? Hayooo, ngaku, lho! Khusus buat teman-teman yang tertarik membuat website, penting banget nih, untuk paham dulu dengan yang namanya domain, apa itu hosting. Nah, biar kalian nggak kebolak-balik, kita pelajari bersama satu per satu, ya. Domain merupakan sebuah nama untuk mengidentifikasikan server komputer …

Continue Reading
EDUCATION PARENTING

Penerapan Kurikulum 2013 yang Lumayan Bikin Galau Orangtua

Penerapan kurikulum 2013

Juli 2017, resmi sudah aku menjadi orangtua murid dari seorang siswa SD Negeri di wilayah Jakarta Timur. Saat itu usia Najwa 6 tahun 6 bulan. Meskipun berada pada urutan kedua dari bawah—dari total 64 siswa yang diterima—kami cukup bersyukur karena akhirnya tak perlu mengikuti seleksi penerimaan siswa pada gelombang yang ketiga. Sebelumnya Najwa memang gagal …

Continue Reading
BEAUTY WOMEN CORNER

5 Permasalahan Kulit Wajah pada Perempuan Usia 30-an dan Cara Merawatnya

Permasalahan kulit perempuan usia 30

Masih urusan kulit wajah, kali ini aku ingin berbagi beberapa permasalahan kulit wajah pada perempuan usia 30-an seperti yang sekarang sedang kualami. Bagi sebagian perempuan—yang sudah lebih awal melakukan perawatan wajah—memang permasalahan seperti ini bisa saja diminimalisir. Misalnya jika sejak usia 20-an kalian telah menggunakan sunscreen, pelembab serta melakukan ritual cleansing secara rutin dengan produk …

Continue Reading
REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Pengalaman Menggunakan Safi Age Defy Gold Water Essence

Tahun 2019 ini aku sedang bersiap memasuki usia cantik. Iya, Mei nanti usiaku sudah berada di pertengahan kepala 3 dan 4, tambah tua euy! Tua memang sudah pasti, tapi boleh dong, menua dengan cantik dan bahagia. Justru harusnya memang seperti itu, kan? Seiring bertambahnya usia, beberapa permasalahan kulit dewasa juga mulai kualami. Selain timbul garis …

Continue Reading
REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review Safi White Expert Purifying Cleanser- Facial Wash Lembut Mirip Moisturizer

Safi white expert purifying cleanser

Kebetulan facial wash yang biasa kupakai lagi habis dan beberapa toko tempat biasa aku beli lagi out of stock. Kebetulan juga aku lagi penasaran sama rangkaian skin care halal keluaran Safi Research Institute dari Malaysia ini. Sebelumnya sih udah pernah nyobain skin care halal milik brand lokal, sayangnya kurang cocok di kulitku meskipun nggak sedikit …

Continue Reading
BLOG CONTEST BLOGGING

Liburan Anti Galau dengan ZenBook UX391UA

Liburan dengan ZenBook UX391UA

Sebenarnya Mbah Ti sudah packing mau ke Jakarta, tapi vertigo-nya kambuh, jadi batal. Pesan pendek dari Mama masuk dalam inbox smartphone-ku, mengabarkan kegagalan rencananya mengunjungi kami pada akhir tahun lalu. Aku menghela napas, sedih sekaligus prihatin karena kesehatan Mama yang semakin tidak stabil sejak pertama kali terserang vertigo sekitar  empat tahun yang lalu. Mama yang …

Continue Reading