LIFESTYLE MOMMIES WORLD

7 Tips Sederhana Agar Seimbang Menjalankan Peran sebagai Perempuan Berumah Tangga

Seimbang menjalankan peran sebagai perempuan berumah tangga

Setiap wanita pasti ingin seimbang saat menjalankan perannya sebagai perempuan berumah tangga. Ya, jadi ibu yang baik untuk anak-anak, mampu memberikan perhatian pada suami, tanpa sedikit pun mengorbankan passion-nya. Bahkan memiliki cukup waktu untuk menghasilkan karya dari kesenangannya tersebut. Hm, siapa yang nggak mau coba? Itu sebabnya sebagai perempuan kita butuh cara agar peran-peran tersebut …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS TRAVELING

Tips Wisata Candi Borobudur dengan Anak

Tips wisata Candi Borobudur dengan anak

Lunas sudah hutang kami pada Najwa. Akhirnya, pada Desember 2018 yang lalu kami mengajaknya jalan-jalan ke Candi Borobudur di Magelang. Kebetulan beberapa bulan sebelumnya Najwa memang sudah belajar mengenai keajaiban dunia yang satu ini. Karena harus membuat cerita berlatar candi Budha ini, otomatis  ia bolak-balik bertanya mengenai seperti apa bentuknya dan mengapa Candi Borobudur bisa …

Continue Reading
LIFESTYLE TRAVELING

Rencana Bulan Madu yang Tertunda Hampir Satu Dasawarsa

Wisata Pulau Bintan

Beberapa waktu yang lalu seorang teman terlihat mengunggah foto wisata Pulau Bintan. Awalnya, BukNaj nggak tahu kalau pulau yang mereka kunjungi itu Pulau Bintan, yang merupakansalah satu wisata alam Indonesia yang masih jarang didatangi pengunjung lokal. Alias masih “perawan”.  Daripada penasaran tingkat akut, BukNaj pun nge-DM yang bersangkutan. Mulailah kami ngobrol ngalor-ngidul, ujung-ujungnya ia kaget …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

Agar Minim Drama, Lakukan 9 Hal Persiapan Melahirkan Caesar Berikut Ini!

Persiapan melahirkan caesar

Mengingat pemulihan pasca persalinan yang lebih berat, rasanya tak ada satu ibu pun yang memilih untuk melahirkan janinnya melalui operasi caesar. Iya, setidaknya itu pengalaman yang kudengar dari kakak perempuanku, yang selalu menyarankan pada siapapun untuk melakukan persiapan melahirkan caesar. Kakakku memang sungguh beruntung karena berkesempatan merasakan persalinan baik melalui jalur utama maupun jalur kedua. …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS

Alternatif Ilustrasi Buku untuk Penulis dengan Shutterstock

Ilustrasi buku Shutterstock

Menurut teman-teman yang hobi membeli buku,  dan tentu saja membacanya.  Apa  sih, yang menarik dari sebuah buku selain nama pengarangnya? Kalau aku nih, ilustrasinya terutama pada bagian cover bukunya. Hal ini tidak hanya berlaku untuk buku anak saja, lho—yang biasanya memang menonjol dari sisi ilustrasinya. Tapi untuk buku bergenre dewasa pun, masih banyak kategori pembaca …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

33 Ide Hobi untuk Ibu Rumah Tangga dan Mengapa Kita Harus Memiliki Salah Satunya

33 Ide Hobi untuk IRT

Basket! Itu jawabanku jika teman-teman bertanya tentang hobiku di masa remaja. Oh andai saja kalian percaya, dengan tinggi badan yang hanya 154 cm ini aku sangat rajin berlatih 2 kali dalam seminggu di akhir pekan. Bahkan tak jarang aku mengikuti pertandingan meskipun kadang posisiku hanya menjadi pemain cadangan. Tapi, tak mengapa jika kalian tetap tak …

Continue Reading
BEAUTY HEALTHY LIFE LIFESTYLE

Erhair Scalp Series – Rahasia Bebas Ketombe dan Gatal di Kulit Kepala

“Bund, kepalaku gatal banget. Coba periksa, dong! Jangan-jangan ada kutunya!” Memang sudah beberapa hari suami terlihat menggaruh-garuk kepala. Aku juga sempat parno, khawatir ada kutu di kepalanya. Bisa berabe, tuh, kalau sampai nular ke aku atau anak-anak. Ternyata bukannya kutu yang kutemukan. Serpihan-serpihan putih bak salju di negeri orang terlihat menumpuk di kulit kepalanya. Pantesan …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS

Berencana Memelihara Hewan Peliharaan di Rumah? Berikut Do’s and Dont’s yang Perlu Diketahui!

Berulang kali DuoNaj merengek minta memelihara kucing di rumah. Berulang kali pula aku menolak karena merasa belum siap. Iya, aku belum siap menambah “momongan”. Menurutku memiliki hewan peliharaan di rumah ibarat menambah “momongan”. Enggak cuma harus mengurusi makan dan minumnya. Hewan peliharaan zaman now juga butuh dimandikan dan keramas layaknya manusia. Beberapa jenis bahkan butuh …

Continue Reading
HEALTHY LIFE LIFESTYLE SPONSORED POST

Mengiring Indonesia Emas di Tahun 2045 dengan Aksi Nutrisi Generasi Maju

Aksi nutrisi generasi maju

Satu aksi dengan 1 foto yang di-upload ke social media bernilai satu dukungan nutrisi berupa 1 kotak susu SGM Eksplor, yang akan diserahkan pada anak Generasi Maju. Masyarakat bisa berpartisipasi dengan cara meng-upload foto di Facebook atau Instagram menggunakan pledge (di Facebook dengan menggunakan frame profile foto dan Instagram dengan sticker gift) yang sudah disediakan …

Continue Reading