ADVERTORIAL INSPIRASI LIFESTYLE

5 Rekomendasi Formal Maxi Dresses dengan Berbagai Gaya

Formal Maxi Dresses

Dress merupakan salah satu model pakaian yang hampir selalu ada di lemari perempuan. Pemakaian dress sangat membantu memberikan tampilan anggun dan feminim. Di samping itu, seiring semakin berkembanganya fashion hijaber, Formal Maxi Dresses menjadi salah satu model yang sangat diminati. Dress perempuan memiliki berbagai macam model yang bisa disesuaikan dengan situasi dan acaranya. Kalian nggak …

Continue Reading
INSPIRASI LIFESTYLE WOMEN CORNER

Indscript Creative: Lahir dari Perempuan, Terus Melaju untuk Memberdayakan Perempuan

Perkenalanku dengan dunia menulis profesional yang sekarang kulakoni ini bisa dibilang karena Indscript. Aku masih ingat betul, April 2016, untuk pertama kalinya aku mengikuti salah satu training kepenulisan yang bertitel “Sekali Nulis Artikel, Jebol Media” yang langsung dimentori oleh Teh Indari Mastuti. Aku tidak pernah menyangka, training yang hanya berdurasi hitungan jam saja berhasil mengubah …

Continue Reading
BLOG CONTEST INSPIRASI LIFESTYLE WOMEN CORNER

Gapai Kebahagiaan Hakiki dengan Kebaikan Berbagi

Kebaikan berbagi

“Belajar dari rumah, bagaimana nasib anak-anak yang tidak memiliki orangtua?” Pertanyaan tersebut terus berkelebat di kepala Nashihatud Diniyah Jahro, seorang ibu dengan empat orang putra yang juga aktif mendidik secara sukarela untuk anak-anak di sekitar rumahnya. Dini, begitu biasanya ia dipanggil. Seperti ibu-ibu pada umumnya yang sempat dibuat gamang dengan kebijakan belajar di rumah, Dini …

Continue Reading
HEALTHY LIFE

Perbedaan Virus Corona dengan Flu Biasa Berdasarkan Gejala pada Pasien

Ciri-ciri virus corona

Lima minggu berlalu sejak diumumkannya pasien positif Covid-19 nomor 01 dan 02. Sampai saat ini jumlah pasien positif terus bertambah hingga menembus angka 8 ribu jiwa. Begitu pun jumlah pasien sembuh yang dan meninggal. Beberapa kota besar sudah memberlakukan PSBB. Pemerintah bahkan telah melarang mudik lebaran. Namun sayang, masih banyak yang tidak mengetahui ciri-ciri virus …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Scarlett Whitening Shower Scrub

Scarlett Brightening Shower Scrub

Gara-gara penasaran sama Scarlett By Felicya Angelista, akhirnya aku mencoba satu paket perawatan tubuh yang terdiri dari body scrub, shower scrub dan body lotion. Kebetulan produk dari Scarlett Whitening ini memang sering berseliweran di media sosial. Itu sebabnya aku penasaran banget untuk mencoba. Selain itu, seorang teman yang kebetulan juga beauty enthusiast pernah bercerita bahwa …

Continue Reading
LIFESTYLE PARENTING TIPS

Merencanakan Aktivitas Ramadan untuk Anak Biar Betah #DiRumahAja

Merencanakan aktivitas Ramadan untuk anak

Selamat datang wahai Ramadhan Selamat datang wahai bulan Ibadah Selamat datang wahai Ramadhan Selamat datang wahai bulan kebahagiaan Alhamdulillah, akhirnya bulan yang kita nanti-nantikan segera tiba. Ramadan tahun 2020 memang sedikit berbeda, karena seluruh umat muslim di dunia akan melaluinya dalam kondisi prihatin akibat pandemi covid-19. Tak ada Tarawih di masjid. Tak ada suasana riuh …

Continue Reading
TIPS WOMEN CORNER

9 Cara Mengatur Keperluan Dapur saat Ramadan

Mengatur keperluan dapur saat Ramadan

Bulan Ramadan tinggal hitungan jari. Bagi kita umat Islam, Ramadan merupakan salah satu bulan yang sangat dinanti-nantikan. Bahkan seringkali kita perlu melakukan perbagai persiapan untuk menyambutnya. Selain membayar hutang puasa di tahun sebelumnya, persiapan stamina dan mengatur keperluan dapur saat Ramadan merupakan hal yang patut dipikirkan. Terlebih, Ramadan tahun ini bisa dibilang berbeda karena pandemi …

Continue Reading
PARENTING TIPS

Cara Membangkitkan Minat Baca Anak Jika Orangtua tidak Suka Membaca

Membangkitkan minat baca anak jika orangtua tidak suka membaca

“Wah, BBW Jakarta sudah mulai lagi. Saatnya hunting buku murah, nih!” “Halah, bukuku yang tahun lalu saja masih banyak yang belum dibuka dari plastiknya. Masih rapi jali. Yang sudah dibuka pun masih anteng aja di rak buku. Sebagian malah nggak ketahuan ada di mana.” “Walah, sayang banget. Emang nggak dibaca?” “Awal-awal karena masih semangat ya …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Safi Age Defy Makeup Remover-Cleansing Oil Safi yang Super Praktis!

Cleansing oil Safi

Sebagai tim jarang dandan karena malas bersihinnya, aku antusias banget saat mencoba Safi Age Defy Makeup Remover yang merupakan varian cleansing oil Safi. Sebelumnya aku juga sudah memakai micellar water dari Safi, namun dari varian White Expert. Kalau teman-teman sempat mengikuti “boom” nya skincare halal dari Malaysia ini, kalian pasti familiar dengan micellar water yang …

Continue Reading