Menelusuri damaraisyah.com dalam Ruang Ingatan

Perjalanan blog damaraisyah.com

Empat tahun yang lalu, pada bulan Juni 2016, saya tidak pernah berpikir blog damaraisyah.com akan sampai pada titik ini. Saat itu saya membuat blog gratisan di blogspot dengan judul “Inside of Miracle Life”. Saya membuatnya semata-mata untuk memenuhi tugas di kelas menulis artikel yang saya ikuti. Tidak disangka damaraisyah.com terus bertumbuh dan menyimpan banyak memori. … Read more

Enggak Worry Konsumsi Mie Instan, Malam-Malam Paula Makan Mie Lemonilo

Punya anak umur setahunan itu emang lagi nyenengin banget. Lagi lucu-lucunya karena mulai belajar ngoceh dan jalan. Mungkin itu juga yang sekarang lagi dirasain sama Paula Verhoeven, model sekaligus artis. Kelihatan banget di setiap unggahan-unggahan di instagram atau channel Youtube mereka, Paula kelihatan enjoy banget momong Kiano. Ya, Kiano juga lucu banget sih. Saya yang … Read more

Launching Buku “Pulih”- Sebuah Perjalanan Bangkit dari “Rasa Sakit”

Launching buku Pulih bersama komunitas IIDn

Buku “Pulih- Perjalanan Bangkit dari Masalah Kesehatan Mental” yang saya pesan melalui salah satu penulisnya, yaitu Mbak Fuattutaqwiyah sudah berada di rumah sejak tiga hari sebelum acara launching buku tersebut diagendakan. Cerita pertama yang berjudul, “A Better Me” saya selesaikan beberapa jam setelah buku tersebut sampai di rumah. Perasaan saya campur aduk. Di satu sisi … Read more

Wow! Begini Cara Mendapatkan Sepeda Brompton dan iPhone 11 dari Giveaway Lemonilo!

Ria Ricis kasih info Giveaway Lemonilo

“Buk, buruan belanja mie goreng lagi, dong! Aku mau ikut Giveaway Lemonilo, nih!” Begitu request Najwa pada hari Sabtu yang lalu. Ya, sih, memang sudah hampir akhir bulan lagi. Otomatis stok makanan sudah berkurang jauh. Tak terkecuali persediaan camilan dan mie instan yang menjadi selingan pengganti jajan di luar selama PSBB Jakarta diberlakukan. Tadinya saya … Read more

99 Tanya Jawab Food Combining

Tanya jawab tentang Food Combining

Buku “99 Tanya Jawab Food Combining” ini ibarat buku saku bagi pemula di dunia Food Combining seperti saya. Buku ini menjawab berbagai pertanyaan yang selama ini membuatku penasaran, dan mungkin juga Teman-teman. Misalnya saja mengenai aturan sarapan buah, camilan a la pelaku FC, apakah Food Combining berkaitan dengan penyembuhan penyakit tertentu? Ya, meskipun pola makan … Read more

Omah Tentrem 55 Yogyakarta: Homestay Murah, Bersih, Full Fasilitas di Kalasan, Yogyakarta

Kamar tidur homestay omah tentrem 55 Jogja dengan king size bed

Disclaimer: tulisan ini bukan sponsored post atau postingan berbayar. Review Homestay Omah Tentrem 55 Yogyakarta ini sengaja saya buat untuk membantu teman-teman yang sedang mencari rekomendasi homestay untuk keluarga atau rombongan di wilayah Kalasan Yogyakarta. Awal Oktober yang lalu kami sekeluarga “pulang” untuk menghadiri akad nikah Om-nya DuoNaj di Yogyakarta. Karena harus menyiapkan buah tangan … Read more

Rahasia Menumbuhkan Anak Tinggi, Tangguh, Tanggap dengan Dukungan Nutrisi Indomilk Susu Bubuk

Indomilk susu bubuk untuk anak usia 5 hingga 12 tahun

Di balik situasi prihatin akibat pandemi Corona di Indonesia, tahun 2020 ini rasanya saya sangat bersyukur karena Najwa dan Najib menunjukkan tumbuh kembang yang menggembirakan. Tubuh keduanya terlihat semakin kuat dan sehat. Saya pun semakin tertantang untuk menyediakan asupan bernutrisi bagi keduanya. Salah satunya dengan menyediakan Indomilk Susu Bubuk untuk mendukung keduanya tumbuh Tinggi, Tangguh, … Read more

Mengintip Pola Pengasuhan Nagita Slavina di Tayangan “BONGKAR KADO RAFATHAR. SEMUANYA ADA DI SINI!!! DARI YANG KECIL SAMPE YANG WOWWW!!!!!”

cara-nagita-slavina-menerapkan-pola-hidup-sehat

Pola pengasuhan dan gaya hidup sehat setiap keluarga bisa jadi mirip dengan keluarga lainnya. Tak terkecuali pola pengasuhan Nagita Slavina yang ia bagi sedikit kepada pemirsa dalam video ulang tahun anaknya yang kelima. Kira-kira, seperti apa ya, pola pengasuhan mereka? Apakah gaya hidup sehat yang mereka terapkan mirip dengan keluarga Indonesia pada umumnya? Teman-teman penonton … Read more

Pengalaman Menggunakan OKHOME, Jasa Cleaning Service Premium Area Jadetabek

pengalaman-menggunakan-okhome

Setiap habis balik dari mudik ke Magetan, saya selalu senewen dengan kondisi rumah yang kotor dan banyak semut. Mudik kemarin pun saya mengalami hal serupa, selain debu di lantai yang sangat tebal, barisan semut juga sungguh menyebalkan. Akhirnya tanpa pikir panjang saya langsung memesan layanan OKHOME jasa cleaning service premium untuk membantu beres-beres rumah. Entahlah, … Read more

17 Perlengkapan Camping dengan Anak

perlengkapan-camping-dengan-anak

Pertengahan Juli yang lalu saya dan Pak Bas mengajak anak-anak camping di daerah Jawa Barat. Rencana camping dengan anak-anak ini memang sudah lama kami susun bersama, tapi malah baru terealisasi saat new normal seperti sekarang. Selain mempersiapkan perlengkapan camping dengan anak yang telah kami beli satu per satu, kami pun mulai mencari lokasi camping keluarga … Read more