LIFESTYLE

Review Keluarga Cemara – Tak Ada Kehangatan yang Sebanding dengan Keluarga

Keluarga cemara

Sabtu sore 4 Januari yang lalu, aku sampai di rumah dalam kondisi mata bengkak hidung merah. Pantas saja selama di perjalanan—dalam angkot yang kutumpangi—orang-orang sepertinya terus mengamati wajahku, ternyata memang parah sekali bengkak dan merahnya. Harusnya juga aku malu dan menutup saja mukaku ini selama di perjalanan. Tapi aku lupa atau lebih tepatnya cuek saja …

Continue Reading
LIFESTYLE

Manjakan Gamer Indonesia, Asus Luncurkan ZenFone Max Pro M2 The Next Generation Gaming

ZenFone Max Pro M2

Jarum jam di pergelangan tanganku menunjuk angka 11 lebih 15 menit saat ojeg online yang kutumpangi berhenti di depan Pullman Central Park. Duh, kecepetan nih, begitu batinku, karena sebenarnya acara baru akan dimulai pada pukul 12.00 WIB.  Setelah memberikan tips karena biaya ojeg sudah kubayar melalui aplikasi, aku pun berjalan ke arah security yang langsung …

Continue Reading
LIFESTYLE

Cara Asyik Menggunakan Media Sosial tanpa Khawatir Toxic Menyerang

Cara asyik menggunakan media sosial

Lima tahun yang lalu, menjelang tahun politik 2014, aku sempat agak lama log-out dari facebook. Bukan apa-apa, aku cuma merasa facebook nggak asyik aja karena kampanye pendukung dua capres yang benar-benar bikin nggak waras. Bahkan, nggak sedikit teman yang terang-terangan mulai mengambil jarak hanya karena aku bersikap netral. Mungkin mereka pikir aku ini nggak jelas, …

Continue Reading
LIFESTYLE

Melalui “Semesta Mata” Okky Madasari Bicara Parenting hingga Sejarah dan Tradisi Indonesia

Okky Madasari

Lekas-lekas kami berdua menaiki tangga berjalan menuju lantai delapan, tempat di mana acara peluncuran novel anak karya Okky Madasari akan dilangsungkan. Tiga puluh menit sebelumnya aku dan Najib memang sudah sampai di mall besar ini, tapi sengaja rehat ke food court dulu di lantai 5 untuk sekedar mengganjal perut, setelah 90 menit perjalanan dari rumah …

Continue Reading
LIFESTYLE

Celebrating United Nation Day 2018 – Kontribusi Anak Negeri dalam Implementasi 17 Butir SDGs

SDGs

Belum sepekan sejak terakhir kali mendatangi Museum Nasional, Jumat itu aku kembali ke sana bersama beberapa orang blogger dari komunitas perempuan. Bukan untuk menyaksikan festival dongeng seperti sebelumnya, kali ini kami hadir untuk peringatan United Nation Day 2018 yang tahun ini  sangat spesial karena bertempat di Jakarta. UN and Us: Enganging People in the Realization …

Continue Reading
LIFESTYLE

Erlangga Talent Week – Gunakan Bakatmu untuk Membantu Korban Gempa

Erlangga Talent Week

Erlangga Talent Week menyadarkanku bahwa mengasah bakat bukan sekedar memupuk kebanggaan pribadi (personal pride), tapi bisa menjadi jalan untuk lebih banyak memberi manfaat bagi kehidupan.     Tengah hari 22 Oktober 2018, dari Duren Sawit di Jakarta Timur aku membelah jalanan Ibukota menuju 2Madison Gallery di daerah Kemang. Kali ini aku memilih ojek online untuk …

Continue Reading
LIFESTYLE

Batik Hokokai – Akulturasi Budaya Indonesia dan Jepang dalam Selembar Kain Tradisional

Salah satu motif Batik Hokokai Perkenalanku dengan batik dimulai sejak ibu menjalankan usaha berdagang kain batik. Kala itu aku telah duduk di bangku SMP dan sangat antusias untuk ikut mengenali aneka jenis motif batik dalam berlembar kain yang ditumpuk rapi dalam etalase toko di rumah.Salah satu yang terlihat sangat menarik dan selalu mencuri perhjatian pembeli …

Continue Reading
LIFESTYLE

Lebih Asyik Nonton Sekaten di Mana, Ya? Solo atau Yogyakarta?

Solo dan Yogyakarta adalah dua kota yang terkenal dengan tradisi perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW setiap tahunnya. Kabarnya, tradsi ini sudah berlangsungsecara turun temurun sejak abad ke-15. Selain memperigati hari kelahiran nabi,Sekaten merupakan salah satu bentuk dakwah yang dilakukan para wali pada awalpenyebaran Islam di Jawa. Dulu, para Wali memang cenderung mengakulturasibudaya dan agama agar …

Continue Reading