LIFESTYLE TIPS TRAVELING

Tiket Kereta Lebaran 2019 – Biar Lebih Tenang Segera Dipersiapkan, Ya!

Tiket kereta lebaran 2019

Hari Raya Idul Fitri adalah salah satu rangkaian liburan yang meriah dengan tradisi mudik yang dilakukan para perantau. Tiket kereta lebaran pun laris manis bak kacang goreng jauh sebelum tanggal hari raya yang pada tahun 2019 ini jatuh di awal bulan Juni. Sekitar dua minggu sebelumnya, semua moda transportasi akan disibukkan dengan arus mudik dan …

Continue Reading
LIFESTYLE TRAVELING

Bakmi Kadin Jogja – Sepiring Kehangatan untuk Kalian yang Sabar Menanti Kepastian

Bakmi Kadin Jogja

Jalanan Jogja tak terlalu padat saat kendaraan kami meluncur ke daerah Mergangsan, Jogjakarta. Setelah sore harinya mencoba petualangan Lava Tour di area Merapi, malam itu kami memutuskan mengobati rindu pada sepiring bakmi Jawa khas Jogja. Maka Bakmi Kadin Jogja yang berlokasi di jalan Bintaran Kulon lah yang kemudian kami pilih menjadi destinasi kuliner malam. Sedikit …

Continue Reading
LIFESTYLE SPONSORED POST TRAVELING

Panduan Penting ke Machu Picchu

Panduan ke Machu Picchu

Setiap tahun, orang-orang dari seluruh dunia melakukan perjalanan ke Cusco, Peru, untuk melihat salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia Baru, yaitu Machu Piccu. Machu Picchu sendiri adalah “Gunung Tua” atau sering juga disebut sebagai “Kota Inca yang Hilang”. Machu Picchu atau Machu Pikchu dalam bahasa Quenchua merupakan lokasi reruntuhan Inca pra Columbus yang letaknya berada …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD WOMEN CORNER

Tips Manajemen Waktu untuk Ibu Rumah Tangga – Karena IRT adalah Profesi yang Butuh Keteraturan

Manajemen waktu ibu rumah tangga

Seperti halnya seorang ibu yang memiliki pekerjaan di luar rumah sebagai profesi keduanya, ibu rumah tangga juga butuh manajemen waktu untuk menjaga produktivitasnya. Meskipun pekerjaan rumah tangga biasanya tidak memiliki job description yang jelas. Tidak ada deadline, monitoring, evaluasi atau bahkan minim apresiasi. Tapi sejatinya amanah yang diemban tidak kalah berat.  Butuh keteraturan untuk menjaga …

Continue Reading
LIFESTYLE

Review Keluarga Cemara – Tak Ada Kehangatan yang Sebanding dengan Keluarga

Keluarga cemara

Sabtu sore 4 Januari yang lalu, aku sampai di rumah dalam kondisi mata bengkak hidung merah. Pantas saja selama di perjalanan—dalam angkot yang kutumpangi—orang-orang sepertinya terus mengamati wajahku, ternyata memang parah sekali bengkak dan merahnya. Harusnya juga aku malu dan menutup saja mukaku ini selama di perjalanan. Tapi aku lupa atau lebih tepatnya cuek saja …

Continue Reading
LIFESTYLE

Manjakan Gamer Indonesia, Asus Luncurkan ZenFone Max Pro M2 The Next Generation Gaming

ZenFone Max Pro M2

Jarum jam di pergelangan tanganku menunjuk angka 11 lebih 15 menit saat ojeg online yang kutumpangi berhenti di depan Pullman Central Park. Duh, kecepetan nih, begitu batinku, karena sebenarnya acara baru akan dimulai pada pukul 12.00 WIB.  Setelah memberikan tips karena biaya ojeg sudah kubayar melalui aplikasi, aku pun berjalan ke arah security yang langsung …

Continue Reading
LIFESTYLE

Cara Asyik Menggunakan Media Sosial tanpa Khawatir Toxic Menyerang

Cara asyik menggunakan media sosial

Lima tahun yang lalu, menjelang tahun politik 2014, aku sempat agak lama log-out dari facebook. Bukan apa-apa, aku cuma merasa facebook nggak asyik aja karena kampanye pendukung dua capres yang benar-benar bikin nggak waras. Bahkan, nggak sedikit teman yang terang-terangan mulai mengambil jarak hanya karena aku bersikap netral. Mungkin mereka pikir aku ini nggak jelas, …

Continue Reading
LIFESTYLE

Melalui “Semesta Mata” Okky Madasari Bicara Parenting hingga Sejarah dan Tradisi Indonesia

Okky Madasari

Lekas-lekas kami berdua menaiki tangga berjalan menuju lantai delapan, tempat di mana acara peluncuran novel anak karya Okky Madasari akan dilangsungkan. Tiga puluh menit sebelumnya aku dan Najib memang sudah sampai di mall besar ini, tapi sengaja rehat ke food court dulu di lantai 5 untuk sekedar mengganjal perut, setelah 90 menit perjalanan dari rumah …

Continue Reading