LIFESTYLE MOMMIES WORLD

Agar Minim Drama, Lakukan 9 Hal Persiapan Melahirkan Caesar Berikut Ini!

Persiapan melahirkan caesar

Mengingat pemulihan pasca persalinan yang lebih berat, rasanya tak ada satu ibu pun yang memilih untuk melahirkan janinnya melalui operasi caesar. Iya, setidaknya itu pengalaman yang kudengar dari kakak perempuanku, yang selalu menyarankan pada siapapun untuk melakukan persiapan melahirkan caesar. Kakakku memang sungguh beruntung karena berkesempatan merasakan persalinan baik melalui jalur utama maupun jalur kedua. …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS

Alternatif Ilustrasi Buku untuk Penulis dengan Shutterstock

Ilustrasi buku Shutterstock

Menurut teman-teman yang hobi membeli buku,  dan tentu saja membacanya.  Apa  sih, yang menarik dari sebuah buku selain nama pengarangnya? Kalau aku nih, ilustrasinya terutama pada bagian cover bukunya. Hal ini tidak hanya berlaku untuk buku anak saja, lho—yang biasanya memang menonjol dari sisi ilustrasinya. Tapi untuk buku bergenre dewasa pun, masih banyak kategori pembaca …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

33 Ide Hobi untuk Ibu Rumah Tangga dan Mengapa Kita Harus Memiliki Salah Satunya

33 Ide Hobi untuk IRT

Basket! Itu jawabanku jika teman-teman bertanya tentang hobiku di masa remaja. Oh andai saja kalian percaya, dengan tinggi badan yang hanya 154 cm ini aku sangat rajin berlatih 2 kali dalam seminggu di akhir pekan. Bahkan tak jarang aku mengikuti pertandingan meskipun kadang posisiku hanya menjadi pemain cadangan. Tapi, tak mengapa jika kalian tetap tak …

Continue Reading
BEAUTY HEALTHY LIFE LIFESTYLE

Erhair Scalp Series – Rahasia Bebas Ketombe dan Gatal di Kulit Kepala

“Bund, kepalaku gatal banget. Coba periksa, dong! Jangan-jangan ada kutunya!” Memang sudah beberapa hari suami terlihat menggaruh-garuk kepala. Aku juga sempat parno, khawatir ada kutu di kepalanya. Bisa berabe, tuh, kalau sampai nular ke aku atau anak-anak. Ternyata bukannya kutu yang kutemukan. Serpihan-serpihan putih bak salju di negeri orang terlihat menumpuk di kulit kepalanya. Pantesan …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS

Berencana Memelihara Hewan Peliharaan di Rumah? Berikut Do’s and Dont’s yang Perlu Diketahui!

Berulang kali DuoNaj merengek minta memelihara kucing di rumah. Berulang kali pula aku menolak karena merasa belum siap. Iya, aku belum siap menambah “momongan”. Menurutku memiliki hewan peliharaan di rumah ibarat menambah “momongan”. Enggak cuma harus mengurusi makan dan minumnya. Hewan peliharaan zaman now juga butuh dimandikan dan keramas layaknya manusia. Beberapa jenis bahkan butuh …

Continue Reading
HEALTHY LIFE LIFESTYLE SPONSORED POST

Mengiring Indonesia Emas di Tahun 2045 dengan Aksi Nutrisi Generasi Maju

Aksi nutrisi generasi maju

Satu aksi dengan 1 foto yang di-upload ke social media bernilai satu dukungan nutrisi berupa 1 kotak susu SGM Eksplor, yang akan diserahkan pada anak Generasi Maju. Masyarakat bisa berpartisipasi dengan cara meng-upload foto di Facebook atau Instagram menggunakan pledge (di Facebook dengan menggunakan frame profile foto dan Instagram dengan sticker gift) yang sudah disediakan …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS TRAVELING

Tiket Kereta Lebaran 2019 – Biar Lebih Tenang Segera Dipersiapkan, Ya!

Tiket kereta lebaran 2019

Hari Raya Idul Fitri adalah salah satu rangkaian liburan yang meriah dengan tradisi mudik yang dilakukan para perantau. Tiket kereta lebaran pun laris manis bak kacang goreng jauh sebelum tanggal hari raya yang pada tahun 2019 ini jatuh di awal bulan Juni. Sekitar dua minggu sebelumnya, semua moda transportasi akan disibukkan dengan arus mudik dan …

Continue Reading
LIFESTYLE TRAVELING

Bakmi Kadin Jogja – Sepiring Kehangatan untuk Kalian yang Sabar Menanti Kepastian

Bakmi Kadin Jogja

Jalanan Jogja tak terlalu padat saat kendaraan kami meluncur ke daerah Mergangsan, Jogjakarta. Setelah sore harinya mencoba petualangan Lava Tour di area Merapi, malam itu kami memutuskan mengobati rindu pada sepiring bakmi Jawa khas Jogja. Maka Bakmi Kadin Jogja yang berlokasi di jalan Bintaran Kulon lah yang kemudian kami pilih menjadi destinasi kuliner malam. Sedikit …

Continue Reading
LIFESTYLE SPONSORED POST TRAVELING

Panduan Penting ke Machu Picchu

Panduan ke Machu Picchu

Setiap tahun, orang-orang dari seluruh dunia melakukan perjalanan ke Cusco, Peru, untuk melihat salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia Baru, yaitu Machu Piccu. Machu Picchu sendiri adalah “Gunung Tua” atau sering juga disebut sebagai “Kota Inca yang Hilang”. Machu Picchu atau Machu Pikchu dalam bahasa Quenchua merupakan lokasi reruntuhan Inca pra Columbus yang letaknya berada …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD WOMEN CORNER

Tips Manajemen Waktu untuk Ibu Rumah Tangga – Karena IRT adalah Profesi yang Butuh Keteraturan

Manajemen waktu ibu rumah tangga

Seperti halnya seorang ibu yang memiliki pekerjaan di luar rumah sebagai profesi keduanya, ibu rumah tangga juga butuh manajemen waktu untuk menjaga produktivitasnya. Meskipun pekerjaan rumah tangga biasanya tidak memiliki job description yang jelas. Tidak ada deadline, monitoring, evaluasi atau bahkan minim apresiasi. Tapi sejatinya amanah yang diemban tidak kalah berat.  Butuh keteraturan untuk menjaga …

Continue Reading