BEAUTY REVIEW

Review Wardah Beauty Long Lasting Lipstick Rouge Red (15)

Setiap perempuan setidaknya memiliki satu lipstik warna merah dalam deretan koleksinya. Kalimat ini pernah kubaca di postingan salah seorang lipstick enthusiast dari luar. Tepatnya siapa aku memang agak lupa karena hanya sekilas saja saat membacanya. Tetapi aku merasa langsung setuju dengan pendapatnya, karena disadari atau tidak, lipstik warna merah itu cenderung cocok untuk semua warna …

Continue Reading
HEALTHY LIFE LIFESTYLE

Tangkal HOAX Informasi Kesehatan dengan SehatQ.com

Sehatq.com website kesehatan

Teman-teman pasti pernah, dong, mendapat pesan whatsApp yang isinya berbagai informasi kesehatan? Sebenarnya informasi seperti ini memang perlu sih, agar kita lebih mawas diri. Sayangnya, banyak informasi yang cenderung menakutkan, atau kadang malah “ajaib”. Iya, “ajaib” alias tidak masuk akal. Di samping itu, tak banyak dari pengirim pesan whatsApp ini yang mau bersusah payah untuk …

Continue Reading
BLOG CONTEST WOMEN STORY

Menuntaskan Jakarta Writingthon Festival 2019 (bagian 1)-Audisi Finalis hingga Bimbingan Teknis

Stasiun Jatinegara sengaja kupilih sebagai materi penulisan ikon Jakarta Timur. Bukan tanpa alasan jika akhirnya bangunan cagar budaya ini yang kemudian menarik perhatianku, karena sebagai perantau, Stasiun Jatinegara merupakan tempat pertama yang kusinggahi ketika memutuskan mengadu nasib di Ibukota. Iya, bagi perantau dari Jawa, Stasiun Jatinegara merupakan tempat pemberhentian kereta pertama di wilayah Jakarta. Itu …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS

Hal-Hal yang Perlu Diketahui Terkait Pentingnya Memiliki Asuransi Sejak Dini

Pentingnya memiliki asuransi sejak dini

Seringkali, orangtua tidak menyadari pentingnya memiliki asuransi sejak dini. Ah, masih anak-anak ini, masih jauh dari usia sekolah. Pengeluaran belum macam-macam dan masih sedikit. Belum perlu juga dong, alokasi khusus untuk asuransi? begitu anggapan yang masih jamak berkembang di masyarakat. Padahal, dari sisi keuntungan jauh lebih banyak ketika asuransi direncanakan sejak usia dini. Misalnya asuransi …

Continue Reading
BEAUTY LIFESTYLE MOMMIES WORLD

Beauty Class Indonesian Female Bloggers bareng Lakme Makeup Indonesia dan Mint & Mingle

Jakarta blackout! Pemadaman listrik secara mendadak dan serentak hampir melumpuhkan mobilitas Ibukota. Selain penumpukan penumpang di stasiun—akibat commuter line yang berhenti beroperasi—sambungan internet pun menghilang yang mengakibatkan aplikasi pemesanan transportasi online eror, tak dapat diakses pelanggan. Aku termasuk salah satu penumpang commuter line yang sempat berharap keajaiban terjadi. Tapi setelah petugas menginformasikan bahwa pemadaman listrik …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Safi Age Defy Cream Cleanser – Cream Cleanser Safi yang Creamy Abis!

Cream cleanser Safi

Enggak nyangka banget, akhirnya aku ketemu dan langsung setia sama satu rangkaian skincare. Iya, apalagi kalau bukan rangkaian skincare dari Safi, yang sudah mulai kupakai sejak akhir 2018 kemarin. Tadinya memang hanya coba-coba, karena tertarik dengan essence gold water-nya. Eh, lha kok keterusan, pakai day and night cream-nya, kemudian facial wash-nya. Dan, belakangan ini, aku …

Continue Reading
PARENTING TIPS

Serba-Serbi Hari Pertama Sekolah dan Tips Mempersiapkan Anak untuk Melaluinya dengan Nyaman

Hari pertama sekolah

Halooo, long time no see, Temans. Iya, dua minggu terakhir ini BukNaj lumayan sibuk wira-wiri ke sekolah DuoNaj. Selain karena Najib sempat rewel di hari pertama sekolah, pada tanggal 17 Juli kemarin. BukNaj juga sedang berusaha untuk bangkit dari jet lag, setelah masa-masa malas akibat libur Hari Raya plus kenaikan kelas yang terlampau lama. Hari …

Continue Reading
LIFESTYLE REVIEW TIPS WOMEN CORNER

Ingin Memulai Bisnis Kosmetik dengan Brand Milik Sendiri? Ikuti 5 Saran dari Para Pebisnis Berikut Ini!

Sebagai pemula di dunia kosmetik, aku sempat takjub dengan penjualan produk kecantikan dan perawatan tubuh yang menurutku sangat laris. Iya, laris dan kayaknya gampang banget kayak jualan kacang goreng, haha.  Enggak percaya, kan? Iya, memang teman-teman nggak akan percaya kalau belum jadi pengamata olshop perkosmetikan. Jadi, coba deh, teman-teman ikuti beberapa toko online kosmetik di …

Continue Reading
TRAVELING

Lebih Dekat dengan Kemegahan Katedral hingga Keteduhan Istiqlal dalam Program SabangMerauke 2019

Katedral dan Istiqlal, dua bangunan menjulang yang berdampingan antara satu dan yang lainnya ini seolah mewakili semangat untuk terus merawat toleransi di negeri ini. Negeri dengan 34 provinsi yang terbentang dari Sabang hingga Merauke. Negeri dengan ratusan bahkan ribuan pulau yang terpisah jarak, laut dan pegunungan. Negeri yang kaya dalam keberagaman suku bangsa, bahasa daerah, …

Continue Reading