Aku, Meps, dan Beps: Menjadi Keluarga Bahagia Itu Tak Harus Sempurna

Review novel Aku, Meps, dan beps karangan Soca Sobhita dan Reda Gaudiamo

Aku panggil emakku Meps dan bapakku Beps. Kenapa? Hihihi, aku nggak tahu. Tahu-tahu aku sudah panggil mereka begitu. (Aku, Meps, dan Beps) Hiiii, long time no see. Sebenarnya masih banyak buku koleksi rak buku DuoNaj yang ingin saya review di blog ini. Tapi nggak tahu kenapa kok kalah terus sama yang namanya malas. Habis dibaca, … Read more

Animasi 3D Hoala dan Koala, Secercah Harapan Dunia Lagu Anak Indonesia

Animasi 3D Hoala dan Koala menyajikan koleksi lagu anak Indonesia

Puluhan tahun berlalu sejak Ibu mengajari saya bernyanyi lagu “Pelangi-Pelangi” dan “Topi Saya Bundar”.  Sekarang, saya pun melakukan hal serupa kepada DuoNaj—kedua anak saya—mengajari keduanya lagu-lagu lama yang tak lekang oleh zaman. Saya bersyukur baik Najwa maupun Najib, keduanya sangat senang diajak mendengarkan lagu, kemudian belajar menirukan liriknya. Sayangnya, selama sepuluh tahun terakhir ini, sepertinya … Read more

Praktis, Begini Cara Cek Resi dengan Shipper

Cek resi pengiriman dengan Shipper

Bagi pebisnis yang memanfaatkan transaksi online seperti saya, keberadaan jasa pengiriman barang merupakan salah satu nyawa bisnis  yang perlu mendapatkan perhatian. Keberadaan perusahaan jasa pengiriman yang semakin banyak jenisnya, dengan berbagai penawaran tarif dan promo sangat membantu pelanggan saya untuk menentukan jasa pengiriman yang mereka gunakan. Di satu sisi, hal tersebut sangat menguntungkan bagi konsumen, … Read more

4 Langkah Menentukan Kubah Enamel Terbaik untuk Kubah Masjid

Kubah enamel adalah salah satu jenis kubah masjid berbahan dasar baja ringan. Pemilihan kubah enamel mulai diminati sebagai alternatif kubah masjid karena tidak memerlukan fondasi ekstra kuat. Sehingga pembangunan kubah berbahan dasar enamel tidak serumit pembangunan kubah dengan bahan dasar beton. Kontruksi kubah enamel lebih ringan sehingga minim risiko kerusakan apabila terjadi bencana gempa. Selain … Read more

Review Novel Aroma Karsa

Review novel Aroma Karsa karya Dee Lestari

Review Aroma Karsa? Nggak salah, nih? Bukannya novel ini sudah terbit sejak 2018? Iya, betul. Aroma Karsa terbit tiga tahun yang lalu. Saya sendiri sudah membacanya sejak Maret 2018. Bahkan saya mendapatkan buku ini melalui pra pesan pertama, lengkap dengan tanda tangan dari Dee Lestari, penulisnya. Aroma Karsa adalah salah satu novel yang membuat saya … Read more

3 Hal Tentang Fortune Indonesia, Media Bisnis Global Bagian dari Ekosistem Bisnis IDN Media

Kolaborasi Fortune Indonesia dan IDN Media

Millenial dan Gen Z pastinya sudah kenal banget, dong, dengan IDN Media? Ya, platform media yang satu ini memang cukup dikenal di kalangan anak muda. Bahkan menurut data, lebih dari 70 juta pengguna berasal dari kalangan Millenial dan Gen Z. IDN Media merupakan salah satu platform media yang menghadirkan informasi yang beragam dan aktual. Sesuai … Read more

Cara Asyik Mengasah Kemampuan Otak Anak dengan Fitur ZenCore dari Zenius

Fitur ZenCore yang ada di aplikasi Zenius bisa meningkatkan kemampuan otak

Memasuki tahun kedua Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), saya dan suami mulai memanfaatkan fitur ZenCore dari Zenius untuk menambah variasi belajar bagi DuoNaj, khususnya bagi Najwa yang berada di kelas lima. Sebelumnya, kami hanya fokus mengambil peran menggantikan peran guru di sekolah. Kami berkomitmen untuk mendampingi, menjelaskan materi, melatih soal dari buku-buku pelajarannya. Kami mengarahkan anak-anak … Read more

Kusta Bukan Kutukan, Ketahui Akses Kesehatan Inklusif bagi Disabilitas dan Orang dengan Kusta

Akses kesehatan inklusif bagi disabilitas dan orang dengan kusta

Kusta bukan kutukan, orang dengan kusta bisa sembuh! Berbekal keyakinan tersebut, Ernawati, seorang perempuan yang berasal dari Desa Kanjilo, Kecamatan Barombong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan berani bangkit untuk melakukan pengobatan. Sebagai penyandang kusta, ia menyadari kuatnya stigma dari masyarakat kepada orang-orang yang mengidap penyakit seperti dirinya. Penyakit kusta bagi sebagian masyarakat dianggap sebagai kutukan. Bahkan … Read more

Ekosistem Digital blu: Platform Perbankan Digital untuk Next Generation

Ekosistem digital blu by BCA Digital

Berkenalan dengan ekosistem digital blu merupakan salah satu ikhtiar yang sedang saya lakukan untuk mewujudkan satu per satu impian dalam keluarga kami. Ya, setelah sebelas tahun berumah tangga, saya dan suami memiliki beberapa impian yang belum tercapai hingga hari ini. Misalnya seperti memberikan pengalaman edutrip ke luar negeri kepada DuoNaj. Impian ini terpaksa harus tertunda … Read more

Perbandingan 3 Layanan PayLater Viral: Traveloka vs Gojek vs Indodana

Perbandingan layanan paylater Traveloka, Indodana, Gojek paylater

Deretan nama aplikasi penyedia jasa kredit online di Indonesia makin banyak pilihannya. Nama-nama seperti Traveloka, Gojek, Indodana, dan lain-lain pun ikut merajai daftar alternatif jasa kredit online. Jasa kredit online pun semakin viral dan banyak peminat karena dianggap praktis sebab tidak membutuhkan kartu kredit. Menurut riset terbaru, pengguna baru layanan paylater selama pandemi sepanjang tahun … Read more