BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review She Derma Peeling Lotion

She Derma Peeling Lotion

Halo, apa kabar semua? Masih semangat merawat kulit dan mencoba-coba aneka produk perawatan wajah, kan? Hehe, itu aku banget, dong, yang dua minggu terakhir ini sedang mencoba She Derma Peeling Lotion dari Bia Skincare. Iya, peeling tapi bentuknya lotion. Jadi penasaran, kan? Sebelumnya aku memang selalu menggunakan peeling yang berbentuk krim atau serbuk seperti masker. …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Peluncuran Safi Youth Elixir – Perpaduan Gold Extract dan Beetox Technology

Safi Youth Elixir

Setelah merasa cocok dan puas melakukan perawatan menggunakan produk Safi, aku pun merasa penasaran dan ingin mengetahui produk terbaru Safi Age Defy, yaitu Safi Youth Elixir. Iya, mungkin itu hanya satu dari sekian alasan yang menyebabkan aku sangat antusias untuk hadir di acara peluncurannya. Bertempat di Tokopedia Tower, pada tanggal 20 September 2019 kemarin, kami …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence – Segar dan Melembabkan

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Setelah hampir tiga bulan menggunakan Pure Heal’s Propolis Volume Mist sebagai pengganti hydrating essence, akhirnya bujet pembelian Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence kemasan 30 ml tersedia juga.Asyik! Mainan baru lagi, nih! Iya, selama ini aku memang menggunakan face mist dari Pure Heal’s yang mengandung propolis sebagai pengganti hydrating essence, yang biasanya kuaplikasikan setelah pemakaian exfoliate …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE

Pengalaman Menggunakan Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ – Ringan dan Water Proof

Biore UV Aqua Rich watery Essence SPF 50+

Awal mula kepincut, kemudian langsung beli Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ ini tuh karena keseringan mantengin IGS-nya Mbak Dila, pemilik blog www.ibudila.com. Kondisi kulit wajah yang memiliki permasalahan sejenis dengan kulit wajah Mbak Dila memang membuatku rajin mengikuti step by step skincare routine-nya. Bukan dari beauty blogger atau vlogger, tapi aku justru …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Safi Age Defy Cream Cleanser – Cream Cleanser Safi yang Creamy Abis!

Cream cleanser Safi

Enggak nyangka banget, akhirnya aku ketemu dan langsung setia sama satu rangkaian skincare. Iya, apalagi kalau bukan rangkaian skincare dari Safi, yang sudah mulai kupakai sejak akhir 2018 kemarin. Tadinya memang hanya coba-coba, karena tertarik dengan essence gold water-nya. Eh, lha kok keterusan, pakai day and night cream-nya, kemudian facial wash-nya. Dan, belakangan ini, aku …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review Exfoliate Toner Lokal – Avoskin Miraculous Refining Toner

Avoskin Miraculous Refining Toner

Masih belum bosan menulis tentang beauty, khususnya untuk urusan per-skincare-an. Kali ini BukNaj akan me-review exfoliate toner dari brand lokal yang sedang digandrungi para skincare enthusiast. Ya, apalagi kalau buka Avoskin Miraculos Refining Toner, exfoliate toner yang klaimnya ampuh mengeksfoliasi kulit wajah tapi nggak bikin kering apalagi bikin wajah meleduk. (((MELEDUK))? Iya sampai segitunya istilah …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE

Review Safi Age Defy Day and Night Cream – Rangkaian Skincare dari Safi untuk Permasalahan Kulit Dewasa

Safi Age Defy Day and Night Cream

Terhitung sejak akhir Desember 2018 aku rutin memakai rangkaian Safi Age Defy day and night cream ini. Tidak seperti produk skincare sebelum-sebelumnya, kali ini aku termasuk istiqamah menggunakan rangkaian Safi Age Defy Radiant Day Emulsion SPF25PA++ dan Renewal Night Cream. Lebih-lebih untuk day cream-nya yang menurutku nyaman dipakai dan hasilnya sangat memuaskan.. Rangkaian Safi Age …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE

Akhirnya Repurchase Emina Sun Protection SPF 30 PA+++, Sunscreen Ter-Love

Skincare apa yang baru-baru ini kupakai trus langsung bikin ketagihan? Yak, jawabannya Emina Sun Protection SPF 30 PA+++. Tadinya beli karena coba-coba saja. Eh, kok enak. Eh kok habis. Eh, ya beli lagi, hehehe. Awalnya aku memang jarang memakai sunscreen. Selama ini aku cuma ngandalin kandungan SPF yang ada dalam pelembab atau kosmetik saja. Ternyata, …

Continue Reading
REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Pengalaman Menggunakan Safi Age Defy Gold Water Essence

Tahun 2019 ini aku sedang bersiap memasuki usia cantik. Iya, Mei nanti usiaku sudah berada di pertengahan kepala 3 dan 4, tambah tua euy! Tua memang sudah pasti, tapi boleh dong, menua dengan cantik dan bahagia. Justru harusnya memang seperti itu, kan? Seiring bertambahnya usia, beberapa permasalahan kulit dewasa juga mulai kualami. Selain timbul garis …

Continue Reading
REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review Safi White Expert Purifying Cleanser- Facial Wash Lembut Mirip Moisturizer

Safi white expert purifying cleanser

Kebetulan facial wash yang biasa kupakai lagi habis dan beberapa toko tempat biasa aku beli lagi out of stock. Kebetulan juga aku lagi penasaran sama rangkaian skin care halal keluaran Safi Research Institute dari Malaysia ini. Sebelumnya sih udah pernah nyobain skin care halal milik brand lokal, sayangnya kurang cocok di kulitku meskipun nggak sedikit …

Continue Reading