Review Westcare Bounce and Glow Serum dan Hydrating Cleanser Remover

Review Westcare Bounce and Glow Serum

Sebagai skincare beginner, saya turut bangga dengan perkembangan skincare lokal yang terus berinovasi. Salah satunya Westcare, brand skincare lokal yang baru rilis pada Mei 2020 ini langsung membuat saya jatuh cinta dengan kemasannya yang mengusung konsep modern minimalis. Total terdapat tujuh varian produk dari Westcare yang terdiri dari serum, face wash, makeup remover, toner dan … Read more

Avoskin Ultra Brightening Cream (New Formula)

Review Avoskin Ultra Brightening Cream setelah 30 hari pemakaian

Rasa penasaranku pada skincare dengan kandungan retinol terbayar sudah setelah mencoba Avoskin Ultra Brightening Cream (new formula). Sebenarnya Avoskin sudah memasarkan produk ini sejak tahun 2018, namun pada tahun 2020 ini Avoskin Ultra Brightening Cream hadir dalam formula baru yaitu dengan menambahkan Alpha Arbutin sebagai salah satu star ingredients-nya. Sebelumnya Avoskin juga telah memasarkan produk … Read more

Safi Age Defy Anti Aging Treatment

produk-perawatan-anti-aging-safi

Hallo, sudah masuk Juli aja, nih. Nggak terasa 2020 tinggal setengah jalan lagi. Bagi Teman-teman yang mengikuti damaraisyah.com, kalian pasti paham banget bahwa saya termasuk salah satu konsumen loyal skincare halal dari Malaysia, khususnya untuk produk perawatan anti aging Safi. Mungkin sebagian Teman juga sudah tahu bahwa saya mulai rutin memakai rangkaian produk Safi Age … Read more

Review Scarlett Acne Serum

Review Scarlett Acne Serum pada kulit berminyak

Setelah sukses dengan rangkaian produk perawatan tubuh, Scarlett kembali hadir dengan produk terbarunya yang berupa serum perawatan wajah. Tak tanggung-tanggung Scarlett by Felicya Angelista langsung merilis dua varian serum yaitu Scarlett Acne Serum dan Scarlett Brightly Ever After Serum. Kedua serum ini diformulasikan secara khusus bagi yang memiliki permasalahan kulit jerawat, memiliki noda bekas jerawat … Read more

Kebutuhan Skincare Berdasarkan Usia (20,30,40 dan 50 Tahun)

Kebutuhan skincare berdasarkan usia

Kapan waktu yang tepat memakai skincare wajah? Apakah pada usia 20-an perlu memakai anti-aging? Adakah perbedaan kebutuhan skincare berdasarkan usia? Pertanyaan-pertanyaan tersebut sering kita baca di berbagai forum kecantikan. Bahkan saya sendiri pun pernah menanyakan hal serupa pada saat mengikuti event tentang tanya jawab terkait kebutuhan skincare berdasarkan usia. Pemakaian skincare memang banyak aturannya. Sebagian … Read more

Manfaat Kandungan Acid dalam Skincare Wajah

Manfaat acid untuk wajah

Ciwi-ciwi pemakai skincare pasti mulai akrab sama yang namanya Glycolic Acid, Hyaluronic Acid dan Salycil Acid yang sangat terkenal itu. Serta berbagai varian senyawa acid untuk wajah lainnya. Ya, karena skincare dengan kandungan senyawa asam memang semakin banyak jenisnya dan sangat diminati karena efek positif yang dirasakan konsumen. Tapi, ngomong-ngomong Teman-teman tahu enggak apa saja … Read more

Cara Facial Wajah di Rumah selama Karantina Corona

Facial wajah di rumah

Siapa yang selama karantina corona sudah melakukan facial wajah di rumah? Meskipun tidak rutin, pada hari biasa aku masih suka datang ke salon kecantikan di dekat rumah, untuk melakukan facial sekaligus totok wajah. Ya, itung-itung me-time-lah, toh enggak setiap minggu ini. Biasanya aku juga tidak pergi sendiri saat ke salon, Najwa bakalan ikut untuk sekedar … Read more

Review Scarlett Brightening Shower Scrub

Review Scarlett Whitening Body Treatment

Gara-gara penasaran sama Scarlett By Felicya Angelista, akhirnya aku mencoba satu paket perawatan tubuh yang terdiri dari Scralett Brightening Shower Scrub, Body Scrub dan Scalrett Whitening Body Lotion. Kebetulan produk dari Scarlett Whitening ini memang sering berseliweran di media sosial. Itu sebabnya aku penasaran banget untuk mencoba. Selain itu, seorang teman yang kebetulan juga beauty … Read more

Review Safi Makeup Remover

Cleansing oil Safi

Sebagai tim jarang dandan karena malas bersihinnya, aku antusias banget saat mencoba Safi Age Defy Makeup Remover yang merupakan varian cleansing oil Safi. Sebelumnya aku juga sudah memakai micellar water dari Safi, namun dari varian White Expert. Kalau teman-teman sempat mengikuti “boom” nya skincare halal dari Malaysia ini, kalian pasti familiar dengan micellar water yang … Read more

Hasil Perawatan Serum Safi Youth Elixir pada Kulit Kombinasi

Serum safi youth elixir

Setelah enam bulan menahan penasaran pada serum Safi Youth Elixir, akhirnya keturutan juga dong, beli serum ini dengan potongan harga yang lumayan fantastis. Sebenarnya ada alasan khusus, sampai akhirnya aku nggak bisa menunda lagi untuk beli. Ceritanya begini, bulan lalu tuh wajahku benar-benar lagi bermasalah. Salah satu penyebabnya karena kondisi emosi yang kurang stabil di … Read more