BEAUTY HEALTHY LIFE MOMMIES WORLD

Perbedaan Eksfoliasi Fisik dan Eksfoliasi Kimia

Perbedaan eksfoliasi fisik dan eksfoliasi kimia

Setelah bersenang-senang dengan double cleansing, day and night cream, essence kemudian sunscreen, sekarang ini BukNaj lagi sukak banget sama yang namanya exfoliating. Lho, memangnya selama ini BukNaj enggak pernah melakukan eksfoliasi? Ya, pernah, malahan rutin seminggu dua kali. Tapi teknik eksfoliasi yang sekarang lagi digandrungi sama BukNaj bukan yang model digosok-gosok kayak yang biasanya itu. …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

7 Tips Sederhana Agar Seimbang Menjalankan Peran sebagai Perempuan Berumah Tangga

Seimbang menjalankan peran sebagai perempuan berumah tangga

Setiap wanita pasti ingin seimbang saat menjalankan perannya sebagai perempuan berumah tangga. Ya, jadi ibu yang baik untuk anak-anak, mampu memberikan perhatian pada suami, tanpa sedikit pun mengorbankan passion-nya. Bahkan memiliki cukup waktu untuk menghasilkan karya dari kesenangannya tersebut. Hm, siapa yang nggak mau coba? Itu sebabnya sebagai perempuan kita butuh cara agar peran-peran tersebut …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

Agar Minim Drama, Lakukan 9 Hal Persiapan Melahirkan Caesar Berikut Ini!

Persiapan melahirkan caesar

Mengingat pemulihan pasca persalinan yang lebih berat, rasanya tak ada satu ibu pun yang memilih untuk melahirkan janinnya melalui operasi caesar. Iya, setidaknya itu pengalaman yang kudengar dari kakak perempuanku, yang selalu menyarankan pada siapapun untuk melakukan persiapan melahirkan caesar. Kakakku memang sungguh beruntung karena berkesempatan merasakan persalinan baik melalui jalur utama maupun jalur kedua. …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

33 Ide Hobi untuk Ibu Rumah Tangga dan Mengapa Kita Harus Memiliki Salah Satunya

33 Ide Hobi untuk IRT

Basket! Itu jawabanku jika teman-teman bertanya tentang hobiku di masa remaja. Oh andai saja kalian percaya, dengan tinggi badan yang hanya 154 cm ini aku sangat rajin berlatih 2 kali dalam seminggu di akhir pekan. Bahkan tak jarang aku mengikuti pertandingan meskipun kadang posisiku hanya menjadi pemain cadangan. Tapi, tak mengapa jika kalian tetap tak …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD WOMEN CORNER

Tips Manajemen Waktu untuk Ibu Rumah Tangga – Karena IRT adalah Profesi yang Butuh Keteraturan

Manajemen waktu ibu rumah tangga

Seperti halnya seorang ibu yang memiliki pekerjaan di luar rumah sebagai profesi keduanya, ibu rumah tangga juga butuh manajemen waktu untuk menjaga produktivitasnya. Meskipun pekerjaan rumah tangga biasanya tidak memiliki job description yang jelas. Tidak ada deadline, monitoring, evaluasi atau bahkan minim apresiasi. Tapi sejatinya amanah yang diemban tidak kalah berat.  Butuh keteraturan untuk menjaga …

Continue Reading
MOMMIES WORLD

5 Perlengkapan yang Selalu Ada di Tas Momblogger

Perlengkapan momblogger

SUdah PD menyebut diri sebagai momblogger, pastinya sudah punya perlengkapan perang yang selalu dibawa ke mana saja, kan? Yup, pastinya, dong! Nggak seru, kan, kalau momblogger sampai kehilangan momen karena lupa bawa kamera atau smartphone? Nggak asyik juga kalau tiba-tiba ide melintas tapi nggak ada piranti untuk menuliskannya. Ya, namanya juga pekerja kreatif, kadang-kadang ide …

Continue Reading
MOMMIES WORLD

Belajar Mencintai Diri Sendiri- Love Yourself then You’re Gonna Love Other

Belajar mencintai diri sendiri

Awalnya aku merasa asing dengan saran untuk belajar mencintai diri sendiri. Ya, tentu saja asing, karena sejak kecil aku lebih banyak diberi contoh tentang bagaimana menunjukkan cinta kita kepada orang lain. Mengutamakan kepentingan orang lain bahkan sebisa mungkin mengesampingkan urusan pribadi. Baru setelah melewati masa remaja aku sering mendapat nasihat untuk belajar mencintai diri sendiri. …

Continue Reading
MOMMIES WORLD

Memerdekakan Kartini Masa Kini

Hari Kartni

Setiap tiba waktunya Hari Kartini diperingati, selain isu emansipasi wanita yang sebenarnya sudah mulai bergeser arah, hal mengenai mengapa harus Kartini masih saja ramai diperdebatkan. Ya, memang pahlawan wanita bukan hanya Kartini. Cut Nyak Dien atau Martha Christina Tiahahu memiliki sejarah perjuangan yang tak kalah heroik.  Mengangkat senjata pada zamannya tentu bukan suatu hal yang …

Continue Reading
MOMMIES WORLD TIPS

Ingin ASI Melimpah dan Berkualitas Selama Puasa? Cobalah Beberapa Tips Berikut Ini!

Agar ASI melimpah saat puasa

Ramadan tiba, apa kabar busui dan balita? Bagaimana Ramadhan tahun ini? Insya Allah lancar dan diberikan kemudahan, ya. Yakin saja puasa Ramadan bukanlah penghalang bagi busui untuk tetap memproduksi ASI yang melimpah dan berkualitas. Meskipun Islam memberikan kemudahan bagi ibu yang menyusui untuk tidak berpuasa namun tetap harus menggantinya, sebagian ibu kerap kali merasa sayang …

Continue Reading