BEAUTY REVIEW SKINCARE

Akhirnya Repurchase Emina Sun Protection SPF 30 PA+++, Sunscreen Ter-Love

Skincare apa yang baru-baru ini kupakai trus langsung bikin ketagihan? Yak, jawabannya Emina Sun Protection SPF 30 PA+++. Tadinya beli karena coba-coba saja. Eh, kok enak. Eh kok habis. Eh, ya beli lagi, hehehe. Awalnya aku memang jarang memakai sunscreen. Selama ini aku cuma ngandalin kandungan SPF yang ada dalam pelembab atau kosmetik saja. Ternyata, …

Continue Reading
PARENTING TIPS

9 Jenis Keterampilan Kecakapan Hidup untuk Anak Usia Sekolah Dasar

Keterampilan hidup untuk anak usia SD

“Buk, baju seragamku di mana?” “Buk, lauknya apa?” “Buk, hari ini aku ngaji jam berapa? “Buk, ada PR nggak?” Pertanyaan-pertanyaan semacam itu rasanya sangat akrab di telinga para ibu. Nggak cuma aku, bagi teman-teman pun, mungkin pertanyaan seperti ini sudah seperti kaset yang setiap hari diputar. Baik side A maupun B, mungkin isinya nggak akan …

Continue Reading
SPONSORED POST TIPS

Pasang Iklan Rumah 99.co Indonesia, Cara Mudah Jual Rumah!

Iklan rumah 99.c0 Indonesia

Pesatnya perkembangan internet membuat iklan online menjadi salah satu media penting dalam strategi pemasaran, contohnya saja bagi yang memasang iklan rumah 99.co Indonesia. Iklan online bisa dibilang lebih efisien dan memiliki jangkauan yang lebih luas dibanding iklan konvensional. Ini jadi faktor utama penyebab banyaknya yang memilih iklan online sebagai sarana pemasarannya. Namun ada juga yang …

Continue Reading
HEALTHY LIFE WOMEN CORNER

Deg-Degan karena “Tamu Bulanan” Tak Kunjung Datang? Mungkin Ini Penyebabnya!

Biasanya aku nggak pernah telat datang bulan. Kalau nggak maju 2 hari dari siklus menstruasi bulanan, paling pol telat 3 hari saja. Nggak kayak bulan ini yang mundurnya hampir 10 hari. Duh, beneran jadi kepikiran. Sempat deg-degan dan cemas. Jujur saja aku khawatir “kebobolan”. Bukannya menolak rezeki, tapi aku memang belum siap untuk hamil, apalagi …

Continue Reading
BEAUTY TIPS WOMEN CORNER

Menunda Keriput dengan Perawatan Anti Aging Sederhana

“Bund, meskipun keriput nggak bisa ditolak, tapi kita harus tetap seperti ini, ya?” begitu ucap Pak Bas sambil memandang wajahku.” Sampai beberapa detik berikutnya aku hanya diam terpaku. Lebih tepatnya agak shock karena Pak Bas yang nggak pernah romantis, tiba-tiba saja berubah menjadi puitis. Eh salah, maksudnya dramatis! Parahnya, kenapa dia harus menyebut-nyebut kata “keriput” …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS TRAVELING

Tiket Kereta Lebaran 2019 – Biar Lebih Tenang Segera Dipersiapkan, Ya!

Tiket kereta lebaran 2019

Hari Raya Idul Fitri adalah salah satu rangkaian liburan yang meriah dengan tradisi mudik yang dilakukan para perantau. Tiket kereta lebaran pun laris manis bak kacang goreng jauh sebelum tanggal hari raya yang pada tahun 2019 ini jatuh di awal bulan Juni. Sekitar dua minggu sebelumnya, semua moda transportasi akan disibukkan dengan arus mudik dan …

Continue Reading
LIFESTYLE TRAVELING

Bakmi Kadin Jogja – Sepiring Kehangatan untuk Kalian yang Sabar Menanti Kepastian

Bakmi Kadin Jogja

Jalanan Jogja tak terlalu padat saat kendaraan kami meluncur ke daerah Mergangsan, Jogjakarta. Setelah sore harinya mencoba petualangan Lava Tour di area Merapi, malam itu kami memutuskan mengobati rindu pada sepiring bakmi Jawa khas Jogja. Maka Bakmi Kadin Jogja yang berlokasi di jalan Bintaran Kulon lah yang kemudian kami pilih menjadi destinasi kuliner malam. Sedikit …

Continue Reading
BLOG CONTEST PARENTING

Selain Penguasaan Life Skill, Berikut 4 Manfaat Pendidikan di Luar Sekolah untuk Masa Depan Anak!

Dumet School

Dua hari saat akhir pekan merupakan jadwal  “sekolah alam” bagi anak-anak. Alih-alih cuci mata di puluhan pusat perbelanjaan yang memadati Ibukota. Kami memilih berolahraga di taman kota, belajar ke museum, berkunjung ke rumah saudara dan teman, atau mendatangi destinasi wisata dan budaya lokal yang lokasinya terjangkau dari rumah. Acara seperti ini telah rutin kami agendakan …

Continue Reading
LIFESTYLE SPONSORED POST TRAVELING

Panduan Penting ke Machu Picchu

Panduan ke Machu Picchu

Setiap tahun, orang-orang dari seluruh dunia melakukan perjalanan ke Cusco, Peru, untuk melihat salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia Baru, yaitu Machu Piccu. Machu Picchu sendiri adalah “Gunung Tua” atau sering juga disebut sebagai “Kota Inca yang Hilang”. Machu Picchu atau Machu Pikchu dalam bahasa Quenchua merupakan lokasi reruntuhan Inca pra Columbus yang letaknya berada …

Continue Reading