GADGET LIFESTYLE TIPS

Rekomendasi Smartphone Sesuai Budget dan Kebutuhan

Benar kiranya jika perkembangan teknologi digital tak hanya mendekatkan jarak tapi juga memudahkan segala urusan. Sebut saja untuk urusan belanja dan transaksi pembayaran. Orang zaman now pasti lebih suka melakukannya secara digital melalui berbagai aplikasi yang ter-instal di telepon pintar mereka. Tak perlu menanggung risiko karena harus selalu memegang cash.  Transaksi lebih cepat karena tak …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS

Proses Registrasi untuk Mendapatkan Kartu Kredit Citibank

Proses registrasi untuk mendapatkan kartu kredit Citibank

Memiliki kartu kredit pada zaman yang serba canggih sekarang ini sudah dipandang sebagai salah satu cara untuk menopang kebutuhan dan gaya hidup seseorang. Maka tidak mengherankan bila banyak orang berbondong-bondong untuk mendaftarkan diri ke perbankan guna memiliki kartu kredit, termasuk di perbankan Citibank. Mereka melakukan proses registrasi untuk mendapatkan kartu kredit Citibank dengan cara yang …

Continue Reading
LIFESTYLE PARENTING WOMEN CORNER WOMEN STORY

Pelajaran Berharga untuk Anak dari Kegiatan Ibu Rumah Tangga

Pelajaran Berharga untuk Anak dari Kegiatan Ibu Rumah Tangga

“Buk, Ibuk tuh enggak bosan apa di rumah terus? Aku aja yang setiap hari sekolah, bosan kalau hari Sabtu Minggu di rumah saja. Ayah juga. Lha Ibuk tiap hari. Nyuci, masak, nyapu, baca, nulis. Nyuci, masak, nyapu, baca, nulis. Apa enggak capek?” Pertanyaan seperti ini tak hanya sekali dua kali mampir di telingaku. Enggak cuma …

Continue Reading
LIFESTYLE TRAVELING

Liburan Tipis-Tipis Bersama Pasangan? Yuk Singgah ke 5 Destinasi Wisata Romantis di Depok Ini!

Destinasi wisata romatis di Depok

Bagi pasangan yang sudah dikaruniai buah hati, kesempatan bisa menghabiskan waktu berdua rasanya terlalu istimewa. Selain susah mencari momen yang tepat, seringkali kita harus berpikir, Siapa yang bisa dimintai tolong menjaga anak-anak? Kalau ada ART atau keluarga lain sih, masih mungkin. Tapi, kalau kejadiannya seperti kami—yang tidak memiliki ART dan tidak ada keluarga lain—rasanya benar-benar …

Continue Reading
LIFESTYLE TRAVELING

Merencanakan Perjalanan Mengurai Memori di “The Lion City”

Kalau kalian mau ngomong pakai bahasa Inggris, Ibuk janji kita bakalan berlibur ke Singapura. Janji itu kuucapkan sekitar 2 bulan yang lalu. Saat Najwa mulai termotivasi untuk berkomunikasi dengan bahasa Inggris. Sedangkan Najib mulai kooperatif di sekolahnya. Aku dan suami memang mulai serius mengajak anak-anak berkomunikasi dengan bahasa Inggris. Sebenarnya sedikit terlambat, karena rencana ini …

Continue Reading
LIFESTYLE WOMEN STORY

Gojek Super App-Aplikasi Cerdas Penyelamat Ibu-Ibu dengan Keterbatasan Mobilitas

Gojek Super App

Awal 2013, ketika pertama kali menjejakkan kaki di Ibu Kota, aku sempat merasa gamang. Banjir, macet, daerah padat penduduk dan suami yang sering tugas keluar kota membuatku sempat tidak percaya diri, Mampukah aku menaklukkan kota ini? Selain “buta peta”, mobilitasku pun tak terlalu lincah karena harus membawa serta Najwa, yang saat itu belum genap 2 …

Continue Reading
LIFESTYLE

Perumahan Kota Baru Keandra, Pilihan Hunian di Kota Mandiri dari 100 Juta-an

Perumahan Kota Baru Keandra

Perumahan Kota Baru Keandra merupakan hunian di Kabupaten Cirebon yang mengusung tagline, ‘smart living for great life’. Dikembangkan oleh PT Tulus Asih, perumahan ini ada di Desa Sindangjawa dan memadukan rumah subsidi, real estate, dan perumahan premium. Perumahan Kota Baru Keandra dibangun sebagai kota mandiri yang ditunjang dengan berbagai fasilitas mulai dari pusat kesehatan, pendidikan, …

Continue Reading
BEAUTY LIFESTYLE MOMMIES WORLD

5 Item Skincare untuk Usia 30-an dan Manfaat dari Setiap Produk

Tahun ini usiaku genap 30+++++ dan baru mulai rutin menggunakan beberapa skincare untuk usia 30-an. Iya, memang sedikit terlambat, karena seharusnya perawatan ini sudah dimulai saat menginjak usia 30 atau bahkan 25-an. Tapi, namanya juga baru mendapat “hidayah”, mau diiming-iming produk sekece apapun, kalau hidayah belum di hati ya mana mungkin tergoda. Adaaa saja alasannya. …

Continue Reading
HEALTHY LIFE LIFESTYLE

Tangkal HOAX Informasi Kesehatan dengan SehatQ.com

Sehatq.com website kesehatan

Teman-teman pasti pernah, dong, mendapat pesan whatsApp yang isinya berbagai informasi kesehatan? Sebenarnya informasi seperti ini memang perlu sih, agar kita lebih mawas diri. Sayangnya, banyak informasi yang cenderung menakutkan, atau kadang malah “ajaib”. Iya, “ajaib” alias tidak masuk akal. Di samping itu, tak banyak dari pengirim pesan whatsApp ini yang mau bersusah payah untuk …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS

Hal-Hal yang Perlu Diketahui Terkait Pentingnya Memiliki Asuransi Sejak Dini

Pentingnya memiliki asuransi sejak dini

Seringkali, orangtua tidak menyadari pentingnya memiliki asuransi sejak dini. Ah, masih anak-anak ini, masih jauh dari usia sekolah. Pengeluaran belum macam-macam dan masih sedikit. Belum perlu juga dong, alokasi khusus untuk asuransi? begitu anggapan yang masih jamak berkembang di masyarakat. Padahal, dari sisi keuntungan jauh lebih banyak ketika asuransi direncanakan sejak usia dini. Misalnya asuransi …

Continue Reading