PARENTING WOMEN CORNER

Kebaya dan Kain Jarik adalah Simbol Kelembutan, Bukan Ketidakberdayaan

Pendidikan untuk perempuan

Najwa sangat antusias karena untuk pertama kalinya ia akan ikut peringatan Hari Kartini di sekolahnya. Bertepatan dengan Hardiknas pada tanggal 2 Mei nanti, siswa-siswi di sekolah Najwa akan mengikuti karnaval untuk meramaikan dua peringatan tersebut. Seperti karnaval pada umumnya, anak-anak boleh memakai baju daerah, profesi atau baju muslim karena karnaval kali ini sekaligus untuk menyambut …

Continue Reading
LIFESTYLE TRAVELING

Rencana Bulan Madu yang Tertunda Hampir Satu Dasawarsa

Wisata Pulau Bintan

Beberapa waktu yang lalu seorang teman terlihat mengunggah foto wisata Pulau Bintan. Awalnya, BukNaj nggak tahu kalau pulau yang mereka kunjungi itu Pulau Bintan, yang merupakansalah satu wisata alam Indonesia yang masih jarang didatangi pengunjung lokal. Alias masih “perawan”.  Daripada penasaran tingkat akut, BukNaj pun nge-DM yang bersangkutan. Mulailah kami ngobrol ngalor-ngidul, ujung-ujungnya ia kaget …

Continue Reading
PARENTING

Dear DuoNaj: Sebelum Menjadi Pemenang, Belajarlah Berdamai dengan Kekalahan

Linimasa masih “panas” saat ibu menulis cerita ini untuk kalian. Orang-orang yang katanya mendukung kubu yang berbeda masih bersitegang. Caci-maki mereka lontarkan dengan mudahnya. Kepada saudara, kawan bahkan siapapun yang sebelumnya tak dikenal. Seolah lupa Allah menciptakan mereka istimewa dengan adanya akal dan pikiran. Suasana seperti ini pernah terjadi sekitar lima tahun silam. Saat itu …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

Agar Minim Drama, Lakukan 9 Hal Persiapan Melahirkan Caesar Berikut Ini!

Persiapan melahirkan caesar

Mengingat pemulihan pasca persalinan yang lebih berat, rasanya tak ada satu ibu pun yang memilih untuk melahirkan janinnya melalui operasi caesar. Iya, setidaknya itu pengalaman yang kudengar dari kakak perempuanku, yang selalu menyarankan pada siapapun untuk melakukan persiapan melahirkan caesar. Kakakku memang sungguh beruntung karena berkesempatan merasakan persalinan baik melalui jalur utama maupun jalur kedua. …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS

Alternatif Ilustrasi Buku untuk Penulis dengan Shutterstock

Ilustrasi buku Shutterstock

Menurut teman-teman yang hobi membeli buku,  dan tentu saja membacanya.  Apa  sih, yang menarik dari sebuah buku selain nama pengarangnya? Kalau aku nih, ilustrasinya terutama pada bagian cover bukunya. Hal ini tidak hanya berlaku untuk buku anak saja, lho—yang biasanya memang menonjol dari sisi ilustrasinya. Tapi untuk buku bergenre dewasa pun, masih banyak kategori pembaca …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

33 Ide Hobi untuk Ibu Rumah Tangga dan Mengapa Kita Harus Memiliki Salah Satunya

Basket! Itu jawabanku jika teman-teman bertanya tentang hobiku di masa remaja. Oh andai saja kalian percaya, dengan tinggi badan yang hanya 154 cm ini aku sangat rajin berlatih 2 kali dalam seminggu di akhir pekan. Bahkan tak jarang aku mengikuti pertandingan meskipun kadang posisiku hanya menjadi pemain cadangan. Tapi, tak mengapa jika kalian tetap tak …

Continue Reading
BLOGGING TIPS

Selain Hobi Menulis, Berikut 5 Modal menjadi Bloger

What? Bukannya yang penting hobi nulis, ya? Memangnya apa modal menjadi bloger? Iya, sepintas menjadi bloger itu memang enggak butuh modal. Yang penting hobi nulis, kemudian daftar di salah satu platform blog. Sudah! Pendapat seperti itu memang benar juga, karena bloger—yang dalam istilah kita disebut narablog— adalah sebutan untuk seseorang yang menulis dengan platform blog. …

Continue Reading
BEAUTY HEALTHY LIFE LIFESTYLE

Erhair Scalp Series – Rahasia Bebas Ketombe dan Gatal di Kulit Kepala

“Bund, kepalaku gatal banget. Coba periksa, dong! Jangan-jangan ada kutunya!” Memang sudah beberapa hari suami terlihat menggaruh-garuk kepala. Aku juga sempat parno, khawatir ada kutu di kepalanya. Bisa berabe, tuh, kalau sampai nular ke aku atau anak-anak. Ternyata bukannya kutu yang kutemukan. Serpihan-serpihan putih bak salju di negeri orang terlihat menumpuk di kulit kepalanya. Pantesan …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS

Berencana Memelihara Hewan Peliharaan di Rumah? Berikut Do’s and Dont’s yang Perlu Diketahui!

Berulang kali DuoNaj merengek minta memelihara kucing di rumah. Berulang kali pula aku menolak karena merasa belum siap. Iya, aku belum siap menambah “momongan”. Menurutku memiliki hewan peliharaan di rumah ibarat menambah “momongan”. Enggak cuma harus mengurusi makan dan minumnya. Hewan peliharaan zaman now juga butuh dimandikan dan keramas layaknya manusia. Beberapa jenis bahkan butuh …

Continue Reading