Mediabacklink: Tempat Jual Beli Backlink Berkualitas

Jual beli backlink melalui mediabacklink.com

Hai, Semua! Gimana nih, masih semangat beraktivitas dan bekerja dari rumah saja, kan? Kalau saya pribadi mau enggak mau tetap semangat karena memang pekerjaan utama menjadi Ibu Rumah Tangga. Tetapi, sejak memutuskan menekuni dunia freelancer, tentunya semangat makin membuncah untuk bekerja dari rumah. Saya pun makin jeli mencari peluang penghasilan yang bisa saya kerjakan sambil … Read more

Tips Belajar SEO on Page untuk Momblogger

belajar-seo-on-page-untuk-momblogger

Awal Juni 2020 lalu saya membuat satu keputusan nekat dengan mendaftar kelas belajar SEO on Page untuk Pemula. Hal ini berawal karena ketertarikan saya untuk mengikuti kelas Naik DA yang dimentori langsung oleh Coach Punto dan Coach Irwin—-duo blogger yang pastinya Teman-teman kenal sebagai blogger yang nggak pelit ilmu, rajin bagi-bagi job dan kocak abis! … Read more

Selain Hobi Menulis, Berikut 5 Modal menjadi Bloger

What? Bukannya yang penting hobi nulis, ya? Memangnya apa modal menjadi bloger? Iya, sepintas menjadi bloger itu memang enggak butuh modal. Yang penting hobi nulis, kemudian daftar di salah satu platform blog. Sudah! Pendapat seperti itu memang benar juga, karena bloger—yang dalam istilah kita disebut narablog— adalah sebutan untuk seseorang yang menulis dengan platform blog. … Read more

Beberapa Hal Penting Sebelum Membuat Website dan Cara Memilih Hosting Berkualitas

Hal penting sebelum membuat website

Halo-hola, siapa di sini yang masih belum paham dengan yang namanya domain? Hayooo, ngaku, lho! Khusus buat teman-teman yang tertarik membuat website, penting banget nih, untuk paham dulu dengan yang namanya domain, apa itu hosting. Nah, biar kalian nggak kebolak-balik, kita pelajari bersama satu per satu, ya. Domain merupakan sebuah nama untuk mengidentifikasikan server komputer … Read more

Liburan Anti Galau dengan ZenBook UX391UA

Liburan dengan ZenBook UX391UA

Sebenarnya Mbah Ti sudah packing mau ke Jakarta, tapi vertigo-nya kambuh, jadi batal. Pesan pendek dari Mama masuk dalam inbox smartphone-ku, mengabarkan kegagalan rencananya mengunjungi kami pada akhir tahun lalu. Aku menghela napas, sedih sekaligus prihatin karena kesehatan Mama yang semakin tidak stabil sejak pertama kali terserang vertigo sekitarĀ  empat tahun yang lalu. Mama yang … Read more

Karena Almazia.co Akhirnya Aku Jatuh Hati pada Blogger Perempuan network

Blogger perempuan network

Perkenalanku dengan Blogger Perempuan Network tak bisa dipisahkan dari kehadiran Almazia.co sebagai salah satu blog yang menjadi tutorial blogging buatku. Ya, saat masih newbie di dunia blogging, aku memang banyak belajar dari beberapa blog yang memiliki kategori khusus mengenai tutorial blogging. Dari sekian banyak itu, aku sangat sering berkunjung ke Almazia.co yang tampilannya sangat eye … Read more

Berkah Mentok Ide saat Memilih Nama Blog

Memilih nama blog

Dulu banget pernah pakai nama “Inside of Miracle Life” untuk blog yang masih gratisan. Biasalah, blog yang isinya nggak beda jauh sama buku diary di bawah bantal. Ngeblog pun nggak pernah dengan ekspektasi berlebih seperti sekarang. Pokoknya cuma nulis apa-apa yang pengin ditulis. Entah itu puisi, sajak pendek, atau cerita sejenis dear diary. Beberapa tahun … Read more

Blog “Gado-Gado” : Karena Inspirasi Menulis Datang dari Mana Saja

Menulis Tema Lifestyle

14 Juni 2016, aku masih ingat betul saat itu artikel pertamaku tayang di blog ini untuk memenuhi tugas salah satu training kepenulisan yang kuikuti. Artikel bertema parenting yang mengulas tentang bagaimana menjaga ASI tetap lancar selama bulan puasa ini sekaligus meneguhkan niatku untuk menjadikan tema parenting sebagai topik utama di Damar Aisyah’s Blog. Mengapa parenting? … Read more

Setelah 2 Tahun, Inilah 3 Alasanku Menulis di Blog

Alasan menulis di blog

Papaku seorang penulis. Seumur hidupnya ia habiskan dengan menulis dan menerjemahkan aneka buku juga bahan bacaan untuk orang lain. Tapi, sayangnya ia tak sempat menulis untuk kami anak-anaknya. Jangankan untuk kami, ia bahkan tak sempat menulis tentang dirinya sendiri — yang jika saja hal tersebut dilakukannya, mungkin kebersamaan kami yang tak seberapa lama ini akan … Read more

Kami Datang Mendukung Kemenangan

Dukung Asian Games 2018

Kami datang karena menang. Kami datang mendukung kemenangan. Indonesia mempunyai target yang tidak main-main, menjadi peringkat sepuluh besar dalam hajatan terakbar bangsa-bangsa se-Asia. Target itu tentu sangat besar mengingat pada gelaran Asian Games sebelumnya di Incheon 2014, Indonesia berada pada ke-17. Di Incheon ini, Indonesia justru turun dua peringkat jika dibandingkan dengan raihan di Ghuang … Read more