Cara Menghilangkan Bekas Luka Agar Tak Mengganggu Penampilan

Kecelakaan atau cedera seringkali meninggalkan luka yang dapat mengganggu penampilan seseorang. Jenis-jenis luka tersebut bervariasi dan sering kali memerlukan perawatan khusus untuk meminimalisir, bahkan diperlukan beberapa cara menghilangkan bekas luka lama juga baru. Berikut adalah beberapa jenis luka yang umumnya mengganggu penampilan: Jenis-Jenis Luka yang Dapat Mengganggu Penampilan 1. Luka bakar Luka bakar dapat menyebabkan … Read more

Scarlett Ultra Light Daily Sunscreen SPF 50: Ringan dan Travel Friendly

Libur panjang bukan berarti libur merawat kulit khususnya area wajah. Meskipun selama libur Hari Raya kali ini seringkali absen menggunakan beberapa jenis skincare wajah, seperti: exfoliating atau pemakaian sheet mask, tapi saya tak pernah lupa menggunakan sunscreen yang merupakan skincare andalan saya. Yup, berlibur ke kampung halaman yang diikuti pergantian cuaca dari Jakarta yang panas … Read more

Ciri-Ciri Skin Barrier Rusak dan Apa Saja Penyebabnya

Penyebab skin barrier rusak

Skin barrier, kalian pasti sering mendengar istilah tersebut, bukan? Ya, istilah ini sangat umum digunakan dalam dunia kecantikan dan kesehatan kulit. Bahkan, belakangan banyak bermunculan produk yang diformulasikan khusus untuk mengatasi berbagai kondisi yang menunjukkan ciri ciri skin barrier rusak. Mengenal Skin Barrier Kulit adalah organ terbesar yang kita miliki dan berfungsi sebagai pelindung alami … Read more

Mengenal Acne Body Mist yang Halal, Efektif untuk Jerawat Punggung

Dermies Acne body mist yang halal dan aman

Sebagaimana yang sudah diketahui, bahwa jerawat merupakan salah satu permasalahan kulit yang kerap dialami oleh kebanyakan orang. Pada umumnya, jerawat sering muncul di area kulit wajah. Tentu saja keberadaan jerawat tersebut akan membuat risih bagi si penderitanya, karena bisa mengurangi penampilan. Selain mengurangi penampilan, kehadiran jerawat pun bisa menimbulkan rasa sakit saat tersentuh. Tak hanya … Read more

Somethinc Checkmatte Transferproof Lipstick, Produk Penyempurna Riasan Bibir Ala Douyin Makeup

Douyin makeup yang sedang trend di TIkTok

Tren douyin makeup hingga kini masih tetap menjadi salah satu makeup favorit bagi banyak wanita Asia, termasuk juga Indonesia. Douyin sendiri adalah teknik rias wajah dengan hasil akhir dewy skin, mata berkilau, dan warna bibir bernuansa merah plumpy yang bisa membuat kamutampil seperti e-girl atau bahkan fairy. Hasil riasan dari tren douyin tampak seperti perpaduan … Read more

Review Somethinc Checkmatte Transferproof Lipstick

Review Somethinc Checkmatte lipstick

Selalu ingin tampil cantik menjadi dambaan setiap wanita. Salah satu cara untuk mempercantik wajah adalah dengan menggunakan kosmetik atau makeup. Salah satu bagian makeup yang suka digunakan oleh kaum wanita adalah lipstik yang berfungsi sebagai pewarna bibir yang tersedia dalam berbagai warna. Selain pewarna, lipstik juga bisa berfungsi sebagai pelembap bibir sehingga tidak menjadi kering. … Read more

Mudah, Begini Cara Menebalkan Rambut yang Mengalami Kerontokan

Cara menebalkan rambut panjang

Memiliki rambut tebal dan berkilau merupakan idaman setiap orang, khususnya kaum wanita. Namun, tidak sedikit yang mengalami permasalahan rambut rontok dan kusam yang kerap kali menyebabkan rasa tidak nyaman bagi pemiliknya. Itu sebabnya, berbagai cara menebalkan rambut sangat diminati untuk dicoba. Mulai cara alami hingga cara menebalkan rambut dengan bantuan tenaga ahli di klinik kecantikan. … Read more

Pengalaman Merawat Skin Barrier dengan 7x Ceramide dalam Scarlett Loving Series

Baru-baru ini, Scarlett meluncurkan produk perawatan tubuh yang diformulasikan secara khusus untuk perawatan skin barrier. Terdapat beberapa varian produk, yaitu; Scarlett Body Serum, Scarlett Body Lotion, Scarlett Shower Scrub Gel, dan Scarlett Body Scrub, semuanya diformulasikan secara khusus untuk perawatan skin barrier, dan menjadi pioneer body care dengan kandungan 7x Ceramide. Sebagai perempuan yang selalu … Read more

Gabung Komunitas Skinsociate, Mudah dan Banyak Untungnya

Gabung Skinsociate bisa bikin glowing luar dalam, loh! Enggak percaya? Baca ulasannya di sini. Bergabung dengan komunitas merupakan salah satu cara untuk menemukan teman diskusi dengan latar belakang minat dan kesenangan yang sama. Pada umumnya, komunitas berisikan orang-orang yang ingin berbagi kesamaan. Selain itu, sebuah komunitas juga memiliki tujuan tertentu yang ingin dicapai. Manfaat Bergabung … Read more

Bring Your Free Time to Be The Next Level of Me Time With Scarlett Mask

“Enggak pernah me time, nih. Habis gimana dong, tiap hari di rumah aja!” Bagi sebagian orang, kegiatan me time memang identik dengan jalan-jalan, shopping, traveling, atau melakukan kegiatan apa saja yang penting harus menyenangkan diri sendiri, dan keluar dari aktivitas rutin di rumah. Namun, bagi kaum rumahan seperti saya, me time juga bisa menjadi sangat … Read more