HEALTHY LIFE LIFESTYLE REVIEW

Ikhtiar Sehat Fisik dan Mental dengan YOFORIA Fresh Yoghurt

Tahun 2019 ini rasanya cepaattt sekali berlalu. Seingatku baru kemarin aku heboh dengan berbagai resolusi di awal tahun. Beberapa resolusi bahkan baru dimulai dan masih jauh dari target pencapaian. Eh, lha kok, tiba-tiba sudah di penghujung tahun lagi. Apa kabar resolusi hidup sehat yang pernah kubuat? Memiliki kehidupan yang seimbang, sehat “luar dan dalam” memang …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW

Lakme 9 to 5 Primer+Matte Powder Foundation

Finally oleh-oleh dari acara Beauty Workshop kerja bareng antara Lakme Makeup Indonesia, Indonesia Female Bloggers dan MintxMingle ini di-review juga. Sebenarnya aku sudah sebulan memakai Lakme 9 to 5 Primer+Matte Powder Foundation ini. Kalau enggak salah sudah sejak awal September kemarin, karena kebetulan saat acara Beauty Workshop memang compact powder yang lama hampir habis, tinggal …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review She Derma Peeling Lotion

She Derma Peeling Lotion

Halo, apa kabar semua? Masih semangat merawat kulit dan mencoba-coba aneka produk perawatan wajah, kan? Hehe, itu aku banget, dong, yang dua minggu terakhir ini sedang mencoba She Derma Peeling Lotion dari Bia Skincare. Iya, peeling tapi bentuknya lotion. Jadi penasaran, kan? Sebelumnya aku memang selalu menggunakan peeling yang berbentuk krim atau serbuk seperti masker. …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Peluncuran Safi Youth Elixir – Perpaduan Gold Extract dan Beetox Technology

Safi Youth Elixir

Setelah merasa cocok dan puas melakukan perawatan menggunakan produk Safi, aku pun merasa penasaran dan ingin mengetahui produk terbaru Safi Age Defy, yaitu Safi Youth Elixir. Iya, mungkin itu hanya satu dari sekian alasan yang menyebabkan aku sangat antusias untuk hadir di acara peluncurannya. Bertempat di Tokopedia Tower, pada tanggal 20 September 2019 kemarin, kami …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence – Segar dan Melembabkan

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Setelah hampir tiga bulan menggunakan Pure Heal’s Propolis Volume Mist sebagai pengganti hydrating essence, akhirnya bujet pembelian Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence kemasan 30 ml tersedia juga.Asyik! Mainan baru lagi, nih! Iya, selama ini aku memang menggunakan face mist dari Pure Heal’s yang mengandung propolis sebagai pengganti hydrating essence, yang biasanya kuaplikasikan setelah pemakaian exfoliate …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW

Review Wardah Beauty Long Lasting Lipstick Rouge Red (15)

Setiap perempuan setidaknya memiliki satu lipstik warna merah dalam deretan koleksinya. Kalimat ini pernah kubaca di postingan salah seorang lipstick enthusiast dari luar. Tepatnya siapa aku memang agak lupa karena hanya sekilas saja saat membacanya. Tetapi aku merasa langsung setuju dengan pendapatnya, karena disadari atau tidak, lipstik warna merah itu cenderung cocok untuk semua warna …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Safi Age Defy Cream Cleanser – Cream Cleanser Safi yang Creamy Abis!

Cream cleanser Safi

Enggak nyangka banget, akhirnya aku ketemu dan langsung setia sama satu rangkaian skincare. Iya, apalagi kalau bukan rangkaian skincare dari Safi, yang sudah mulai kupakai sejak akhir 2018 kemarin. Tadinya memang hanya coba-coba, karena tertarik dengan essence gold water-nya. Eh, lha kok keterusan, pakai day and night cream-nya, kemudian facial wash-nya. Dan, belakangan ini, aku …

Continue Reading
LIFESTYLE REVIEW TIPS WOMEN CORNER

Ingin Memulai Bisnis Kosmetik dengan Brand Milik Sendiri? Ikuti 5 Saran dari Para Pebisnis Berikut Ini!

Sebagai pemula di dunia kosmetik, aku sempat takjub dengan penjualan produk kecantikan dan perawatan tubuh yang menurutku sangat laris. Iya, laris dan kayaknya gampang banget kayak jualan kacang goreng, haha.  Enggak percaya, kan? Iya, memang teman-teman nggak akan percaya kalau belum jadi pengamata olshop perkosmetikan. Jadi, coba deh, teman-teman ikuti beberapa toko online kosmetik di …

Continue Reading
GADGET LIFESTYLE REVIEW

OPPO F11 Pro – Camera Phone Andalan untuk Fotografi Minim Cahaya

Lighting atau pencahayaan merupakan satu komponen penting dalam teknik fotografi.  Tanpa adanya cahaya bisa dibilang fotografi akan hambar atau hampa karena foto hasil bidikan pasti kurang cemerlang, apalagi memikat. Berada dalam ruangan minim cahaya, suasana malam atau cuaca yang sedang kurang bersahabat dengan dunia fotografi—misalnya mendung—seringkali menjadi tantangan tersendiri bagi orang-orang yang gemar mengabadikan setiap …

Continue Reading