Review Sheet Mask DL Slim & Skin Care untuk Merawat Kulit Wajah Kusam

Reviw sheet mask DL Slim

Hallo, siapa di sini yang rutin menggunakan sheet mask? Saya termasuk salah satu pengguna setia sheet mask karena manfaatnya yang telah terbukti dapat melembabkan kulit, jika digunakan dengan rutin disertai perawatan lanjutan. Saya sering menggunakan hydrating sheet mask sebagai perawatan berkala. Biasanya, saya menggunakannya seminggu sekali pada akhir pekan. Selain untuk menghidrasi kulit, saya sengaja … Read more

Merawat Kulit Berminyak dengan Treecos Cosmetics

Review Treecos Cosmetics untuk kulit berminyak

Kamu enak punya kulit berminyak. Jadi gak gampang keriput dan minim risiko kulit sensitif, kan? Memiliki kulit wajah berminyak memang dianggap menguntungkan karena produksi sebum memiliki beberapa manfaat untuk kulit, misalnya: mencegah dehidrasi kulit, membantu menangkal pengaruh buruk sinar UV, meminimalisir risiko iritasi kulit, dan katanya sih, bikin awet muda. Sayangnya, memiliki kulit berminyak tidak … Read more

Review Scarlett Body Lotion Freshy

Review Scarlett body lotion warna kuning

Hai, semua! Setelah sekian purnama, akhirnya saya kembali lagi dengan review skincare yang menjadi salah satu postingan terfavorit di blog ini. Teman-teman yang sering berkunjung ke blog ini pasti tahu bahwa selama satu tahun terakhir ini saya rutin menggunakan produk perawatan kulit dari Scarlett Whitening By Felicya Angelista. Selain Scarlett Acne Serum yang benar-benar efektif … Read more

Penyebab Jerawat di Pipi dan Cara Mencegahnya

Penyebab jerawat di pipi

Munculnya jerawat di area pipi tak hanya dialami saat usia masih remaja. Penyebab jerawat di pipi sangat banyak sehingga masalah kulit yang satu ini bisa menyerang siapa saja tanpa peduli usia. Pada usia saya yang hampir kepala empat, saya pun masih sering mendapatkan satu atau dua jerawat kecil hingga besar, baik di pipi kiri maupun … Read more

Review Westcare Bounce and Glow Serum dan Hydrating Cleanser Remover

Review Westcare Bounce and Glow Serum

Sebagai skincare beginner, saya turut bangga dengan perkembangan skincare lokal yang terus berinovasi. Salah satunya Westcare, brand skincare lokal yang baru rilis pada Mei 2020 ini langsung membuat saya jatuh cinta dengan kemasannya yang mengusung konsep modern minimalis. Total terdapat tujuh varian produk dari Westcare yang terdiri dari serum, face wash, makeup remover, toner dan … Read more

Avoskin Ultra Brightening Cream (New Formula)

Review Avoskin Ultra Brightening Cream setelah 30 hari pemakaian

Rasa penasaranku pada skincare dengan kandungan retinol terbayar sudah setelah mencoba Avoskin Ultra Brightening Cream (new formula). Sebenarnya Avoskin sudah memasarkan produk ini sejak tahun 2018, namun pada tahun 2020 ini Avoskin Ultra Brightening Cream hadir dalam formula baru yaitu dengan menambahkan Alpha Arbutin sebagai salah satu star ingredients-nya. Sebelumnya Avoskin juga telah memasarkan produk … Read more

Safi Age Defy Anti Aging Treatment

produk-perawatan-anti-aging-safi

Hallo, sudah masuk Juli aja, nih. Nggak terasa 2020 tinggal setengah jalan lagi. Bagi Teman-teman yang mengikuti damaraisyah.com, kalian pasti paham banget bahwa saya termasuk salah satu konsumen loyal skincare halal dari Malaysia, khususnya untuk produk perawatan anti aging Safi. Mungkin sebagian Teman juga sudah tahu bahwa saya mulai rutin memakai rangkaian produk Safi Age … Read more

Review Scarlett Acne Serum

Review Scarlett Acne Serum pada kulit berminyak

Setelah sukses dengan rangkaian produk perawatan tubuh, Scarlett kembali hadir dengan produk terbarunya yang berupa serum perawatan wajah. Tak tanggung-tanggung Scarlett by Felicya Angelista langsung merilis dua varian serum yaitu Scarlett Acne Serum dan Scarlett Brightly Ever After Serum. Kedua serum ini diformulasikan secara khusus bagi yang memiliki permasalahan kulit jerawat, memiliki noda bekas jerawat … Read more

Kebutuhan Skincare Berdasarkan Usia (20,30,40 dan 50 Tahun)

Kebutuhan skincare berdasarkan usia

Kapan waktu yang tepat memakai skincare wajah? Apakah pada usia 20-an perlu memakai anti-aging? Adakah perbedaan kebutuhan skincare berdasarkan usia? Pertanyaan-pertanyaan tersebut sering kita baca di berbagai forum kecantikan. Bahkan saya sendiri pun pernah menanyakan hal serupa pada saat mengikuti event tentang tanya jawab terkait kebutuhan skincare berdasarkan usia. Pemakaian skincare memang banyak aturannya. Sebagian … Read more