Uncategorized

Kota Pelajar yang Membuatku Belajar Kehidupan

“Pulang” ke Yogya untuk mendaki Merapi sebelum mengubah status menjadi istri Pukul 4 sore gerobak kayu sudah didorong menuju tempat biasa mangkal. Di ujung jalan, tepat sebelum belokan menuju pertigaan arah Hotel Ambarukmo, sang istri sudah lebih dulu membersihkan tempat jualan mereka. Menyiram tanah dengan air agar nantinya tak berdebu ketika disapu. Mengumpulkan sampah kemudian …

Continue Reading
Uncategorized

Kopi Rolas, Warung Kopi Bergaya Rumah di Utara Yogyakarta

Siapa yang suka ngopi? (*angkat tangan). Ya, saya sangat suka minum kopi. Meskipun bisa dibilang enggak paham tentang kopi. Jangankan filosofinya, jenis-jenisnya aja saya selalu tanya sama abang yang jualan. “Mas, kalau yang di toples ini jenis apa? Rasanya gimana? Asem nggak? Bedanya sama yang itu apa?” Gitu terus tiap ke pasar. sampai mungkin abangnya …

Continue Reading
Uncategorized

Traveling Gaya Koper Otak Ransel? Bisa Dong!

Pexel.com Koper atau ransel, manakah gaya traveling Teman-teman? Kalau pertanyaan ini harus saya jawab sekitar 10 atau 15 tahun yang lalu, pastilah jawabannya ransel. Saat masih muda apalagi lajang, traveling bagi saya harus identik dengan yang simple, ringkas, penuh petualangan dan sebisa mungkin berbujet minimalis. Tapi dengan kondisi bepergian bersama balita seperti saat ini, rasanya …

Continue Reading
Uncategorized

Apa Saja yang Sebaiknya Diperhatikan Orang Tua Saat Berlibur dengan Anak?

Berlibur dengan anak biasanya identik dengan barang bawaan yang banyak, ribet, rewel, nggak bisa cepat, dan masih banyak lagi alasan atau keluhan yang membuat orang tua berpikir dua kali untuk berlibur dengan si bocah. Maka dari itu artikel tentang traveling dengan anak biasanya selalu diminati. Mulai tips dan trik mempersiapkan liburan dengan anak, alternatif tujuan …

Continue Reading
Uncategorized

Mau Berlibur Tanpa Khawatir Rekening Kebobolan? Begini Caranya.

Gambar : Pexel.com “Wah, BukNaj lagi banyak duit, nih? Aku perhatiin sering banget traveling sama keluarga.” Begitu mendapat komentar kayak gini, respon pertama saya tentu saja mengucap syukur, alhamdulillah! Bersyukur banget ada yang doain baik-baik.  Bersyukur banget dimampukan untuk traveling. Karena memang kesempatan seperti ini tidak semua orang bisa mendapatkannya.  Bukan, bukan hanya tentang materi …

Continue Reading
Uncategorized

Mojosemi Forest Park – Wisata Alam di Ujung Barat Kota Magetan

Mengunjungi tempat wisata dengan konsep alam sepertinya sedang menjadi  trend di tengah -tengah masyarakat. Tekanan tinggi di tempat kerja, terjebak dalam rutinitas harian, ritme hidup yang sangat cepat dan masalah polusi sering kali dijadikan alasan bagi sebagian besar masyarakat urban untuk meninggalkan hiruk pikuk kota. Maka menepi ke daerah pantai, gunung atau pedesaan adalah destinasi …

Continue Reading
Uncategorized

Yuk, Cari Tahu Gaya Belajar yang Paling Efektif untuk Anak!

Gaya belajar anak seperti pintu pembuka. Setiap informasi yang masuk lewat pintu yang terbuka lebar, akan memudahkan anak memahami informasi tersebut. Pada puncak pemahaman, informasi tersebut akan masuk ke dalam memori jangka panjang dan tak terlupakan seumur hidup (Orangtuanya Manusia) Pernahkah Teman-teman memerhatikan gaya belajar anak, murid, keponakan atau adiknya? Apa pendapat kalian tentang gaya …

Continue Reading
Uncategorized

Lakukan 7 Hal Ini agar Nyaman Berkereta Api Ekonomi dengan si Kecil

Bepergian dengan moda transportasi darat, khususnya kereta api sepertinya sudah menjadi primadona baru di masyarakat kita. Terlebih bagi mereka yang rutin melakukan perjalanan di sepanjang wilayah kepulauan Jawa yang telah difasilitasi dengan jalur kereta api ke berbagai kota. Selain cepat, tepat waktu, nyaman dan bersih. Dari segi harga, tiket kereta api sangat variatif dan bisa …

Continue Reading
Uncategorized

Damar Aisyah’s Blog di Tahun 2017 dan Mau Ngapain aja di 2018

Halo Teman-teman. Apa kabar 2018? Karena ini postingan pertama di awal tahun. Bolehlah ya, BukNaj say hi dulu sebagai pemanasan, hehehe. Ceritanya kemarin liburannya terlalu lama. Akhirnya muncul kembali penyakit malas dan santai-santai unfaedah. Jadilah butuh BOOM yang akhirnya memaksa BukNaj segera menggelar laptop kembali.  Mau tahu nggak BOOM-nya apaan? Hiks, sebenarnya ini lumayan tragis, …

Continue Reading