BEAUTY REVIEW TIPS WOMEN CORNER

Anti Ribet, Begini Cara Merawat Rambut Diwarnai Tanpa Perlu ke Salon!

Cara merawat rambut diwarnai tanpa ke salon

Selain uban, rasa bosan merupakan salah satu alasan bagi seseorang untuk mengubah penampilan rambutnya. Tak terkecuali perempuan yang menjadikan rambut sebagai salah satu bagian terpenting dari tubuhnya. Rambut ibarat mahkotaemiliki rambut yang sehat, indah dan berkilau merupakan salah satu kebanggaan. Sebaliknya ketika rambut berubah warna karena uban, terlihat membosankan karena modelnya begitu-begitu saja, perempuan akan …

Continue Reading
BEAUTY TIPS WOMEN CORNER

Cara Menggunakan Sheet Mask Agar Hasilnya Maksimal (untuk Pemula)

Cara menggunakan sheet mask agar hasilnya maksimal

Masih tentang masker asal Korea itu, kali ini kita bakal ngobrolin tentang cara menggunakan sheet mask agar hasilnya maksimal. Tulisan ini sebenarnya terinspirasi penuh dari kesalahan yang pernah kualami terkait cara penggunaanya. Iya, saat pertama kali menggunakan sheet mask aku sempat merasa kurang nyaman dengan kondisi wajah yang menjadi sangat licin setelahnya. Aku pun buru-buru …

Continue Reading
BEAUTY LIFESTYLE TIPS WOMEN CORNER

7 Manfaat Sheet Mask dari Beberapa Varian yang Berbeda

Manfaat sheet mask

Selain kemasannya yang lucu, ketertarikanku pada sheet mask berawal dari kepraktisan dalam penggunaan yang ditawarkan. Iya, buatku yang termasuk malas melakukan perawatan, kepraktisan suatu produk merupakan nilai tambah yang membuatku dengan senang hati menjadikannya produk kesayangan. Di samping itu, manfaat sheet mask juga beragam dan membuatku semakin jatuh cinta. Begitu pula dengan varian produknya yang …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review: Make Over Powerstay Matte Powder Foundation (Natural Beige)

Perkenalanku dengan Make Over Powerstay Matte Powder Foundation ini dikarenakan diskon 30% yang memanggil-manggil dari etalase Guardian. Biasa, sebagai Emak Pemburu Diskon di akhir bulan, daya penglihatanku biasanya menajam pada musim-musin diskon seperti ini. Sampai tulisan promo diskon yang nyempil di bagian bawah etalase pun nggak terlewat. Harga aslinya sih, sekitar Rp188.000,00. Kalau dikurangi diskonannya …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

[Update]Review ELFormula Whitening Serum-Pemakaian 28 Hari

Selain essence, serum merupakan varian skincare yang mulai tidak bisa kutinggalkan. Apalagi sejak usia terus merangkak mendekati kepala empat. Kulit wajah nggak hanya butuh dirawat dan dibersihkan. Tapi seperti halnya tubuh, kulit pun butuh dinutrisi untuk menjaga kelembaban, elastisitas, juga mencegah pengaruh buruk radikal bebas. Serum wajah merupakan jawaban atas semua kebutuhan tersebut. That’s why …

Continue Reading
INSPIRASI WOMEN CORNER WOMEN STORY

Perempuan Mandiri yang Seringkali Dipersoalkan Para Lelaki (Bahkan oleh Sesama Perempuan)

Perempuan mandiri

Kita memang tidak bisa memaksakan pola pikir, cara pandang dan kebenaran yang kita yakini. Setiap orang memiliki cara pandang dan pola pikirnya sendiri, yang biasanya sangat dipengaruhi oleh pengasuhan, komunikasi dalam keluarga, pengetahuan, pengalaman hidup dan sosialisasi dengan lingkungan. Pada akhirnya, pola pikir dan cara pandang tersebut juga memengaruhi kebenaran-kebenaran yang kita yakini. Yang bisa …

Continue Reading
BEAUTY TIPS WOMEN CORNER

Ragu untuk Ber-makeup karena Warna Kulit Gelap? Ikuti 8 Tips Berikut Agar Kulit Gelapmu Semakin Memesona!

Beauty workshop IFB dan Lakme Makeup

Siapa yang sedang hobi mengulik tips makeup untuk kulit warna gelap? Cung! Yang tunjuk jadi berarti samaan sama aku. Beberapa waktu yang lalu aku memang sering bernostalgia dengan kenangan masa kecil yang kurang mengenakkan. Iya, akhir-akhir ini aku memang sering membuka-buka album foto masa kecilku. Dalam ratusan lembar foto yang tertata rapi tersebut, jika diperhatikan …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Bio Essence Bio-White Tanaka+Camelia Day Cream SPF 20 – Pelembab dengan Kesan Glowing

Hampir sebulan menggunakan moisturizer dari Bio Essence Bio-White Tanaka+Camelia Day Cream SPF 20. Awalnya, aku sama sekali enggak ada niatan untuk mencoba produk ini. Maksud¬† hati sih, datang ke salah satu drug store untuk membeli moisturizer dari brand skincare halal Malaysia, yang sudah setahun terakhir kupakai. Tetapi, akhirnya malah kepincut sama pelembab dari Bio Essence …

Continue Reading
LIFESTYLE PARENTING WOMEN CORNER WOMEN STORY

Pelajaran Berharga untuk Anak dari Kegiatan Ibu Rumah Tangga

Pelajaran Berharga untuk Anak dari Kegiatan Ibu Rumah Tangga

“Buk, Ibuk tuh enggak bosan apa di rumah terus? Aku aja yang setiap hari sekolah, bosan kalau hari Sabtu Minggu di rumah saja. Ayah juga. Lha Ibuk tiap hari. Nyuci, masak, nyapu, baca, nulis. Nyuci, masak, nyapu, baca, nulis. Apa enggak capek?” Pertanyaan seperti ini tak hanya sekali dua kali mampir di telingaku. Enggak cuma …

Continue Reading
LIFESTYLE REVIEW TIPS WOMEN CORNER

Ingin Memulai Bisnis Kosmetik dengan Brand Milik Sendiri? Ikuti 5 Saran dari Para Pebisnis Berikut Ini!

Sebagai pemula di dunia kosmetik, aku sempat takjub dengan penjualan produk kecantikan dan perawatan tubuh yang menurutku sangat laris. Iya, laris dan kayaknya gampang banget kayak jualan kacang goreng, haha.¬† Enggak percaya, kan? Iya, memang teman-teman nggak akan percaya kalau belum jadi pengamata olshop perkosmetikan. Jadi, coba deh, teman-teman ikuti beberapa toko online kosmetik di …

Continue Reading