LIFESTYLE TIPS

Hal-Hal yang Perlu Diketahui Terkait Pentingnya Memiliki Asuransi Sejak Dini

Pentingnya memiliki asuransi sejak dini

Seringkali, orangtua tidak menyadari pentingnya memiliki asuransi sejak dini. Ah, masih anak-anak ini, masih jauh dari usia sekolah. Pengeluaran belum macam-macam dan masih sedikit. Belum perlu juga dong, alokasi khusus untuk asuransi? begitu anggapan yang masih jamak berkembang di masyarakat. Padahal, dari sisi keuntungan jauh lebih banyak ketika asuransi direncanakan sejak usia dini. Misalnya asuransi …

Continue Reading
PARENTING TIPS

Serba-Serbi Hari Pertama Sekolah dan Tips Mempersiapkan Anak untuk Melaluinya dengan Nyaman

Hari pertama sekolah

Halooo, long time no see, Temans. Iya, dua minggu terakhir ini BukNaj lumayan sibuk wira-wiri ke sekolah DuoNaj. Selain karena Najib sempat rewel di hari pertama sekolah, pada tanggal 17 Juli kemarin. BukNaj juga sedang berusaha untuk bangkit dari jet lag, setelah masa-masa malas akibat libur Hari Raya plus kenaikan kelas yang terlampau lama. Hari …

Continue Reading
LIFESTYLE REVIEW TIPS WOMEN CORNER

Ingin Memulai Bisnis Kosmetik dengan Brand Milik Sendiri? Ikuti 5 Saran dari Para Pebisnis Berikut Ini!

Sebagai pemula di dunia kosmetik, aku sempat takjub dengan penjualan produk kecantikan dan perawatan tubuh yang menurutku sangat laris. Iya, laris dan kayaknya gampang banget kayak jualan kacang goreng, haha.  Enggak percaya, kan? Iya, memang teman-teman nggak akan percaya kalau belum jadi pengamata olshop perkosmetikan. Jadi, coba deh, teman-teman ikuti beberapa toko online kosmetik di …

Continue Reading
BEAUTY TIPS WOMEN CORNER

5 Langkah Make-up Natural Anti Ribet untuk Ibu Rumah Tangga

Make-up natural anti ribet untuk IRT

Belakangan ini, selain mencoba-coba beberapa jenis skincare, aku pun mulai senang bermain-main dengan foundation dan teman-temannya. Iya, ini memang bukan yang pertama. Tapi bisa dibilang jedanya lumayan lama, dibanding terakhir kali aku bermain dengan koleksi perlengkapan dekorasi wajah yang tak seberapa. Selain itu, gaya ber-make-up masih tak banyak berubah, karena sepertinya aku terlanjur nyaman dengan …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS TRAVELING

Tips Wisata Candi Borobudur dengan Anak

Tips wisata Candi Borobudur dengan anak

Lunas sudah hutang kami pada Najwa. Akhirnya, pada Desember 2018 yang lalu kami mengajaknya jalan-jalan ke Candi Borobudur di Magelang. Kebetulan beberapa bulan sebelumnya Najwa memang sudah belajar mengenai keajaiban dunia yang satu ini. Karena harus membuat cerita berlatar candi Budha ini, otomatis  ia bolak-balik bertanya mengenai seperti apa bentuknya dan mengapa Candi Borobudur bisa …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS

Alternatif Ilustrasi Buku untuk Penulis dengan Shutterstock

Ilustrasi buku Shutterstock

Menurut teman-teman yang hobi membeli buku,  dan tentu saja membacanya.  Apa  sih, yang menarik dari sebuah buku selain nama pengarangnya? Kalau aku nih, ilustrasinya terutama pada bagian cover bukunya. Hal ini tidak hanya berlaku untuk buku anak saja, lho—yang biasanya memang menonjol dari sisi ilustrasinya. Tapi untuk buku bergenre dewasa pun, masih banyak kategori pembaca …

Continue Reading
BLOGGING TIPS

Selain Hobi Menulis, Berikut 5 Modal menjadi Bloger

What? Bukannya yang penting hobi nulis, ya? Memangnya apa modal menjadi bloger? Iya, sepintas menjadi bloger itu memang enggak butuh modal. Yang penting hobi nulis, kemudian daftar di salah satu platform blog. Sudah! Pendapat seperti itu memang benar juga, karena bloger—yang dalam istilah kita disebut narablog— adalah sebutan untuk seseorang yang menulis dengan platform blog. …

Continue Reading
LIFESTYLE TIPS

Berencana Memelihara Hewan Peliharaan di Rumah? Berikut Do’s and Dont’s yang Perlu Diketahui!

Berulang kali DuoNaj merengek minta memelihara kucing di rumah. Berulang kali pula aku menolak karena merasa belum siap. Iya, aku belum siap menambah “momongan”. Menurutku memiliki hewan peliharaan di rumah ibarat menambah “momongan”. Enggak cuma harus mengurusi makan dan minumnya. Hewan peliharaan zaman now juga butuh dimandikan dan keramas layaknya manusia. Beberapa jenis bahkan butuh …

Continue Reading
PARENTING TIPS

9 Jenis Keterampilan Kecakapan Hidup untuk Anak Usia Sekolah Dasar

Keterampilan hidup untuk anak usia SD

“Buk, baju seragamku di mana?” “Buk, lauknya apa?” “Buk, hari ini aku ngaji jam berapa? “Buk, ada PR nggak?” Pertanyaan-pertanyaan semacam itu rasanya sangat akrab di telinga para ibu. Nggak cuma aku, bagi teman-teman pun, mungkin pertanyaan seperti ini sudah seperti kaset yang setiap hari diputar. Baik side A maupun B, mungkin isinya nggak akan …

Continue Reading