BEAUTY LIFESTYLE MOMMIES WORLD

5 Item Skincare untuk Usia 30-an dan Manfaat dari Setiap Produk

Tahun ini usiaku genap 30+++++ dan baru mulai rutin menggunakan beberapa skincare untuk usia 30-an. Iya, memang sedikit terlambat, karena seharusnya perawatan ini sudah dimulai saat menginjak usia 30 atau bahkan 25-an. Tapi, namanya juga baru mendapat “hidayah”, mau diiming-iming produk sekece apapun, kalau hidayah belum di hati ya mana mungkin tergoda. Adaaa saja alasannya. …

Continue Reading
MOMMIES WORLD

Tentang Inspirasi Nama Anak-Cerita di Balik Nama Najwa dan Najib

“Wah, pasti terinspirasi sama Najwa Shihab, ya?” Pertanyaan seperti ini tak hanya sekali dua kali mampir pada kami terkait nama Najwa. Ya, mungkin benar, bahwa daya tarik putri Prof. Quraish Shihab inilah yang kemudian menginspirasi kami untuk menyandangkan nama Najwa pada bayi perempuan kami. Tepat pada hari kelima kelahirannya.  Setelah melalui hari-hari yang buntu terkait …

Continue Reading
BEAUTY LIFESTYLE MOMMIES WORLD

Beauty Class Indonesian Female Bloggers bareng Lakme Makeup Indonesia dan Mint & Mingle

Jakarta blackout! Pemadaman listrik secara mendadak dan serentak hampir melumpuhkan mobilitas Ibukota. Selain penumpukan penumpang di stasiun—akibat commuter line yang berhenti beroperasi—sambungan internet pun menghilang yang mengakibatkan aplikasi pemesanan transportasi online eror, tak dapat diakses pelanggan. Aku termasuk salah satu penumpang commuter line yang sempat berharap keajaiban terjadi. Tapi setelah petugas menginformasikan bahwa pemadaman listrik …

Continue Reading
MOMMIES WORLD PARENTING

Mudik Hari Raya sebagai Momen Evaluasi Diri

“Sekali-kali kita coba, yuk, Hari Raya di Jakarta saja! Nggak usah mudik ke mana-mana,” begitu ucapku pada suami sambil membongkar koper pasca mudik Hari Raya. “Memang kenapa? Kalau orangtua masih ada, mudik itu harus diusahakan,” jawab suami tanpa berpaling dari smartphone-nya. Iya, sih. Selama orangtua masih ada, memang sayang rasanya jika tidak menyempatkan untuk mudik …

Continue Reading
BEAUTY HEALTHY LIFE MOMMIES WORLD

Perbedaan Eksfoliasi Fisik dan Eksfoliasi Kimia

Perbedaan eksfoliasi fisik dan eksfoliasi kimia

Setelah bersenang-senang dengan double cleansing, day and night cream, essence kemudian sunscreen, sekarang ini BukNaj lagi sukak banget sama yang namanya exfoliating. Lho, memangnya selama ini BukNaj nggak pernah melakukan eksfoliasi? Ya, pernah, malahan rutin seminggu dua kali. Tapi teknik eksfoliasi yang sekarang lagi digandrungi sama BukNaj bukan yang model digosok-gosok kayak yang biasanya itu. …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

7 Tips Sederhana Agar Seimbang Menjalankan Peran sebagai Perempuan Berumah Tangga

Seimbang menjalankan peran sebagai perempuan berumah tangga

Setiap wanita pasti ingin seimbang saat menjalankan perannya sebagai perempuan berumah tangga. Ya, jadi ibu yang baik untuk anak-anak, mampu memberikan perhatian pada suami, tanpa sedikit pun mengorbankan passion-nya. Bahkan memiliki cukup waktu untuk menghasilkan karya dari kesenangannya tersebut. Hm, siapa yang nggak mau coba? Itu sebabnya sebagai perempuan kita butuh cara agar peran-peran tersebut …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

Agar Minim Drama, Lakukan 9 Hal Persiapan Melahirkan Caesar Berikut Ini!

Persiapan melahirkan caesar

Mengingat pemulihan pasca persalinan yang lebih berat, rasanya tak ada satu ibu pun yang memilih untuk melahirkan janinnya melalui operasi caesar. Iya, setidaknya itu pengalaman yang kudengar dari kakak perempuanku, yang selalu menyarankan pada siapapun untuk melakukan persiapan melahirkan caesar. Kakakku memang sungguh beruntung karena berkesempatan merasakan persalinan baik melalui jalur utama maupun jalur kedua. …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

33 Ide Hobi untuk Ibu Rumah Tangga dan Mengapa Kita Harus Memiliki Salah Satunya

33 Ide Hobi untuk IRT

Basket! Itu jawabanku jika teman-teman bertanya tentang hobiku di masa remaja. Oh andai saja kalian percaya, dengan tinggi badan yang hanya 154 cm ini aku sangat rajin berlatih 2 kali dalam seminggu di akhir pekan. Bahkan tak jarang aku mengikuti pertandingan meskipun kadang posisiku hanya menjadi pemain cadangan. Tapi, tak mengapa jika kalian tetap tak …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD WOMEN CORNER

Tips Manajemen Waktu untuk Ibu Rumah Tangga – Karena IRT adalah Profesi yang Butuh Keteraturan

Manajemen waktu ibu rumah tangga

Seperti halnya seorang ibu yang memiliki pekerjaan di luar rumah sebagai profesi keduanya, ibu rumah tangga juga butuh manajemen waktu untuk menjaga produktivitasnya. Meskipun pekerjaan rumah tangga biasanya tidak memiliki job description yang jelas. Tidak ada deadline, monitoring, evaluasi atau bahkan minim apresiasi. Tapi sejatinya amanah yang diemban tidak kalah berat.  Butuh keteraturan untuk menjaga …

Continue Reading