LIFESTYLE REVIEW TIPS WOMEN CORNER

Ingin Memulai Bisnis Kosmetik dengan Brand Milik Sendiri? Ikuti 5 Saran dari Para Pebisnis Berikut Ini!

Sebagai pemula di dunia kosmetik, aku sempat takjub dengan penjualan produk kecantikan dan perawatan tubuh yang menurutku sangat laris. Iya, laris dan kayaknya gampang banget kayak jualan kacang goreng, haha.  Enggak percaya, kan? Iya, memang teman-teman nggak akan percaya kalau belum jadi pengamata olshop perkosmetikan. Jadi, coba deh, teman-teman ikuti beberapa toko online kosmetik di …

Continue Reading
BEAUTY TIPS WOMEN CORNER

5 Langkah Make-up Natural Anti Ribet untuk Ibu Rumah Tangga

Make-up natural anti ribet untuk IRT

Belakangan ini, selain mencoba-coba beberapa jenis skincare, aku pun mulai senang bermain-main dengan foundation dan teman-temannya. Iya, ini memang bukan yang pertama. Tapi bisa dibilang jedanya lumayan lama, dibanding terakhir kali aku bermain dengan koleksi perlengkapan dekorasi wajah yang tak seberapa. Selain itu, gaya ber-make-up masih tak banyak berubah, karena sepertinya aku terlanjur nyaman dengan …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Review Exfoliate Toner Lokal – Avoskin Miraculous Refining Toner

Avoskin Miraculous Refining Toner

Masih belum bosan menulis tentang beauty, khususnya untuk urusan per-skincare-an. Kali ini BukNaj akan me-review exfoliate toner dari brand lokal yang sedang digandrungi para skincare enthusiast. Ya, apalagi kalau buka Avoskin Miraculos Refining Toner, exfoliate toner yang klaimnya ampuh mengeksfoliasi kulit wajah tapi nggak bikin kering apalagi bikin wajah meleduk. (((MELEDUK))? Iya sampai segitunya istilah …

Continue Reading
PARENTING WOMEN CORNER

Kebaya dan Kain Jarik adalah Simbol Kelembutan, Bukan Ketidakberdayaan

Pendidikan untuk perempuan

Najwa sangat antusias karena untuk pertama kalinya ia akan mengikuti peringatan Hari Kartini di sekolahnya. Bertepatan dengan Hardiknas pada tanggal 2 Mei nanti, sekolah Najwa akan menyelenggarakan karnaval budaya untuk meramaikan dua peringatan tersebut. Nah, seperti karnaval pada umumnya, anak-anak diperbolehkan memakai baju daerah, profesi atau baju muslim karena karnaval kali ini sekaligus untuk menyambut …

Continue Reading
HEALTHY LIFE WOMEN CORNER

Deg-Degan karena “Tamu Bulanan” Tak Kunjung Datang? Mungkin Ini Penyebabnya!

Biasanya aku nggak pernah telat datang bulan. Kalau nggak maju 2 hari dari siklus menstruasi bulanan, paling pol telat 3 hari saja. Nggak kayak bulan ini yang mundurnya hampir 10 hari. Duh, beneran jadi kepikiran. Sempat deg-degan dan cemas. Jujur saja aku khawatir “kebobolan”. Bukannya menolak rezeki, tapi aku memang belum siap untuk hamil, apalagi …

Continue Reading
BEAUTY TIPS WOMEN CORNER

Menunda Keriput dengan Perawatan Anti Aging Sederhana

“Bund, meskipun keriput nggak bisa ditolak, tapi kita harus tetap seperti ini, ya?” begitu ucap Pak Bas sambil memandang wajahku.” Sampai beberapa detik berikutnya aku hanya diam terpaku. Lebih tepatnya agak shock karena Pak Bas yang nggak pernah romantis, tiba-tiba saja berubah menjadi puitis. Eh salah, maksudnya dramatis! Parahnya, kenapa dia harus menyebut-nyebut kata “keriput” …

Continue Reading
LIFESTYLE MOMMIES WORLD WOMEN CORNER

Tips Manajemen Waktu untuk Ibu Rumah Tangga – Karena IRT adalah Profesi yang Butuh Keteraturan

Manajemen waktu ibu rumah tangga

Seperti halnya seorang ibu yang memiliki pekerjaan di luar rumah sebagai profesi keduanya, ibu rumah tangga juga butuh manajemen waktu untuk menjaga produktivitasnya. Meskipun pekerjaan rumah tangga biasanya tidak memiliki job description yang jelas. Tidak ada deadline, monitoring, evaluasi atau bahkan minim apresiasi. Tapi sejatinya amanah yang diemban tidak kalah berat.  Butuh keteraturan untuk menjaga …

Continue Reading
BEAUTY WOMEN CORNER

Basic Skincare untuk Pemula

Semenjak tertarik merawat kulit wajah dan menobatkan diri sendiri sebagai pemula, aku pun mulai rajin mengunjungi rumah maya beberapa blogger yang banyak mengulas tentang beauty. Salah satunya racunwarnawarni.com yang kalau nggak salah sudah sering kusambangi sejak tiga tahun yang lalu—pada zaman mulai berkenalan dengan lipstik. Dari blog milik Sekararum ini juga akhirnya aku berkenalan dengan …

Continue Reading
BEAUTY WOMEN CORNER

5 Permasalahan Kulit Wajah pada Perempuan Usia 30-an dan Cara Merawatnya

Permasalahan kulit perempuan usia 30

Masih urusan kulit wajah, kali ini aku ingin berbagi beberapa permasalahan kulit wajah pada perempuan usia 30-an seperti yang sekarang sedang kualami. Bagi sebagian perempuan—yang sudah lebih awal melakukan perawatan wajah—memang permasalahan seperti ini bisa saja diminimalisir. Misalnya jika sejak usia 20-an kalian telah menggunakan sunscreen, pelembab serta melakukan ritual cleansing secara rutin dengan produk …

Continue Reading
REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Pengalaman Menggunakan Safi Age Defy Gold Water Essence

Tahun 2019 ini aku sedang bersiap memasuki usia cantik. Iya, Mei nanti usiaku sudah berada di pertengahan kepala 3 dan 4, tambah tua euy! Tua memang sudah pasti, tapi boleh dong, menua dengan cantik dan bahagia. Justru harusnya memang seperti itu, kan? Seiring bertambahnya usia, beberapa permasalahan kulit dewasa juga mulai kualami. Selain timbul garis …

Continue Reading