BEAUTY REVIEW TIPS WOMEN CORNER

Anti Ribet, Begini Cara Merawat Rambut Diwarnai Tanpa Perlu ke Salon!

Cara merawat rambut diwarnai tanpa ke salon

Selain uban, rasa bosan merupakan salah satu alasan bagi seseorang untuk mengubah penampilan rambutnya. Tak terkecuali perempuan yang menjadikan rambut sebagai salah satu bagian terpenting dari tubuhnya. Rambut ibarat mahkotaemiliki rambut yang sehat, indah dan berkilau merupakan salah satu kebanggaan. Sebaliknya ketika rambut berubah warna karena uban, terlihat membosankan karena modelnya begitu-begitu saja, perempuan akan …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review: Make Over Powerstay Matte Powder Foundation (Natural Beige)

Perkenalanku dengan Make Over Powerstay Matte Powder Foundation ini dikarenakan diskon 30% yang memanggil-manggil dari etalase Guardian. Biasa, sebagai Emak Pemburu Diskon di akhir bulan, daya penglihatanku biasanya menajam pada musim-musin diskon seperti ini. Sampai tulisan promo diskon yang nyempil di bagian bawah etalase pun nggak terlewat. Harga aslinya sih, sekitar Rp188.000,00. Kalau dikurangi diskonannya …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review ELFormula Whitening Serum-Pemakaian 21 Hari

Elformula Whitening Serum

Selain essence, serum merupakan varian skincare yang mulai tidak bisa kutinggalkan. Apalagi sejak usia terus merangkak mendekati kepala empat. Kulit wajah nggak hanya butuh dirawat dan dibersihkan. Tapi seperti halnya tubuh, kulit pun butuh dinutrisi untuk menjaga kelembaban, elastisitas, juga mencegah pengaruh buruk radikal bebas. Serum wajah merupakan jawaban atas semua kebutuhan tersebut. That’s why …

Continue Reading
Resensi Buku REVIEW WOMEN STORY

Review Novel “Ibuk”- Sebuah Novel Iwan Setyawan

Novel Ibuk Iwan Setyawan

Seperti sepatumu ini, Nduk. Kadang kita mesti berpijak dengan sesuatu yang tak sempurna. Tapi kamu mesti kuat. Buatlah pijakanmu kuat.” -Ibuk- Blurb Masih belia usia Tinah saat itu. Suatu pagi di Pasar Batu telah mengubah hidupnya. Sim, seorang kenek angkot, seorang playboy pasar yang berambut selalu klimis dan bersandal jepit, hadir dalam hidup Tinah lewat …

Continue Reading
BEAUTY LIFESTYLE REVIEW

Mencoba Perawatan Boreh di De Green Salon Cempaka Putih

Tubuh memang enggak bisa bohong. Setelah hampir dua minggu sibuk menyelesaikan deadline┬ábermodalkan smartphone saja—karena laptop sedang opname di service centre—tubuhku ini langsung berontak seolah minta “direparasi” habis-habisan. Selain leher dan pundak yang terasa pegal, mata pun rasanya sangat lelah karena terus-terusan menulis sampai ribuan kata melalui hp saja. Aku pun tak menunda lagi untuk segera …

Continue Reading
HEALTHY LIFE LIFESTYLE REVIEW

Ikhtiar Sehat Fisik dan Mental dengan YOFORIA Fresh Yoghurt

Tahun 2019 ini rasanya cepaattt sekali berlalu. Seingatku baru kemarin aku heboh dengan berbagai resolusi di awal tahun. Beberapa resolusi bahkan baru dimulai dan masih jauh dari target pencapaian. Eh, lha kok, tiba-tiba sudah di penghujung tahun lagi. Apa kabar resolusi hidup sehat yang pernah kubuat? Memiliki kehidupan yang seimbang, sehat “luar dan dalam” memang …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW

Lakme 9 to 5 Primer+Matte Powder Foundation

Finally oleh-oleh dari acara Beauty Workshop kerja bareng antara Lakme Makeup Indonesia, Indonesia Female Bloggers dan MintxMingle ini di-review juga. Sebenarnya aku sudah sebulan memakai Lakme 9 to 5 Primer+Matte Powder Foundation ini. Kalau enggak salah sudah sejak awal September kemarin, karena kebetulan saat acara Beauty Workshop memang compact powder yang lama hampir habis, tinggal …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Peluncuran Safi Youth Elixir – Perpaduan Gold Extract dan Beetox Technology

Safi Youth Elixir

Setelah merasa cocok dan puas melakukan perawatan menggunakan produk Safi, aku pun merasa penasaran dan ingin mengetahui produk terbaru Safi Age Defy, yaitu Safi Youth Elixir. Iya, mungkin itu hanya satu dari sekian alasan yang menyebabkan aku sangat antusias untuk hadir di acara peluncurannya. Bertempat di Tokopedia Tower, pada tanggal 20 September 2019 kemarin, kami …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence – Segar dan Melembabkan

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Setelah hampir tiga bulan menggunakan Pure Heal’s Propolis Volume Mist sebagai pengganti hydrating essence, akhirnya bujet pembelian Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence kemasan 30 ml tersedia juga.Asyik! Mainan baru lagi, nih! Iya, selama ini aku memang menggunakan face mist dari Pure Heal’s yang mengandung propolis sebagai pengganti hydrating essence, yang biasanya kuaplikasikan setelah pemakaian exfoliate …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW

Review Wardah Beauty Long Lasting Lipstick Rouge Red (15)

Setiap perempuan setidaknya memiliki satu lipstik warna merah dalam deretan koleksinya. Kalimat ini pernah kubaca di postingan salah seorang lipstick enthusiast dari luar. Tepatnya siapa aku memang agak lupa karena hanya sekilas saja saat membacanya. Tetapi aku merasa langsung setuju dengan pendapatnya, karena disadari atau tidak, lipstik warna merah itu cenderung cocok untuk semua warna …

Continue Reading