Uncategorized

Menjelaskan Makna Hari Raya Kurban pada Anak

Pixabay.com “Buk, mengapa kalau hari raya Iduladha itu banyak binatangyang disembelih?.” Begitu tanya Najwa kemarin. “Karena, pada hari raya Iduladha, umat muslim seperti kitadiperintahkan Allah untuk berkurban,” jawab saya padanya. “Ohh, kalau nggak punya duit buat beli kambing atau sapi,gimana, dong?,” tanyanya lagi. “Ya, nggak pa pa, karena perintah ini wajib bagi yang mampuberkurban. Yang …

Continue Reading
Uncategorized

Kebun Binatang sebagai Alternatif Tempat Wisata di Bali

Sumber gambar : Bali-Zoo.com Wisata ke Bali biasanya identik dengan mengunjungi pantai-pantai cantik dan segala aktivitas yang ditawarkan di sana. Benar, kan? Kalau untuk yang baru pertama kali ke Bali, sih, nggak masalah. Tapi sebagian orang merasa bosan, terlebih jika mereka mengajak anak-anak.  Pengennya pergi ke tempat yang bisa refreshing sekaligus mengedukasi.  Apalagi buat kami …

Continue Reading
Uncategorized

4 Things for Happier Couple

Ada yang bilang, hidup lebihbahagia setelah menikah. Meskipun kita nggak bisa menolak asam garamnya, karenanggak semua hal dalam hidup ini manis-manis saja. Apalagi terlalu banyakbergaul dengan yang manis-manis sangat berpotensi diabet, buahaya kalau nggakdiimbangi sama yang asem, asin, pedes atau malahan tawar. Tapi, beneran nggak, sih? Kalauperkawinan membuat hidup seseorang menjadi lebih happy? Khususnya bagi …

Continue Reading
Uncategorized

Every Family Has Its Own Rules (II) – Nilai-nilai yang Dapat Ditanamkan dalam Keluarga

Having a place to go – is a home. Having someone to love – is a family. Having both – is a blessing ~Donna Hedge Sumber gambar : Pinterest.com Saya masih terus diprotesanak-anak, perihal mengapa di rumah kita harus begini sedangkan di rumah temankunggak? Mengapa jam mainku segini, sedangkan teman-temanku bisa sampai kapansaja? Dan masih …

Continue Reading
Uncategorized

[Review] Menikmati Akhir Pekan dengan Relaksasi Ringan di MOZ5 Salon

Kalau misal saya ditanya,  apa wishlist BukNajsetiap weekend di awal bulan? Ya, pasti jawabannya ke salon. Meskipun hanya 1atau 2 jam, rasanya udah rilex banget begitu pulang ke rumah. Dan tradisi baruini sepertinya memang kudu saya biasakan agar lebih siap menghadapi kenyataan.(((KENYATAAN)))  Seperti yang sayabilang, kebiasaan ini adalah tradisi baru buat saya. Karena sebelumnya sayapaling …

Continue Reading
Uncategorized

Tantrum – Apa dan Bagaimana Menanganinya.

Beberapa bulan terakhir, si kecil sering menunjukkan aksihisterisnya pada saya. Nangis kenceng sambil teriak-teriak, badannya kaku dancenderung melawan, terakhir dia bakalan muntah. Kejadian seperti ini tidakhanya dilakukannya saat di rumah. Bahkan beberapa kali saya harus menghadapinyasaat berada di tempat umum. Seperti di pusat perbelanjaan, tempat wisata bahkansaat sedang kegiatan di sekolah Najwa. Dulu, saat baru …

Continue Reading
Uncategorized

Every Family Has Its Own Rule (I)

Azan magrib merupakanpenanda, anak-anak harus berhenti bermain, masuk rumah, dan berdiam diri untuksejenak.  Beribadah, makan malam kemudiandilanjutkan belajar. Boleh mengerjakan PR, belajar materi untuk keesokan hariatau membaca. Apa saja boleh dibaca, yang penting aktivitas yang dilakukan adalah membaca. Kebiasaan  seperti ini sudah kami terapkan sejakmemiliki anak pertama, terus berlanjut hingga hari ini dan secara otomatismenjadi …

Continue Reading
Uncategorized

Dear Ibu Hamil dengan Morning Sickness: Stay Strong ‘cos You’re Not Alone

Membaca status teman facebookyang nampaknya harus mendapat komentar negatif terkait morning sickness yangsedang dialaminya. Jujur, saya merasa prihatin. Bukan, bukan karena saya tidakpernah mendapatkan komentar sejenis, tapi justru karena saya pun tak luput dari serangan sejenis. Komentar yang melemahkan secara psikologis. Dibanding-bandingkan dengan mereka yang nggak harus berteman dengan morning sickness pada saat hamil. Beneran, …

Continue Reading
Uncategorized

Bagaimana Doa Bisa Terkabul? Begini Cara Najwa Memahaminya

Salah satu hal yang membuat acarangobrol dengan Najwa itu gayeng dan membekas buat saya adalah ilmu yang tanpasengaja saya serap darinya. Bagaimana dalam kepolosan ucapannya, Najwa seringmengingatkan banyak hal yang terlupa, atau terlalu rumit bagi orangdewasa untuk memahaminya.  Misalnya dalam hal terkabulnyadoa. Terkadang saya sudah tidak memikirkan kapan doa itu terkabul, bahkan entahdikabulkan atau tidak. …

Continue Reading
Uncategorized

Memaknai Kemerdekaan dari Waktu ke Waktu

Dulu, Hari Kemerdekaan adalahsaat di mana anak-anak panen hadiah dari aneka perlombaan yang digelar untuk memeriahkannya.  Makan Kerupuk, Balap Karung, Sendok Kelerengdan Memecah Air hanyalah sebagian lomba yang  dilakukan setiap tahun. Bahkan setiap RT dikampung saya rutin melombakannya.  Saya paling jago di lomba MemecahAir. Karena untuk menang di lomba Makan Kerupuk terlalu berat bagi saya. …

Continue Reading