BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Vaseline Super Food Skin Serum-Citrus

Vaeeline Super Food Skin Serum

Lagi-lagi secara tidak sengaja aku mencoba skincare baru. Kali ini karena tergoda dengan diskon 25% yang tertera di banderol harga Vaseline Super Food Skin Serum. Sebenarnya lotion ini nggak baru-baru banget sih,  bahkan review-nya sudah berseliweran sejak akhir tahun 2019 yang lalu. Selain kemasannya yang sangat meriah dan menarik, jujur saja aku penasaran dengan manfaat …

Continue Reading
BEAUTY LIFESTYLE REVIEW REVIEW SKINCARE WOMEN STORY

Gara-Gara Mandi Parfum Vitalis Body Wash, Suami Jadi Suka Bisik-Bisik!

“Bund, jangan lupa nanti malam pakai parfum yang kemarin, ya!” Bisik suami sebelum berangkat ke kantor. Wah, jarang-jarang nih, suami memintaku memakai parfum. Pakai acara bisik-bisik pula, hahaha. Aku jadi merona dong, malu-malu tapi penasaran juga apa sebabnya. Padahal, aku tuh nggak pernah pakai parfum loh! Bahkan nggak punya koleksinya. Untuk keperluan menjaga bau badan …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review: Make Over Powerstay Matte Powder Foundation (Natural Beige)

Perkenalanku dengan Make Over Powerstay Matte Powder Foundation ini dikarenakan diskon 30% yang memanggil-manggil dari etalase Guardian. Biasa, sebagai Emak Pemburu Diskon di akhir bulan, daya penglihatanku biasanya menajam pada musim-musin diskon seperti ini. Sampai tulisan promo diskon yang nyempil di bagian bawah etalase pun nggak terlewat. Harga aslinya sih, sekitar Rp188.000,00. Kalau dikurangi diskonannya …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review ELFormula Whitening Serum-Pemakaian 21 Hari

Elformula Whitening Serum

Selain essence, serum merupakan varian skincare yang mulai tidak bisa kutinggalkan. Apalagi sejak usia terus merangkak mendekati kepala empat. Kulit wajah nggak hanya butuh dirawat dan dibersihkan. Tapi seperti halnya tubuh, kulit pun butuh dinutrisi untuk menjaga kelembaban, elastisitas, juga mencegah pengaruh buruk radikal bebas. Serum wajah merupakan jawaban atas semua kebutuhan tersebut. That’s why …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Bio Essence Bio-White Tanaka+Camelia Day Cream SPF 20 – Pelembab dengan Kesan Glowing

Hampir sebulan menggunakan moisturizer dari Bio Essence Bio-White Tanaka+Camelia Day Cream SPF 20. Awalnya, aku sama sekali enggak ada niatan untuk mencoba produk ini. Maksud  hati sih, datang ke salah satu drug store untuk membeli moisturizer dari brand skincare halal Malaysia, yang sudah setahun terakhir kupakai. Tetapi, akhirnya malah kepincut sama pelembab dari Bio Essence …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Peluncuran Safi Youth Elixir – Perpaduan Gold Extract dan Beetox Technology

Safi Youth Elixir

Setelah merasa cocok dan puas melakukan perawatan menggunakan produk Safi, aku pun merasa penasaran dan ingin mengetahui produk terbaru Safi Age Defy, yaitu Safi Youth Elixir. Iya, mungkin itu hanya satu dari sekian alasan yang menyebabkan aku sangat antusias untuk hadir di acara peluncurannya. Bertempat di Tokopedia Tower, pada tanggal 20 September 2019 kemarin, kami …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence – Segar dan Melembabkan

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Setelah hampir tiga bulan menggunakan Pure Heal’s Propolis Volume Mist sebagai pengganti hydrating essence, akhirnya bujet pembelian Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence kemasan 30 ml tersedia juga.Asyik! Mainan baru lagi, nih! Iya, selama ini aku memang menggunakan face mist dari Pure Heal’s yang mengandung propolis sebagai pengganti hydrating essence, yang biasanya kuaplikasikan setelah pemakaian exfoliate …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE

Pengalaman Menggunakan Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ – Ringan dan Water Proof

Biore UV Aqua Rich watery Essence SPF 50+

Awal mula kepincut, kemudian langsung beli Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ ini tuh karena keseringan mantengin IGS-nya Mbak Dila, pemilik blog www.ibudila.com. Kondisi kulit wajah yang memiliki permasalahan sejenis dengan kulit wajah Mbak Dila memang membuatku rajin mengikuti step by step skincare routine-nya. Bukan dari beauty blogger atau vlogger, tapi aku justru …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Safi Age Defy Cream Cleanser – Cream Cleanser Safi yang Creamy Abis!

Cream cleanser Safi

Enggak nyangka banget, akhirnya aku ketemu dan langsung setia sama satu rangkaian skincare. Iya, apalagi kalau bukan rangkaian skincare dari Safi, yang sudah mulai kupakai sejak akhir 2018 kemarin. Tadinya memang hanya coba-coba, karena tertarik dengan essence gold water-nya. Eh, lha kok keterusan, pakai day and night cream-nya, kemudian facial wash-nya. Dan, belakangan ini, aku …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review Exfoliate Toner Lokal – Avoskin Miraculous Refining Toner

Avoskin Miraculous Refining Toner

Masih belum bosan menulis tentang beauty, khususnya untuk urusan per-skincare-an. Kali ini BukNaj akan me-review exfoliate toner dari brand lokal yang sedang digandrungi para skincare enthusiast. Ya, apalagi kalau buka Avoskin Miraculos Refining Toner, exfoliate toner yang klaimnya ampuh mengeksfoliasi kulit wajah tapi nggak bikin kering apalagi bikin wajah meleduk. (((MELEDUK))? Iya sampai segitunya istilah …

Continue Reading