MOMMIES WORLD PARENTING

Mudik Hari Raya sebagai Momen Evaluasi Diri

“Sekali-kali kita coba, yuk! Hari Raya di Jakarta saja. Nggak usah mudik ke mana-mana,” begitu ucapku pada suami sambil membongkar koper pasca mudik Hari Raya. “Memang kenapa? Kalau orangtua masih ada, mudik itu harus diusahakan,” jawab suami tanpa berpaling dari smartphone-nya. Iya, sih. Selama orangtua masih ada, memang sayang rasanya jika tidak menyempatkan untuk mudik …

Continue Reading
LIFESTYLE TRAVELING

Pengalaman Mudik Gratis dengan Fasilitas Eksekutif Bersama DAIA Detergent

Mudik gratis

Alhamdulillah, sepekan telah berlalu sejak hiruk-pikuk persiapan mudik menuju kampung halaman. Hari-hari ini setiap pemudik sepertiku pasti sedang berkumpul bersama keluarga besar. Menghabiskan waktu untuk bercerita dan bercengkerama dengan sanak famili bahkan dengan teman lama. Tradisi mudik memang masih susah dipisahkan dari perayaan Hari Raya Idul Fitri. Tak hanya umat Islam, pemeluk agama lain pun …

Continue Reading
BEAUTY TIPS WOMEN CORNER

5 Langkah Make-up Natural Anti Ribet untuk Ibu Rumah Tangga

Make-up natural anti ribet untuk IRT

Belakangan ini, selain mencoba-coba beberapa jenis skincare, aku pun mulai senang bermain-main dengan foundation dan teman-temannya. Iya, ini memang bukan yang pertama. Tapi bisa dibilang jedanya lumayan lama, dibanding terakhir kali aku bermain dengan koleksi perlengkapan dekorasi wajah yang tak seberapa. Selain itu, gaya ber-make-up masih tak banyak berubah, karena sepertinya aku terlanjur nyaman dengan …

Continue Reading
TRAVELING

5 Destinasi Wisata Baru di Sepanjang Jalur Kaliurang

Industri pariwisata Yogyakarta terus berkembang, dari yang dulunya terpusat di wilayah kota kini telah menyebar dari selatan hingga utara, mulai dari Imogiri hingga Kaliurang. Hal ini cukup menggembirakan karena wisatawan tak perlu lagi tumplek blek atau berdesakan di area Malioboro atau Keraton hanya sekedar untuk refreshing kala singgah di sana. Area sepanjang jalur Kaliurang merupakan …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review Exfoliate Toner Lokal – Avoskin Miraculous Refining Toner

Avoskin Miraculous Refining Toner

Masih belum bosan menulis tentang beauty, khususnya untuk urusan per-skincare-an. Kali ini BukNaj akan me-review exfoliate toner dari brand lokal yang sedang digandrungi para skincare enthusiast. Ya, apalagi kalau buka Avoskin Miraculos Refining Toner, exfoliate toner yang klaimnya ampuh mengeksfoliasi kulit wajah tapi nggak bikin kering apalagi bikin wajah meleduk. (((MELEDUK))? Iya sampai segitunya istilah …

Continue Reading
BEAUTY HEALTHY LIFE MOMMIES WORLD

Perbedaan Eksfoliasi Fisik dan Eksfoliasi Kimia

Perbedaan eksfoliasi fisik dan eksfoliasi kimia

Setelah bersenang-senang dengan double cleansing, day and night cream, essence kemudian sunscreen, sekarang ini BukNaj lagi sukak banget sama yang namanya exfoliating. Lho, memangnya selama ini BukNaj nggak pernah melakukan eksfoliasi? Ya, pernah, malahan rutin seminggu dua kali. Tapi teknik eksfoliasi yang sekarang lagi digandrungi sama BukNaj bukan yang model digosok-gosok kayak yang biasanya itu. …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE

Review Safi Age Defy Day and Night Cream – Rangkaian Skincare dari Safi untuk Permasalahan Kulit Dewasa

Safi Age Defy Day and Night Cream

Terhitung sejak akhir Desember 2018 aku rutin memakai rangkaian Safi Age Defy day and night cream ini. Tidak seperti produk skincare sebelum-sebelumnya, kali ini aku termasuk istiqamah menggunakan rangkaian Safi Age Defy Radiant Day Emulsion SPF25PA++ dan Renewal Night Cream. Lebih-lebih untuk day cream-nya yang menurutku nyaman dipakai dan hasilnya sangat memuaskan.. Rangkaian Safi Age …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

7 Tips Sederhana Agar Seimbang Menjalankan Peran sebagai Perempuan Berumah Tangga

Seimbang menjalankan peran sebagai perempuan berumah tangga

Setiap wanita pasti ingin seimbang saat menjalankan perannya sebagai perempuan berumah tangga. Ya, jadi ibu yang baik untuk anak-anak, mampu memberikan perhatian pada suami, tanpa sedikit pun mengorbankan passion-nya. Bahkan memiliki cukup waktu untuk menghasilkan karya dari kesenangannya tersebut. Hm, siapa yang nggak mau coba? Itu sebabnya sebagai perempuan kita butuh cara agar peran-peran tersebut …

Continue Reading
EDUCATION PARENTING

Alasan di Balik Pentingnya Keberadaan PAUD di Lingkungan Rumah

Alasan pentinganya PAUD di lingkungan rumah

Setelah melewati 1000 hari pertama kehidupan, apakah periode kritis dalam tumbuh kembang anak telah berlalu begitu saja? Tentu tidak, karena seorang anak akan melanjutkan fase tumbuh kembang yang lebih komplek dalam masa golden age, yaitu hingga berusia 5 tahun. Iya, lima tahun pertama merupakan fase emas dalam perkembangan fisik dan otak anak. Tak sekedar tumbuh …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS TRAVELING

Tips Wisata Candi Borobudur dengan Anak

Tips wisata Candi Borobudur dengan anak

Lunas sudah hutang kami pada Najwa. Akhirnya, pada Desember 2018 yang lalu kami mengajaknya jalan-jalan ke Candi Borobudur di Magelang. Kebetulan beberapa bulan sebelumnya Najwa memang sudah belajar mengenai keajaiban dunia yang satu ini. Karena harus membuat cerita berlatar candi Budha ini, otomatis¬† ia bolak-balik bertanya mengenai seperti apa bentuknya dan mengapa Candi Borobudur bisa …

Continue Reading