BEAUTY TIPS WOMEN CORNER

Ragu untuk Ber-makeup karena Warna Kulit Gelap? Ikuti 5 Tips Berikut Agar Kulit Gelapmu Semakin Memesona!

Beauty workshop IFB dan Lakme Makeup

Siapa yang sedang hobi mengulik tips makeup untuk kulit warna gelap? Cung! Yang tunjuk jadi berarti samaan sama aku. Beberapa waktu yang lalu aku memang sering bernostalgia dengan kenangan masa kecil yang kurang mengenakkan. Iya, akhir-akhir ini aku memang sering membuka-buka album foto masa kecilku. Dalam ratusan lembar foto yang tertata rapi tersebut, jika diperhatikan …

Continue Reading
BEAUTY HEALTHY LIFE LIFESTYLE TIPS

Tips Perawatan Kulit saat Musim Hujan, Sederhana tapi Sering Dilupakan!

Perawatan kulit saat musim hujan

Hujan turun tiga kali selama seminggu terakhir. Sepertinya kemarau panjang memang segera berakhir, digantikan musim penghujan yang telah lama kita nanti-nantikan. Hm… sudah saatnya, nih, memperhatikan perawatan kulit saat musim hujan. Musim kemarau tahun ini memang durasinya lumayan lama. Beda dengan tahun-tahun sebelumnya—yang biasanya hanya enam bulan saja. Jadi, kayaknya musim penghujan tahun ini tuh …

Continue Reading
PARENTING

Frozen II dan Bagian Terbaik yang Disajikan untuk Penonton Anak

Genap sepekan sejak Frozen II tayang di seluruh bioskop di Indonesia. Sebagai Ibu dari gadis kecil penggemar Elsa, tentu aku nggak mau kelewatan dong! Saat terdengar kabar bahwa Disney sedang memulai produksi sekuel petualangan penerus tahta dari kerajaan Arendelle ini. Sejak itu pula aku rajin meng-update informasi mengenai jadwal penayangannya.Termasuk gosip LGBT yang santer diberitakan. …

Continue Reading
EDUCATION PARENTING

Belajar Bahasa Inggris untuk Anak Berbasis Dongeng dengan The Story Program Learning Time

Belajar bahasa Inggris untuk anak

Teman-teman yang kebetulan sering berinteraksi atau mengikuti postingan-postinganku melalui blog atau sosial media, pasti tahu betul bahwa kedua anakku sangat menyukai aktivitas storytelling. Baik Najwa maupun Najib, keduanya memang sudah kami biasakan dengan aktivitas ini semenjak dalam kandungan. Pada saat kehamilan Najwa, situasinya memang lebih pada komunikasi satu arah, di mana secara rutin aku membacakannya …

Continue Reading
BEAUTY LIFESTYLE REVIEW

Mencoba Perawatan Boreh di De Green Salon Cempaka Putih

Tubuh memang enggak bisa bohong. Setelah hampir dua minggu sibuk menyelesaikan deadline¬†bermodalkan smartphone saja—karena laptop sedang opname di service centre—tubuhku ini langsung berontak seolah minta “direparasi” habis-habisan. Selain leher dan pundak yang terasa pegal, mata pun rasanya sangat lelah karena terus-terusan menulis sampai ribuan kata melalui hp saja. Aku pun tak menunda lagi untuk segera …

Continue Reading
HEALTHY LIFE LIFESTYLE REVIEW

Ikhtiar Sehat Fisik dan Mental dengan YOFORIA Fresh Yoghurt

Tahun 2019 ini rasanya cepaattt sekali berlalu. Seingatku baru kemarin aku heboh dengan berbagai resolusi di awal tahun. Beberapa resolusi bahkan baru dimulai dan masih jauh dari target pencapaian. Eh, lha kok, tiba-tiba sudah di penghujung tahun lagi. Apa kabar resolusi hidup sehat yang pernah kubuat? Memiliki kehidupan yang seimbang, sehat “luar dan dalam” memang …

Continue Reading
BLOG CONTEST Opini

Meretas Jarak, Mendorong Pertumbuhan Ekonomi dan Pariwisata Nasional dengan Keandalan Sistem Transportasi

Empat tiket kereta api dengan rute Jakarta-Yogyakarta sudah di tangan, ketika tiba-tiba saja rencana liburan akhir tahun, pada tahun 2018 yang lalu harus berubah. Awalnya, dari Jakarta kami berencana langsung ke Borobudur via Yogyakarta dengan menumpang bus antarkota jurusan Yogyakarta-Magelang. Namun, secara mendadak suami harus berangkat ke Palembang untuk perjalanan dinas yang tidak dapat diwakilkan. …

Continue Reading
PARENTING

Tumbuh Kembang Anak Usia 5 Tahun (Bagian 1)- Perkembangan Kognitif dan Sosial Emosi

September 2019 kemarin usia Najib genap 5 tahun. Itu artinya, keluarga kami sudah terbebas dari kerempongan bersama balita, karena harus kuakui pada usianya yang kelima ini Najib terlihat lebih mandiri. Ya, tumbuh kembang anak usia 5 tahun memang sangat menakjubkan. Progress-nya sangat kentara dibandingkan usia-usia sebelumnya. Tidak hanya dari segi fisik yang terlihat semakin kuat. …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Bio Essence Bio-White Tanaka+Camelia Day Cream SPF 20 – Pelembab dengan Kesan Glowing

Hampir sebulan menggunakan moisturizer dari Bio Essence Bio-White Tanaka+Camelia Day Cream SPF 20. Awalnya, aku sama sekali enggak ada niatan untuk mencoba produk ini. Maksud¬† hati sih, datang ke salah satu drug store untuk membeli moisturizer dari brand skincare halal Malaysia, yang sudah setahun terakhir kupakai. Tetapi, akhirnya malah kepincut sama pelembab dari Bio Essence …

Continue Reading
GADGET LIFESTYLE TIPS

Rekomendasi Smartphone Sesuai Budget dan Kebutuhan

Benar kiranya jika perkembangan teknologi digital tak hanya mendekatkan jarak tapi juga memudahkan segala urusan. Sebut saja untuk urusan belanja dan transaksi pembayaran. Orang zaman now pasti lebih suka melakukannya secara digital melalui berbagai aplikasi yang ter-instal di telepon pintar mereka. Tak perlu menanggung risiko karena harus selalu memegang cash.¬† Transaksi lebih cepat karena tak …

Continue Reading