BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Safi Age Defy Cream Cleanser – Cream Cleanser Safi yang Creamy Abis!

Cream cleanser Safi

Enggak nyangka banget, akhirnya aku ketemu dan langsung setia sama satu rangkaian skincare. Iya, apalagi kalau bukan rangkaian skincare dari Safi, yang sudah mulai kupakai sejak akhir 2018 kemarin. Tadinya memang hanya coba-coba, karena tertarik dengan essence gold water-nya. Eh, lha kok keterusan, pakai day and night cream-nya, kemudian facial wash-nya. Dan, belakangan ini, aku …

Continue Reading
PARENTING TIPS

Serba-Serbi Hari Pertama Sekolah dan Tips Mempersiapkan Anak untuk Melaluinya dengan Nyaman

Hari pertama sekolah

Halooo, long time no see, Temans. Iya, dua minggu terakhir ini BukNaj lumayan sibuk wira-wiri ke sekolah DuoNaj. Selain karena Najib sempat rewel di hari pertama sekolah, pada tanggal 17 Juli kemarin. BukNaj juga sedang berusaha untuk bangkit dari jet lag, setelah masa-masa malas akibat libur Hari Raya plus kenaikan kelas yang terlampau lama. Hari …

Continue Reading
LIFESTYLE REVIEW TIPS WOMEN CORNER

Ingin Memulai Bisnis Kosmetik dengan Brand Milik Sendiri? Ikuti 5 Saran dari Para Pebisnis Berikut Ini!

Sebagai pemula di dunia kosmetik, aku sempat takjub dengan penjualan produk kecantikan dan perawatan tubuh yang menurutku sangat laris. Iya, laris dan kayaknya gampang banget kayak jualan kacang goreng, haha.  Enggak percaya, kan? Iya, memang teman-teman nggak akan percaya kalau belum jadi pengamata olshop perkosmetikan. Jadi, coba deh, teman-teman ikuti beberapa toko online kosmetik di …

Continue Reading
TRAVELING

Lebih Dekat dengan Kemegahan Katedral hingga Keteduhan Istiqlal dalam Program SabangMerauke 2019

Katedral dan Istiqlal, dua bangunan menjulang yang berdampingan antara satu dan yang lainnya ini seolah mewakili semangat untuk terus merawat toleransi di negeri ini. Negeri dengan 34 provinsi yang terbentang dari Sabang hingga Merauke. Negeri dengan ratusan bahkan ribuan pulau yang terpisah jarak, laut dan pegunungan. Negeri yang kaya dalam keberagaman suku bangsa, bahasa daerah, …

Continue Reading
GADGET LIFESTYLE REVIEW

OPPO F11 Pro – Camera Phone Andalan untuk Fotografi Minim Cahaya

Lighting atau pencahayaan merupakan satu komponen penting dalam teknik fotografi.  Tanpa adanya cahaya bisa dibilang fotografi akan hambar atau hampa karena foto hasil bidikan pasti kurang cemerlang, apalagi memikat. Berada dalam ruangan minim cahaya, suasana malam atau cuaca yang sedang kurang bersahabat dengan dunia fotografi—misalnya mendung—seringkali menjadi tantangan tersendiri bagi orang-orang yang gemar mengabadikan setiap …

Continue Reading
HEALTHY LIFE PARENTING

Morinaga Allergy Week 2019, Dukung Anak Alergi Tetap Berprestasi!

Dalam rangka mendukung World Allergy Week, PT. Kalbe Nutritionals dengan brand unggulannya Morinaga Soya berkomitmen menyelenggarakan program #BekalPrestasi yang meliputi acara hospital seminar bersama dokter-dokter spesialis alergi, pemberian Dana Persiapan Pendidikan dari Astra Life, Dana Asuransi Jiwa serta ratusan voucher belanja yang diperuntukkan bagi pemenang dalam skala nasional. Masalah alergi, salah satunya alergi susu pada …

Continue Reading
MOMMIES WORLD PARENTING

Mudik Hari Raya sebagai Momen Evaluasi Diri

“Sekali-kali kita coba, yuk, Hari Raya di Jakarta saja! Nggak usah mudik ke mana-mana,” begitu ucapku pada suami sambil membongkar koper pasca mudik Hari Raya. “Memang kenapa? Kalau orangtua masih ada, mudik itu harus diusahakan,” jawab suami tanpa berpaling dari smartphone-nya. Iya, sih. Selama orangtua masih ada, memang sayang rasanya jika tidak menyempatkan untuk mudik …

Continue Reading
LIFESTYLE TRAVELING

Pengalaman Mudik Gratis dengan Fasilitas Eksekutif Bersama DAIA Detergent

Mudik gratis

Alhamdulillah, sepekan telah berlalu sejak hiruk-pikuk persiapan mudik menuju kampung halaman. Hari-hari ini setiap pemudik sepertiku pasti sedang berkumpul bersama keluarga besar. Menghabiskan waktu untuk bercerita dan bercengkerama dengan sanak famili bahkan dengan teman lama. Tradisi mudik memang masih susah dipisahkan dari perayaan Hari Raya Idul Fitri. Tak hanya umat Islam, pemeluk agama lain pun …

Continue Reading
BEAUTY TIPS WOMEN CORNER

5 Langkah Make-up Natural Anti Ribet untuk Ibu Rumah Tangga

Make-up natural anti ribet untuk IRT

Belakangan ini, selain mencoba-coba beberapa jenis skincare, aku pun mulai senang bermain-main dengan foundation dan teman-temannya. Iya, ini memang bukan yang pertama. Tapi bisa dibilang jedanya lumayan lama, dibanding terakhir kali aku bermain dengan koleksi perlengkapan dekorasi wajah yang tak seberapa. Selain itu, gaya ber-make-up masih tak banyak berubah, karena sepertinya aku terlanjur nyaman dengan …

Continue Reading