HEALTHY LIFE INSPIRASI LIFESTYLE MOMMIES WORLD

Mengintip Pola Pengasuhan Nagita Slavina di Tayangan “BONGKAR KADO RAFATHAR. SEMUANYA ADA DI SINI!!! DARI YANG KECIL SAMPE YANG WOWWW!!!!!”

cara-nagita-slavina-menerapkan-pola-hidup-sehat

Pola pengasuhan dan gaya hidup sehat setiap keluarga bisa jadi mirip dengan keluarga lainnya. Tak terkecuali pola pengasuhan Nagita Slavina yang ia bagi sedikit kepada pemirsa dalam video ulang tahun anaknya yang kelima. Kira-kira, seperti apa ya, pola pengasuhan mereka? Apakah gaya hidup sehat yang mereka terapkan mirip dengan keluarga Indonesia pada umumnya? Teman-teman penonton …

Continue Reading
HEALTHY LIFE TIPS

Protokol Isolasi Mandiri Covid-19 sesuai Anjuran Kemenkes

protokol-isolasi-mandiri-covid-19-di-rumah

Tisak sedikit pasien positif Covid-19 direkomendasikan untuk melakukan isolasi mandiri di rumah. Namun, apakah mereka benar-benar menerapkan protokol isolasi mandiri sesuai anjuran Kemenkes? Sekitar 2 bulan lalu, lingkungan tempat tinggal saya sempat dibuat geger dengan berita mengenai seorang warga yang hasil PCR Swab Test-nya positif. Namun, pasien masih keluar rumah seperti biasa. Bahkan, keluarganya pun …

Continue Reading
HEALTHY LIFE LIFESTYLE TIPS WOMEN STORY

Melindungi Kesehatan Mental Ibu di Masa Pandemi Covid-19

Melindungi kesehatan mental ibu di masa pandemi Covid-19

Sosok ibu memiliki peran penting dalam memastikan ketangguhan keluarga selama masa karantina Corona. Ibu berperan untuk memenuhi kebutuhan fisik, psikis, pendidikan, sosial dan spiritual keluarga. Sayangnya terkadang mereka melupakan pentingnya melindungi kesehatan mental ibu di masa pandemi covid-19 ini. Harapan besar untuk mulai beradaptasi dengan kehidupan New Normal segera sirna begitu saja ketika kelurahan kami …

Continue Reading
HEALTHY LIFE

Perbedaan Virus Corona dengan Flu Biasa Berdasarkan Gejala pada Pasien

Ciri-ciri virus corona

Lima minggu berlalu sejak diumumkannya pasien positif Covid-19 nomor 01 dan 02. Sampai saat ini jumlah pasien positif terus bertambah hingga menembus angka 8 ribu jiwa. Begitu pun jumlah pasien sembuh yang dan meninggal. Beberapa kota besar sudah memberlakukan PSBB. Pemerintah bahkan telah melarang mudik lebaran. Namun sayang, masih banyak yang tidak mengetahui ciri-ciri virus …

Continue Reading
BEAUTY HEALTHY LIFE LIFESTYLE TIPS

Tips Perawatan Kulit saat Musim Hujan, Sederhana tapi Sering Dilupakan!

Perawatan kulit saat musim hujan

Hujan turun tiga kali selama seminggu terakhir. Sepertinya kemarau panjang memang segera berakhir, digantikan musim penghujan yang telah lama kita nanti-nantikan. Hm… sudah saatnya, nih, memperhatikan perawatan kulit saat musim hujan. Musim kemarau tahun ini memang durasinya lumayan lama. Beda dengan tahun-tahun sebelumnya—yang biasanya hanya enam bulan saja. Jadi, kayaknya musim penghujan tahun ini tuh …

Continue Reading
HEALTHY LIFE LIFESTYLE REVIEW

Ikhtiar Sehat Fisik dan Mental dengan YOFORIA Fresh Yoghurt

Tahun 2019 ini rasanya cepaattt sekali berlalu. Seingatku baru kemarin aku heboh dengan berbagai resolusi di awal tahun. Beberapa resolusi bahkan baru dimulai dan masih jauh dari target pencapaian. Eh, lha kok, tiba-tiba sudah di penghujung tahun lagi. Apa kabar resolusi hidup sehat yang pernah kubuat? Memiliki kehidupan yang seimbang, sehat “luar dan dalam” memang …

Continue Reading
HEALTHY LIFE WOMEN STORY

Jangan Tunda Lagi, Saatnya SADARI dan Deteksi Kanker Payudara Sejak Hari Ini!

Pemeriksaan Payudara Sendiri

Suasana haru masih meliputi keluarga jenazah saat aku datang untuk takziah di rumah duka. Pagi ini, 25 Oktober 2019, kakak perempuan  sahabat kami meninggal dunia setelah dua hari sebelumnya dinyatakan kritis. Kanker payudara tak memberinya waktu lebih lama untuk bercengkerama dengan keluarga. Begitu vonis stadium 3B dijatuhkan, hari-harinya seolah hanya menunggu waktu saja. Hingga akhirnya,pagi …

Continue Reading
HEALTHY LIFE

Pengalaman Merawat Cacar Air pada Anak

Kurang lebih setahun yang lalu, saat Najwa mengeluh pusing dan nyeri di beberapa bagian tubuhnya. Saat itu, kami memang sedang merencanakan untuk menghabiskan akhir pekan di GBK. Sambil menunggui ibunya yang berencana mengambil beberapa foto venue Asian Games 2018, DuoNaj dan ayahnya berencana menjajal sepeda tandem atau jogging ringan mengelilingi stadion utama. Tetapi, tak disangka, …

Continue Reading
HEALTHY LIFE LIFESTYLE

Tangkal HOAX Informasi Kesehatan dengan SehatQ.com

Sehatq.com website kesehatan

Teman-teman pasti pernah, dong, mendapat pesan whatsApp yang isinya berbagai informasi kesehatan? Sebenarnya informasi seperti ini memang perlu sih, agar kita lebih mawas diri. Sayangnya, banyak informasi yang cenderung menakutkan, atau kadang malah “ajaib”. Iya, “ajaib” alias tidak masuk akal. Di samping itu, tak banyak dari pengirim pesan whatsApp ini yang mau bersusah payah untuk …

Continue Reading