TRAC To Go: Aplikasi Rental Mobil yang User Friendly

“Asyik, di minimarket sudah banyak sirup dan biskuit, sebentar lagi mudik ke Magetan. Yey!” Begitu komentar DuoNaj,saat beberapa hari yang lalu saya ajak berbelanja ke minimarket dekat rumah. Memang, pemandangan sebagian besar minimarket di sekitar rumah kami dipenuhi dengan sirup aneka warna, dan kaleng biskuit berbagai rupa. DuoNaj sudah hapal betulini pertanda Hari Raya segera … Read more

Poin Penting Perencanaan Keuangan untuk Pebisnis Pemula

Sekitar enam bulan terakhir ini, saya sedang belajar menjadi pebisnis pemula di bidang fashion. Sebenarnya bisnis bukanlah dunia yang baru bagi saya, namun tetap saja rasanya harus belajar lagi dari nol karena sempat berhenti cukup lama. Beberapa hal mulai saya pelajari, seperti: perencanaan jenis usaha, menentukan target market, hingga mencari suplier untuk produk yang akan … Read more

Menebus Rindu pada Jogja dengan Sebungkus Nasi Angkringan

tips usaha warung angkringan yang ramai peminat

Jogja dan angkringan merupakan satu-kesatuan rindu yang sulit saya lupakan. Selama beberapa tahun menimba ilmu di sana, tempat makan yang satu ini memang paling sering saya kunjungi untuk memenuhi salah satu hajat hidup. Satu atau dua bungkus nasi kucing ditambah gorengan dan segelas es teh manis rasanya cukup menenangkan cacing-cacing di perut saya. Kalau sedang … Read more

Rekomendasi Hijab dari Naeka Hijab Pelengkap Fashion Muslimah

Rekomendasi hijab dari Naeka Hijab

Hijab merupakan pelengkap busana yang umum dikoleksi Hijabers. Perkembangan dunia hijab sendiri sangat pesat dan menggembirakan, bahkan telah menjadi salah satu trend fashion yang terus dinantikan oleh kaum hawa. Kini sudah terdapat banyak pilihan warna serta jenis hijab yang bisa dipiih Hijabers. Misalnya seperti seri voal atau pashmina yang belakangan sangat digandrungi. Desain motif hijab … Read more

Menelusuri damaraisyah.com dalam Ruang Ingatan

Perjalanan blog damaraisyah.com

Empat tahun yang lalu, pada bulan Juni 2016, saya tidak pernah berpikir blog damaraisyah.com akan sampai pada titik ini. Saat itu saya membuat blog gratisan di blogspot dengan judul “Inside of Miracle Life”. Saya membuatnya semata-mata untuk memenuhi tugas di kelas menulis artikel yang saya ikuti. Tidak disangka damaraisyah.com terus bertumbuh dan menyimpan banyak memori. … Read more

Enggak Worry Konsumsi Mie Instan, Malam-Malam Paula Makan Mie Lemonilo

Punya anak umur setahunan itu emang lagi nyenengin banget. Lagi lucu-lucunya karena mulai belajar ngoceh dan jalan. Mungkin itu juga yang sekarang lagi dirasain sama Paula Verhoeven, model sekaligus artis. Kelihatan banget di setiap unggahan-unggahan di instagram atau channel Youtube mereka, Paula kelihatan enjoy banget momong Kiano. Ya, Kiano juga lucu banget sih. Saya yang … Read more

Launching Buku “Pulih”- Sebuah Perjalanan Bangkit dari “Rasa Sakit”

Launching buku Pulih bersama komunitas IIDn

Buku “Pulih- Perjalanan Bangkit dari Masalah Kesehatan Mental” yang saya pesan melalui salah satu penulisnya, yaitu Mbak Fuattutaqwiyah sudah berada di rumah sejak tiga hari sebelum acara launching buku tersebut diagendakan. Cerita pertama yang berjudul, “A Better Me” saya selesaikan beberapa jam setelah buku tersebut sampai di rumah. Perasaan saya campur aduk. Di satu sisi … Read more

Wow! Begini Cara Mendapatkan Sepeda Brompton dan iPhone 11 dari Giveaway Lemonilo!

Ria Ricis kasih info Giveaway Lemonilo

“Buk, buruan belanja mie goreng lagi, dong! Aku mau ikut Giveaway Lemonilo, nih!” Begitu request Najwa pada hari Sabtu yang lalu. Ya, sih, memang sudah hampir akhir bulan lagi. Otomatis stok makanan sudah berkurang jauh. Tak terkecuali persediaan camilan dan mie instan yang menjadi selingan pengganti jajan di luar selama PSBB Jakarta diberlakukan. Tadinya saya … Read more

99 Tanya Jawab Food Combining

Tanya jawab tentang Food Combining

Buku “99 Tanya Jawab Food Combining” ini ibarat buku saku bagi pemula di dunia Food Combining seperti saya. Buku ini menjawab berbagai pertanyaan yang selama ini membuatku penasaran, dan mungkin juga Teman-teman. Misalnya saja mengenai aturan sarapan buah, camilan a la pelaku FC, apakah Food Combining berkaitan dengan penyembuhan penyakit tertentu? Ya, meskipun pola makan … Read more

Omah Tentrem 55 Yogyakarta: Homestay Murah, Bersih, Full Fasilitas di Kalasan, Yogyakarta

Kamar tidur homestay omah tentrem 55 Jogja dengan king size bed

Disclaimer: tulisan ini bukan sponsored post atau postingan berbayar. Review Homestay Omah Tentrem 55 Yogyakarta ini sengaja saya buat untuk membantu teman-teman yang sedang mencari rekomendasi homestay untuk keluarga atau rombongan di wilayah Kalasan Yogyakarta. Awal Oktober yang lalu kami sekeluarga “pulang” untuk menghadiri akad nikah Om-nya DuoNaj di Yogyakarta. Karena harus menyiapkan buah tangan … Read more