BEAUTY LIFESTYLE REVIEW

Mencoba Perawatan Boreh di De Green Salon Cempaka Putih

Tubuh memang enggak bisa bohong. Setelah hampir dua minggu sibuk menyelesaikan deadline bermodalkan smartphone saja—karena laptop sedang opname di service centre—tubuhku ini langsung berontak seolah minta “direparasi” habis-habisan. Selain leher dan pundak yang terasa pegal, mata pun rasanya sangat lelah karena terus-terusan menulis sampai ribuan kata melalui hp saja. Aku pun tak menunda lagi untuk segera …

Continue Reading
HEALTHY LIFE LIFESTYLE REVIEW

Ikhtiar Sehat Fisik dan Mental dengan YOFORIA Fresh Yoghurt

Tahun 2019 ini rasanya cepaattt sekali berlalu. Seingatku baru kemarin aku heboh dengan berbagai resolusi di awal tahun. Beberapa resolusi bahkan baru dimulai dan masih jauh dari target pencapaian. Eh, lha kok, tiba-tiba sudah di penghujung tahun lagi. Apa kabar resolusi hidup sehat yang pernah kubuat? Memiliki kehidupan yang seimbang, sehat “luar dan dalam” memang …

Continue Reading
BLOG CONTEST Opini

Meretas Jarak, Mendorong Pertumbuhan Ekonomi dan Pariwisata Nasional dengan Keandalan Sistem Transportasi

Empat tiket kereta api dengan rute Jakarta-Yogyakarta sudah di tangan, ketika tiba-tiba saja rencana liburan akhir tahun, pada tahun 2018 yang lalu harus berubah. Awalnya, dari Jakarta kami berencana langsung ke Borobudur via Yogyakarta dengan menumpang bus antarkota jurusan Yogyakarta-Magelang. Namun, secara mendadak suami harus berangkat ke Palembang untuk perjalanan dinas yang tidak dapat diwakilkan. …

Continue Reading
PARENTING

Tumbuh Kembang Anak Usia 5 Tahun (Bagian 1)- Perkembangan Kognitif dan Sosial Emosi

September 2019 kemarin usia Najib genap 5 tahun. Itu artinya, keluarga kami sudah terbebas dari kerempongan bersama balita, karena harus kuakui pada usianya yang kelima ini Najib terlihat lebih mandiri. Ya, tumbuh kembang anak usia 5 tahun memang sangat menakjubkan. Progress-nya sangat kentara dibandingkan usia-usia sebelumnya. Tidak hanya dari segi fisik yang terlihat semakin kuat. …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Bio Essence Bio-White Tanaka+Camelia Day Cream SPF 20 – Pelembab dengan Kesan Glowing

Hampir sebulan menggunakan moisturizer dari Bio Essence Bio-White Tanaka+Camelia Day Cream SPF 20. Awalnya, aku sama sekali enggak ada niatan untuk mencoba produk ini. Maksud  hati sih, datang ke salah satu drug store untuk membeli moisturizer dari brand skincare halal Malaysia, yang sudah setahun terakhir kupakai. Tetapi, akhirnya malah kepincut sama pelembab dari Bio Essence …

Continue Reading
GADGET LIFESTYLE TIPS

Rekomendasi Smartphone Sesuai Budget dan Kebutuhan

Benar kiranya jika perkembangan teknologi digital tak hanya mendekatkan jarak tapi juga memudahkan segala urusan. Sebut saja untuk urusan belanja dan transaksi pembayaran. Orang zaman now pasti lebih suka melakukannya secara digital melalui berbagai aplikasi yang ter-instal di telepon pintar mereka. Tak perlu menanggung risiko karena harus selalu memegang cash.  Transaksi lebih cepat karena tak …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS

Proses Registrasi untuk Mendapatkan Kartu Kredit Citibank

Proses registrasi untuk mendapatkan kartu kredit Citibank

Memiliki kartu kredit pada zaman yang serba canggih sekarang ini sudah dipandang sebagai salah satu cara untuk menopang kebutuhan dan gaya hidup seseorang. Maka tidak mengherankan bila banyak orang berbondong-bondong untuk mendaftarkan diri ke perbankan guna memiliki kartu kredit, termasuk di perbankan Citibank. Mereka melakukan proses registrasi untuk mendapatkan kartu kredit Citibank dengan cara yang …

Continue Reading
LIFESTYLE PARENTING WOMEN CORNER WOMEN STORY

Pelajaran Berharga untuk Anak dari Kegiatan Ibu Rumah Tangga

Pelajaran Berharga untuk Anak dari Kegiatan Ibu Rumah Tangga

“Buk, Ibuk tuh enggak bosan apa di rumah terus? Aku aja yang setiap hari sekolah, bosan kalau hari Sabtu Minggu di rumah saja. Ayah juga. Lha Ibuk tiap hari. Nyuci, masak, nyapu, baca, nulis. Nyuci, masak, nyapu, baca, nulis. Apa enggak capek?” Pertanyaan seperti ini tak hanya sekali dua kali mampir di telingaku. Enggak cuma …

Continue Reading
HEALTHY LIFE WOMEN STORY

Jangan Tunda Lagi, Saatnya SADARI dan Deteksi Kanker Payudara Sejak Hari Ini!

Pemeriksaan Payudara Sendiri

Suasana haru masih meliputi keluarga jenazah saat aku datang untuk takziah di rumah duka. Pagi ini, 25 Oktober 2019, kakak perempuan  sahabat kami meninggal dunia setelah dua hari sebelumnya dinyatakan kritis. Kanker payudara tak memberinya waktu lebih lama untuk bercengkerama dengan keluarga. Begitu vonis stadium 3B dijatuhkan, hari-harinya seolah hanya menunggu waktu saja. Hingga akhirnya,pagi …

Continue Reading
LIFESTYLE TRAVELING

Liburan Tipis-Tipis Bersama Pasangan? Yuk Singgah ke 5 Destinasi Wisata Romantis di Depok Ini!

Destinasi wisata romatis di Depok

Bagi pasangan yang sudah dikaruniai buah hati, kesempatan bisa menghabiskan waktu berdua rasanya terlalu istimewa. Selain susah mencari momen yang tepat, seringkali kita harus berpikir, Siapa yang bisa dimintai tolong menjaga anak-anak? Kalau ada ART atau keluarga lain sih, masih mungkin. Tapi, kalau kejadiannya seperti kami—yang tidak memiliki ART dan tidak ada keluarga lain—rasanya benar-benar …

Continue Reading