TRAVELING

Traveling Benefits for Old Couple – Manfaat Traveling untuk Suami Istri

Manfaat traveling untuk suami istri

Traveling bersama pasangan memang selalu memberikan manfaat bagi kelangsungan hubungan dua insan dalam sebuah ikatan pernikahan. Bagi pasangan baru aka new couple, cara ini sangat baik untuk mengenali karakter dan kebiasaan satu sama lain, yang pada awalnya mungkin tidak pernah ditunjukkan. Tapi bagi old cople seperti saya, masihkah ada manfaat traveling untuk suami istri? Traveling …

Continue Reading
TRAVELING

Kopi Rolas Yogyakarta – Warung Kopi Bergaya Rumah di Utara Ngayogyokarto

Kopi Rolas Yogyakarta

Siapa yang suka ngopi? (*angkat tangan). Ya, saya sangat suka minum kopi. Meskipun bisa dibilang enggak paham tentang kopi. Jangankan filosofinya, jenis-jenisnya aja saya selalu tanya sama abang yang jualan. “Mas, kalau yang di toples ini jenis apa? Rasanya gimana? Asem nggak? Bedanya sama yang itu apa?” Gitu terus tiap ke pasar. sampai mungkin abangnya …

Continue Reading
TRAVELING

Mau Berlibur Tanpa Khawatir Rekening Kebobolan? Begini Caranya

Traveling murah meriah

“Wah, BukNaj lagi banyak duit, nih? Aku perhatiin sering banget traveling sama keluarga.” Begitu mendapat komentar kayak gini, respon pertama saya tentu saja mengucap syukur, alhamdulillah! Bersyukur banget ada yang doain baik-baik.¬† Bersyukur banget dimampukan untuk traveling. Karena memang kesempatan seperti ini tidak semua orang bisa mendapatkannya. Bukan, bukan hanya tentang materi yang menyebabkan traveling …

Continue Reading
TRAVELING

Mojosemi Forest Park – Wisata Alam di Ujung Barat Kota Magetan

MOjosemi Forest Park

Mengunjungi tempat wisata dengan konsep alam sepertinya sedang menjadi¬† trend di tengah-tengah masyarakat. Tekanan tinggi di tempat kerja, terjebak dalam rutinitas harian, ritme hidup yang terlalu cepat dan masalah polusi sering kali dijadikan alasan bagi sebagian besar masyarakat urban untuk meninggalkan hiruk pikuk kota. Maka menepi ke daerah pantai, gunung atau pedesaan adalah destinasi traveling …

Continue Reading
TRAVELING

5 Manfaat Traveling untuk Anak-anak

Manfaat traveling untuk anak-anak

Traveling atau jalan-jalan, salah satu aktivitas yang kini mulai susah dipisahkan dari gaya hidup urban. Sumpek sedikit, katanya karena kurang jalan-jalan alias piknik. Sehingga rencana traveling secara berkala hampir pasti masuk ke agenda masing-masing individu atau keluarga. Destinasi traveling pun bisa jadi beragam. Mulai dari perjalanan jauh ke luar kota, luar pulau bahkan luar negeri. …

Continue Reading