HEALTHY LIFE WOMEN CORNER

Deg-Degan karena “Tamu Bulanan” Tak Kunjung Datang? Mungkin Ini Penyebabnya!

Biasanya aku nggak pernah telat datang bulan. Kalau nggak maju 2 hari dari siklus menstruasi bulanan, paling pol telat 3 hari saja. Nggak kayak bulan ini yang mundurnya hampir 10 hari. Duh, beneran jadi kepikiran. Sempat deg-degan dan cemas. Jujur saja aku khawatir “kebobolan”. Bukannya menolak rezeki, tapi aku memang belum siap untuk hamil, apalagi …

Continue Reading
BEAUTY TIPS WOMEN CORNER

Menunda Keriput dengan Perawatan Anti Aging Sederhana

“Bund, meskipun keriput nggak bisa ditolak, tapi kita harus tetap seperti ini, ya?” begitu ucap Pak Bas sambil memandang wajahku.” Sampai beberapa detik berikutnya aku hanya diam terpaku. Lebih tepatnya agak shock karena Pak Bas yang nggak pernah romantis, tiba-tiba saja berubah menjadi puitis. Eh salah, maksudnya dramatis! Parahnya, kenapa dia harus menyebut-nyebut kata “keriput” …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD WOMEN CORNER

Tips Manajemen Waktu untuk Ibu Rumah Tangga – Karena IRT adalah Profesi yang Butuh Keteraturan

Manajemen waktu ibu rumah tangga

Seperti halnya seorang ibu yang memiliki pekerjaan di luar rumah sebagai profesi keduanya, ibu rumah tangga juga butuh manajemen waktu untuk menjaga produktivitasnya. Meskipun pekerjaan rumah tangga biasanya tidak memiliki job description yang jelas. Tidak ada deadline, monitoring, evaluasi atau bahkan minim apresiasi. Tapi sejatinya amanah yang diemban tidak kalah berat.  Butuh keteraturan untuk menjaga …

Continue Reading
BEAUTY WOMEN CORNER

Basic Skincare untuk Pemula

Semenjak tertarik merawat kulit wajah dan menobatkan diri sendiri sebagai pemula, aku pun mulai rajin mengunjungi rumah maya beberapa blogger yang banyak mengulas tentang beauty. Salah satunya racunwarnawarni.com yang kalau nggak salah sudah sering kusambangi sejak tiga tahun yang lalu—pada zaman mulai berkenalan dengan lipstik. Dari blog milik Sekararum ini juga akhirnya aku berkenalan dengan …

Continue Reading
BEAUTY WOMEN CORNER

5 Permasalahan Kulit Wajah pada Perempuan Usia 30-an dan Cara Merawatnya

Permasalahan kulit perempuan usia 30

Masih urusan kulit wajah, kali ini aku ingin berbagi beberapa permasalahan kulit wajah pada perempuan usia 30-an seperti yang sekarang sedang kualami. Bagi sebagian perempuan—yang sudah lebih awal melakukan perawatan wajah—memang permasalahan seperti ini bisa saja diminimalisir. Misalnya jika sejak usia 20-an kalian telah menggunakan sunscreen, pelembab serta melakukan ritual cleansing secara rutin dengan produk …

Continue Reading
REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Pengalaman Menggunakan Safi Age Defy Gold Water Essence

Tahun 2019 ini aku sedang bersiap memasuki usia cantik. Iya, Mei nanti usiaku sudah berada di pertengahan kepala 3 dan 4, tambah tua euy! Tua memang sudah pasti, tapi boleh dong, menua dengan cantik dan bahagia. Justru harusnya memang seperti itu, kan? Seiring bertambahnya usia, beberapa permasalahan kulit dewasa juga mulai kualami. Selain timbul garis …

Continue Reading
REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review Safi White Expert Purifying Cleanser- Facial Wash Lembut Mirip Moisturizer

Safi white expert purifying cleanser

Kebetulan facial wash yang biasa kupakai lagi habis dan beberapa toko tempat biasa aku beli lagi out of stock. Kebetulan juga aku lagi penasaran sama rangkaian skin care halal keluaran Safi Research Institute dari Malaysia ini. Sebelumnya sih udah pernah nyobain skin care halal milik brand lokal, sayangnya kurang cocok di kulitku meskipun nggak sedikit …

Continue Reading
WOMEN CORNER

Momen Terbaik Selama 2018

Tubuhku masih saja merinding, setiap kali DuoNaj memutar rekaman Ratoh Jaroe dari smartphone-ku. Dari sekian banyak video yang kuabadikan pada Opening Ceremony Asian Games 2018 yang lalu, pertunjukan tari Ratoh Jaroe memang paling mampu mencuri perhatian mereka. Menurut keduanya pertunjukkan itu paling menarik, kompak, dan membuat merinding setiap kali menyaksikannya. Jangankan kalian, Naj,  yang hanya …

Continue Reading
WOMEN CORNER

Nostalgia “Nikah Koboi” A La PakNaj dan BukNaJ – Habis Nikah Besoknya Bhay….

Nikah ala koboi

Gara-gara heboh berita pernikahan Suhay Salim yang dilakukan di KUA— yang cuma bercelana jeans dan pakaian kasual serta tanpa make-up layaknya sepasang muda-mudi yang janjian mau malam mingguan di luar. Eh, lha kok BukNaj jadi kepengin bernostalgia dengan acara nikahan yang digelar delapan tahun silam. Emang sih, nggak ada mirip-miripnya sama cerita Suhay yang langsung …

Continue Reading
WOMEN CORNER

5 Fakta Seorang Ambivert – Cara Bersosialisasi Si Mantan Extrovert

Fakta seorang ambivert

Emang ada ya mantan extrovert? Ada dong, contohnya ya aku ini, yang dulunya extrovert abis, tapi sekarang jadi agak anteng. Tapi tergantung situasi dan kondisinya sih, intinya sekarang jadi lebih mudah saja shifting dari dua kepribadian ini — extrovert dan introvert. Kalau dulu emang aku sukanya yang ramai-ramai. Pokoknya kalau nggak ramai hidupku serasa hampa …

Continue Reading