Uncategorized

Perempuan Berkebaya Biru

“Wong wedok gak kudu neko-neko, tapi kudu sembodo.“ Subuh belum berkumandang, saat aku mulai sibuk dengan beberapa stofmap dan file kabinet di tangan. Lama sudah aku mencari selembar kertas pengganti akta kelahiran, yang seingatku masih kusimpan sebagai salah satu kenangan masa kecilku. Aku ingat betul saat menyimpannya dalam amplop bersama akta kelahiran baru, setelah perubahan tanggal …

Continue Reading
Uncategorized

Sharing is Caring (Oleh-oleh Kopdar Indscript)

“Menulis merupakan keahlian, bukan sekedar bakat terpendam. Keahlian ini harus terus diasah sehingga bisa disebut expert. Begitu pun mengenai tips menulis yang paling efektif, mudah dan masuk akal adalah, terus saja menulis. Menulis … Menulis … Dan menulis.”   Credit pict to. Handayani Abd. Widiatmoko Jakarta masih dingin saat suami mengantarkan saya dan Najib ke …

Continue Reading
Uncategorized

[Resensi] Ukiran Rasa – Cinta, Perjuangan dan Keajaiban Rasa

“Suamiku menderita, tapi sungguh! Aku jauh lebih menderita. Aku manusia biasa. Aku seorang ibu. Jika tangisan sudah tak lagi keluar dari mataku, adakah kau lihat sesuatu terjadi dalam diriku?” Sekitar pertengahan November 2016, saat saya dan tak sedikit teman-teman alumni JA lagi super heboh, gegara lolos sebagai finalis penulisan buku antologi “Bangga Jadi Ibu” Seorang …

Continue Reading
Uncategorized

Ngeblog Asyik ala Blogger Kinyis-Kinyis

Ngomongin soal blog, temen-temen pasti setuju ya, kalau media ini menjadi salah satu yang diperhitungkan di dunia marketing dan influencer? Tengok saja, puluhan perusahaan mulai gencar melakukan kerja sama dengan para blogger untuk mempromosikan brand mereka melalui blog pribadi yang terpilih. Bukan hal baru juga, kalau banyak product review dibuat dan dipublikasikan melalui blog untuk …

Continue Reading
Uncategorized

5 Tanda si Kecil Siap Melanjutkan ke Jenjang Pendidikan Dasar

Tak terasa Maret sudah sampai di pertengahan, padahal kayaknya barukemarin aja ganti bulan. Duh … cepet banget udah mau April lagi. Eh, tapi inibukan tentang gajian, loh. Mentang-mentang Emak berdaster yang ngomong, jangandisangka kita mau ngomongin belanja bulanan ya. Ini soal tahun ajaran baru yangsudah di depan mata.  Bagi orang tua yang masih memiliki anak …

Continue Reading
Uncategorized

Kursus untuk Anak, Yay or Nay?

“Mendaftarkan anak untuk mengikuti sebuah kursus bukan sekedar keren-kerenan. Tapi tentang minat dan manfaat yang akan mereka dapatkan” Minggu yang lumayan melelahkan untuk Najwa. Setelah Sabtu pagi kemarin berenang sampai kurang lebih 4 jam. Minggu pagi ini dia minta masuk kursus lagi. Katanya masih penasaran sama latihan yang terakhir.  Saya sebenarnya kurang sependapat kalau seminggu …

Continue Reading
Uncategorized

[Review] Popatoy – Mainan Edukatif Mendukung Anak Kreatif

Kalau dipikir-pikir, punya anak balita itu memang repot, tapi banyak jugakeseruannya. Selain masih harus intens mengurus seluruh kebutuhan fisik danpsikisnya. Kayaknya orang tua mesti terlibat semua aktivitasnya. Misalnyasaat mereka ingin bermain, anak-anak kelihatan lebih happy saat ortu terlibat dalam permainan mereka. Saya aja kadang ngerasa kayak Trio Kwek-Kwek kalau lagi sama DuoNaj. Saking ke mana-mana …

Continue Reading
Uncategorized

[Resensi] Merasa Pintar, Bodoh Saja Tak Punya

“Shalatmu dan sebagainya adalah urusanmu dengan Allah, tapi Sarkum yang yatim dan ibunya yang kere mestinya adalah urusan kita semua” Sejak cover buku ini dipublish di timeline Mas Puthut EA, saya langsung tertarik untuk menjadikannya  salah satu koleksi di rumah. Menurut saya unik, ditambah judulnya menggelitik. saya pikir buku ini pasti asyik. Menyusul kemudian sinopsis …

Continue Reading