HEALTHY LIFE INSPIRASI LIFESTYLE MOMMIES WORLD

Launching Buku “Pulih”- Sebuah Perjalanan Bangkit dari “Rasa Sakit”

Buku “Pulih- Perjalanan Bangkit dari Masalah Kesehatan Mental” yang saya pesan melalui salah satu penulisnya, yaitu Mbak Fuattutaqwiyah sudah berada di rumah sejak tiga hari sebelum acara launching buku tersebut diagendakan. Cerita pertama yang berjudul, “A Better Me” saya selesaikan beberapa jam setelah buku tersebut sampai di rumah. Perasaan saya campur aduk. Di satu sisi …

Continue Reading
HEALTHY LIFE INSPIRASI LIFESTYLE MOMMIES WORLD

Mengintip Pola Pengasuhan Nagita Slavina di Tayangan “BONGKAR KADO RAFATHAR. SEMUANYA ADA DI SINI!!! DARI YANG KECIL SAMPE YANG WOWWW!!!!!”

cara-nagita-slavina-menerapkan-pola-hidup-sehat

Pola pengasuhan dan gaya hidup sehat setiap keluarga bisa jadi mirip dengan keluarga lainnya. Tak terkecuali pola pengasuhan Nagita Slavina yang ia bagi sedikit kepada pemirsa dalam video ulang tahun anaknya yang kelima. Kira-kira, seperti apa ya, pola pengasuhan mereka? Apakah gaya hidup sehat yang mereka terapkan mirip dengan keluarga Indonesia pada umumnya? Teman-teman penonton …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD TIPS WOMEN CORNER

Tips Manajemen Waktu Ibu Rumah Tangga Freelancer

manajemen-waktu-ibu -rumah-tangga-freelancer

Banyak yang bertanya pada saya mengenai manajemen waktu ibu rumah tangga freelancer. Sebagai ibu rumah tangga yang masih memiliki kesempatan berpenghasilan dari menjalankan hobi menulis, ditambah sesekali masih eksis di media sosial, rasanya saya patut bersyukur karena nyatanya tak banyak yang mendapatkan kesempatan serupa. Menjalankan dua atau tiga profesi sekaligus memang hal yang lumrah bagi …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

#Catatan Ingatan: Menuai Hikmah Ramadan di Masa Pandemi Corona

Ramadan di masa pandemi corona

Tak terasa Ramadan tahun ini telah sampai pada minggu terakhir. Hari-hari yang tadinya terbayang akan berjalan dengan berat dan lambat, ternyata justru berlalu dengan mudah dan ringan saja. Entahlah, mungkin ini hanya perasaanku saja. Tetapi nyatanya Najwa pun merasakan hal serupa. Perasaan bosan dan mudah lapar yang tadinya sempat mengusik niatnya, lambat laun hilang begitu …

Continue Reading
BEAUTY LIFESTYLE MOMMIES WORLD

5 Item Skincare untuk Usia 30-an dan Manfaat dari Setiap Produk

Tahun ini usiaku genap 30+++++ dan baru mulai rutin menggunakan beberapa skincare untuk usia 30-an. Iya, memang sedikit terlambat, karena seharusnya perawatan ini sudah dimulai saat menginjak usia 30 atau bahkan 25-an. Tapi, namanya juga baru mendapat “hidayah”, mau diiming-iming produk sekece apapun, kalau hidayah belum di hati ya mana mungkin tergoda. Adaaa saja alasannya. …

Continue Reading
MOMMIES WORLD

Tentang Inspirasi Nama Anak-Cerita di Balik Nama Najwa dan Najib

“Wah, pasti terinspirasi sama Najwa Shihab, ya?” Pertanyaan seperti ini tak hanya sekali dua kali mampir pada kami terkait nama Najwa. Ya, mungkin benar, bahwa daya tarik putri Prof. Quraish Shihab inilah yang kemudian menginspirasi kami untuk menyandangkan nama Najwa pada bayi perempuan kami. Tepat pada hari kelima kelahirannya.  Setelah melalui hari-hari yang buntu terkait …

Continue Reading
BEAUTY LIFESTYLE MOMMIES WORLD

Beauty Class Indonesian Female Bloggers bareng Lakme Makeup Indonesia dan Mint & Mingle

Jakarta blackout! Pemadaman listrik secara mendadak dan serentak hampir melumpuhkan mobilitas Ibukota. Selain penumpukan penumpang di stasiun—akibat commuter line yang berhenti beroperasi—sambungan internet pun menghilang yang mengakibatkan aplikasi pemesanan transportasi online eror, tak dapat diakses pelanggan. Aku termasuk salah satu penumpang commuter line yang sempat berharap keajaiban terjadi. Tapi setelah petugas menginformasikan bahwa pemadaman listrik …

Continue Reading
MOMMIES WORLD PARENTING

Mudik Hari Raya sebagai Momen Evaluasi Diri

“Sekali-kali kita coba, yuk, Hari Raya di Jakarta saja! Nggak usah mudik ke mana-mana,” begitu ucapku pada suami sambil membongkar koper pasca mudik Hari Raya. “Memang kenapa? Kalau orangtua masih ada, mudik itu harus diusahakan,” jawab suami tanpa berpaling dari smartphone-nya. Iya, sih. Selama orangtua masih ada, memang sayang rasanya jika tidak menyempatkan untuk mudik …

Continue Reading
BEAUTY HEALTHY LIFE MOMMIES WORLD

Perbedaan Eksfoliasi Fisik dan Eksfoliasi Kimia

Perbedaan eksfoliasi fisik dan eksfoliasi kimia

Setelah bersenang-senang dengan double cleansing, day and night cream, essence kemudian sunscreen, sekarang ini BukNaj lagi sukak banget sama yang namanya exfoliating. Lho, memangnya selama ini BukNaj nggak pernah melakukan eksfoliasi? Ya, pernah, malahan rutin seminggu dua kali. Tapi teknik eksfoliasi yang sekarang lagi digandrungi sama BukNaj bukan yang model digosok-gosok kayak yang biasanya itu. …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD

7 Tips Sederhana Agar Seimbang Menjalankan Peran sebagai Perempuan Berumah Tangga

Seimbang menjalankan peran sebagai perempuan berumah tangga

Setiap wanita pasti ingin seimbang saat menjalankan perannya sebagai perempuan berumah tangga. Ya, jadi ibu yang baik untuk anak-anak, mampu memberikan perhatian pada suami, tanpa sedikit pun mengorbankan passion-nya. Bahkan memiliki cukup waktu untuk menghasilkan karya dari kesenangannya tersebut. Hm, siapa yang nggak mau coba? Itu sebabnya sebagai perempuan kita butuh cara agar peran-peran tersebut …

Continue Reading