Pengalaman Wisata Virtual ke Jakarta Aquarium dengan Paddle Pop Main Yuk Seaventure

“Siang nanti kita main ke mana gitu, yuk, masa di rumah terus?” Begitu tanya Najib pada akhir minggu yang lalu. “Emm.. kita jalan-jalan ke Jakarta Aquarium, yuk! Di sana kita bisa ketemu dugong, gurita juga hiu!” Saya coba menawarkan solusi mengisi kegiatan akhir pekan. “Ah, yang bener, Buk? Jadi kita sudah bisa jalan-jalan, nih?” dengan … Read more

Bumbu Nasi Kebuli Instan Berkualitas untuk Sajian Hari Raya

Bumbu nasi kebuli kemasan

Selain opor ayam dan ketupat, nasi kebuli merupakan salah satu sajian yang paling dinantikan pada momen-momen spesial seperti Hari Raya. Hidangan khas Timur Tengah ini terlanjur melekat dengan lidah masyarakat muslim Indonesia. Meskipun beberapa orang telah melakukan modifikasi terhadap bumbu nasi kebuli, namun saat ditanya ” sebutkan contoh makanan khas dari Arab?”, sebagian besar masyarakat … Read more

101 Vaksinasi: Pertanyaan yang Sering Muncul Tentang Vaksinasi Anak

Hai, Semua. Sudah tahu belum, bahwa setiap tahun pada minggu terakhir di bulan April diperingati sebagai ‘World Immunization week” alias Pekan Imunisasi Dunia? Kebetulan saya sendiri yang sudah sepuluh tahun menjadi orangtua juga baru mengetahui adanya Pekan Imunisasi Dunia yang diperingati setiap tahunnya. Selama ini, saya memang berusaha memenuhi kebutuhan imunisasi untuk kedua anak saya, … Read more

Review Sheet Mask DL Slim & Skin Care untuk Merawat Kulit Wajah Kusam

Reviw sheet mask DL Slim

Hallo, siapa di sini yang rutin menggunakan sheet mask? Saya termasuk salah satu pengguna setia sheet mask karena manfaatnya yang telah terbukti dapat melembabkan kulit, jika digunakan dengan rutin disertai perawatan lanjutan. Saya sering menggunakan hydrating sheet mask sebagai perawatan berkala. Biasanya, saya menggunakannya seminggu sekali pada akhir pekan. Selain untuk menghidrasi kulit, saya sengaja … Read more

Merawat Kulit Berminyak dengan Treecos Cosmetics

Review Treecos Cosmetics untuk kulit berminyak

Kamu enak punya kulit berminyak. Jadi gak gampang keriput dan minim risiko kulit sensitif, kan? Memiliki kulit wajah berminyak memang dianggap menguntungkan karena produksi sebum memiliki beberapa manfaat untuk kulit, misalnya: mencegah dehidrasi kulit, membantu menangkal pengaruh buruk sinar UV, meminimalisir risiko iritasi kulit, dan katanya sih, bikin awet muda. Sayangnya, memiliki kulit berminyak tidak … Read more

Butuh Ketelatenan, Berikut 5 Cara Merawat Rambut Rusak Agar Kembali Sehat

Rambut indah, subur, dan lembut adalah salah satu hal yang didambakan setiap wanita. Namun, sayangnya kerusakan pada rambut sering kali melanda. Entah masalah rambut bercabang, berketombe, rontok, patah, kering, kusam juga terlalu berminyak. Berbagai permasalahan rambut tersebut dapat dialami wanita dari berbagai usia, begitu pun yang berhijab atau tidak. Secara umum, terdapat beberapa cara merawat … Read more

Resensi Coelho’s Circle-Novel Sosial dengan Latar Belakang Covid-19

Pergi yang datang tanpa diundang.Pergi yang tiba-tiba menggegas, yang dengan tega tak memberi waktu bagi siapapun untuk rela melepas. Pergi yang memaksa hingga membuat mrereka yang ditinggal berputus asa. Inilah kekejaman Covid-19 bagi kemanusiaan. Ia memaksa mereka yang ditinggal untuk tak pernah bersiap. Ia menyayat hati dengan kepergian yang keji, lewat hilang yang mengguncang, lewat … Read more

TRAC To Go: Aplikasi Rental Mobil yang User Friendly

“Asyik, di minimarket sudah banyak sirup dan biskuit, sebentar lagi mudik ke Magetan. Yey!” Begitu komentar DuoNaj,saat beberapa hari yang lalu saya ajak berbelanja ke minimarket dekat rumah. Memang, pemandangan sebagian besar minimarket di sekitar rumah kami dipenuhi dengan sirup aneka warna, dan kaleng biskuit berbagai rupa. DuoNaj sudah hapal betulini pertanda Hari Raya segera … Read more

Poin Penting Perencanaan Keuangan untuk Pebisnis Pemula

Sekitar enam bulan terakhir ini, saya sedang belajar menjadi pebisnis pemula di bidang fashion. Sebenarnya bisnis bukanlah dunia yang baru bagi saya, namun tetap saja rasanya harus belajar lagi dari nol karena sempat berhenti cukup lama. Beberapa hal mulai saya pelajari, seperti: perencanaan jenis usaha, menentukan target market, hingga mencari suplier untuk produk yang akan … Read more