Jasa Ekspedisi JX Indonesia Teman Online Seller Terpercaya

Hai, semua!

Agustus 2021 yang lalu, kami baru saja merayakan satu tahun usia Naj Collection, toko online yang mengkhususkan pada penjualan homedress, piyama, dan perlengkapan fashion wanita.

Enggak nyangka, bisnis online yang saya rintis pada pertengahan pandemi 2020 ini masih bertahan hingga hari ini dengan segala dinamikanya. Tentunya semua ini hanya bisa terjadi karena peran suplier produk, dan jasa pengiriman barang yang telah melancarkan usaha kecil saya.

Ya, saya mengakui Naj Collection tidak mungkin bisa bertahan hingga hari ini tanpa adanya jasa ekspedisi yang terus mengantarkan paket untuk pelanggan-pelanggan kami. Beruntung di masa sekarang ini layanan ekspedisi barang semakin beragam dengan berbagai keunggulan. Salah satunya jasa ekspedisi  JX Indonesia yang berkomitmen menjadi #TemanOnlineSeller untuk mendukung bisnis online kita.

Tetapi, sebelum membahas tentang jasa ekspedisi JX Indonesia yang merupakan sister company dari JD.ID ini, saya akan flashback sedikit ketika merintis Naj Collection, dan bagaimana peran penting jasa ekspedisi barang dalam mendukung bisnis online.

Naj Collection, Berawal dari Customer Akhirnya Jadi Seller]

Sekitar awal Juli 2020 yang lalu, karena anjuran untuk #DiRumahAja sedang gencar-gencarnya digaungkan, saya pun sering melihat-lihat koleksi homedress alias baju rumahan yang terdiri dari piyama dan daster di beberapa toko online langganan.

Awalnya tentu saja karena saya butuh berbelanja untuk dipakai sendiri. Karena di rumah saja, tentunya saya merasa butuh baju rumahan yang nyaman, namun memiliki desain yang manis, sehingga tetap cantik saat dipandang suami dan anak-anak.

Nah, dari situ saya bertemu beberapa suplier homedress yang berasal dari berbagai kota, seperti Pekalongan, Solo, Surabaya, Jakarta, juga Jogja. Melihat potensi penjualan pakaian rumahan yang lumayan menjanjikan, saya pun tertarik untuk berbisnis serupa, kemudian menjadi reseller dari beberapa distributor dan produsen pakaian rumahan tersebut.

Enaknya nih, sejak awal merintis Naj Collection saya tidak pernah sekalipun berdesakan di pusat grosir untuk belanja produk toko online saya. Seluruh aktivitas belanja barang saya lakukan secara online, baik melalui website produsen, grup reseller, juga marketplace milik reseller. Kemudian, setelah memilih jasa ekspedisi terpercaya yang ingin digunakan dan melakukan transaksi pembayaran, saya pun tinggal duduk manis menunggu produk saya diantarkan oleh kurir hingga di depan pintu rumah. Praktis dan sangat membantu mompreneur dengan segudang kesibukan seperti saya.

Begitu pun untuk proses penjualan barang. Saya melakukan semuanya secara online melalui media sosial. Sedangkan untuk pengirimannya lagi-lagi saya harus mengandalkan jasa ekspedisi yang siap mengantarkan produk kebanggaan toko kami kepada konsumen tersayang.

Bisa dibilang, jasa ekspedisi barang merupakan salah satu nyawa bisnis saya. Oleh sebab itu saya juga tidak sembarangan dalam memilih perusahaan ekspedisi yang terpercaya, termasuk saat merekomendasikan layanan jasa ekspedisi tersebut kepada pelanggan toko kami.
Berikut beberapa tips yang dapat dicoba untuk memilih jasa ekspedisi terpercaya yang dapat mendukung bisnis online kalian.

Tips Memilih Jasa Ekspedisi Terpercaya

1. Perbanyak informasi tentang perusahaan ekspedisi yang populer di kalangan masyarakat

Sebelum mengirimkan barang atau merekomendasikannya kepada konsumen, ada baiknya cari tahu dulu tentang perusahaan ekspedisi yang sering dipakai. Kita dapat menggali informasi dari beberapa perusahaan ekspedisi yang populer di masyarakat, kemudian membandingkan legalitas perusahaan, jenis layanan, dan tarif yang ditawarkan. Hal ini penting untuk meminimalkan risiko pengiriman.

2. Gunakan jasa ekspedisi yang memiliki fitur lacak pengiriman

Menggunakan jasa ekspedisi yang memiliki fitur cek resi dan tracking pengiriman memungkinkan pengirim dan penerima untuk melacak keberadaan barang real time, estimasi barang sampai dan beberapa informasi penting lainnya yang bisa diperoleh melalui tracking di website ataupun mobile aplikasi.

3. Pilih layanan ekspedisi sesuai kebutuhan bisnis

Pada umumnya jasa ekspedisi memiliki beberapa jenis layanan pengiriman. Misalnya layanan sehari sampai, regular, pengiriman yang disesuaikan dengan jenis barang yang akan dikirim, seperti makanan, buah dan minuman.
Besaran tarifnya pun biasanya beragam sesuai dengan jenis dan kecepatan layanan yang diberikan. Misalnya, tarif pengiriman sehari sampai pasti lebih mahal dibandingkan pengiriman regular. Perusahaan ekspedisi terpercaya tentunya akan menentukan tarif yang seimbang antara kualitas layanan dan kisaran tarif yang digunakan.

4. Pilih perusahaan ekspedisi yang memiliki banyak rute dan armada pengiriman

Jasa ekspedisi terpercaya biasanya memiliki berbagai jenis armada pengiriman, seperti motor, mobil pick up, van, truk, fuso, truk engkel, truk CDD, hingga kontainer. Selain itu perusahaan ekspedisi yang bagus juga memiliki rute pengiriman yang lengkap, baik dalam maupun luar kota, antar provinsi, antar pulau, bahkan antar negara.
Nah, jika berbicara tentang perusahaan ekspedisi terpercaya yang memiliki banyak rute dan armada pengiriman, maka jasa ekspedisi JX Indonesia adalah jawabannya.

Apa itu JX Indonesia?

Jasa ekspedisi JX Indonesia atau J-Express adalah perusahaan ekspedisi yang berkomitmen memberikan pelayanan dari wilayahpaling ujung, yaitu dari ujung barat hingga ujung timur Indonesia. JX Indonesia adalah sister company dari JD.ID. JX Indonesia merupakan jasa ekspedisi terpercaya yang menyediakan berbagai jenis layanan berkualitas dan unik dengan menerapkan standar pengiriman JD.ID dan JD.Com.

Apakah JX Indonesia hanya melayani pembelian melalui JD.ID?

Oh, tentu tidak. Jasa ekspedisi JX Indonesia dapat melayani berbagai layanan pengiriman barang baik klien korporat maupun pemilik toko online rumahan.

J-Express atau JX Indonesia menyediakan solusi pengiriman paket untuk klien korporat, seperti Zalora, Sociolla, Kimia Farma, dan Unilever, dan lainnya. Selain itu, JX Indonesia juga melayani pengiriman dari penjual online, baik UMKM online maupun pemilik toko online seperti saya.

Layanan JX Indonesia

Jasa ekspedisi JX Indonesia yang dilengkapi 8 warehouse, 250+ drop point, dan 3000+ kurir yang disebut JX Smiling Warriors memiliki beberapa jenis layanan pengiriman barang.

1. Customized Delivery Service

JX Indonesia menyediakan berbagai jenis layanan pengiriman seperti regular dan customized delivery service yang dapat disesuaikan dengan model dan kebutuhan bisnis kita. Pengiriman dengan berbagai armada seperti, motor, van, truk, truk engkel, juga fuso.

2. COD dan CSOD

COD atau Cash on Delivery adalah layanan pengiriman di mana transaksi pembayaran biaya paket dapat dilakukan ketika barang sampai di alamat tujuan pembeli dan diterima secara cash atau tunai oleh pembeli kepada penjual atau kurir JX Indonesia yang mengantarkan paket tersebut. Layanan COD membuktikan JX Indonesia sebagai jasa ekspedisi terpercaya yang dapat meningkatkan omzet bisnis kita.

Sedangkan CSOD atau Card Swipe on Delivery adalah metode pembayaran dengan menggunakan mesin EDC, di mana pembeli membayar belanja online dengan kartu debit atau kredit melalui mesin EDC yang dibawa pembeli atau kurir JX Indonesia saat mengantarkan paket belanjaan.

3. Free pick up without minimum order

Jasa ekspedisi JX Indonesia juga menyediakan layanan jemput paket tanpa minimum order. Layanan ini sangat cocok untuk pebisnis online seperti saya karena dapat menghemat waktu dan biaya perjalanan menuju agen pengiriman barang.

4. Cargo

Pada umumnya layanan kargo melayani pengiriman barang dalam jumlah besar sehingga harga yang ditetapkan lebih murah. Layanan ini cocok digunakan pebisnis online atau perusahaan untuk mengirimkan stok barang dalam jumlah besar ke reseller.

5. Last Mile Delivery.

Last mile delivery atau pengiriman mil terakhir adalah rangkaian jaringan distribusi barang di mana distributor memilih untuk tidak menggunakan jasa pengiriman pihak ketiga. Dengan layanan last mile delivery dari jasa pengiriman JX Indonesia, distributor dapat mengirimkan paket ke rumah konsumen secara langsung.

6. Cross Border Last Mile Delivery

Kondisi geografis suatu daerah atau negara sering kali menimbulkan masalah untuk last mile delivery service. Untuk mengimbangi lajunya pertumbuhan transaksi e-commerce, perusahaan ekspedisi JX Indonesia menyediakan layanan cross border guna menjembatani proses pengiriman hingga pemenuhan kebutuhan logistik dari luar negeri ke seller, perusahaan, distributor, atau agen yang berada di Indonesia.

Keuntungan Menggunakan Jasa Ekspedisi JX Indonesia

Layanan jasa pengiriman JX Indonesia lengkap dan merupakan salah satu jasa pengiriman barang terpercaya yang dapat mendukung pertumbuhan bisnis online di Indonesia. Di samping itu, dalam rangka mewujudkan komitmen #1Paket1Senyuman JX Indonesia memberikan beberapa keuntungan bagi online seller penggunanya yang berupa

1. Meningkatkan trusted dari konsumen

Layanan COD terus dipertahankan oleh pebisnis online karena dipercaya dapat meningkatkan kepercayaan dari konsumen. Layanan COD membuktikan bahwa bisnis kita riil dan bukan akun toko bodong yang menjual produk palsu. Layanan COD memberikan rasa aman dan nyaman bagi konsumen karena mereka dapat memastikan kondisi barang dan keamanan pengiriman.

2. Membangun reputasi toko

Kepercayaan dari konsumen sangat berdampak pada reputasi toko online kita. #JXAntarSampaiTujuan menyediakan layanan COD dan CSOD yang dapat kita rekomendasikan untuk konsumen sehingga mereka merasa nyaman dan mendapat jaminan karena transaksi pembayaran hanya dilakukan saat barang tiba di alamat tujuan.

3. Memperluas segmentasi pasar.

Meskipun transaksi digital menjanjikan kemudahan bagi penggunanya, kenyataannya masih banyak konsumen yang memilih pembayaran cash karena terkendala lokasi mesin ATM, atau tidak memiliki akses mobile banking juga internet banking.

#JXDukungBisnisOnline dengan menyediakan kepraktisan bagi pembeli yang masih mengandalkan transaksi tunai. Layanan ini memungkinkan pebisnis online untuk memperluas jangkauan pemasaran hingga ke kota kecil bahkan pedesaan.

Untuk mempertegas komitmennya dalam mendukung pebisnis online, JX Indonesia menyediakan banyak insight baru, tips dan trik seputar bisnis online yang sangat bermanfaat melalui berbagai akun sosial media JX Indonesia berikut ini:

Instagram: @jx.indonesia

Facebook: PT Jaya Ekspress Transindo

Linkedin: PT. Jaya Express Transindo (https://www.linkedin.com/company/pt-jaya-express-transindo-jx/)

YouTube: JX Indonesia

TikTok: @jx.indonesia (https://vt.tiktok.com/ZSe1fcKtU/)

Nah, buat Teman-teman pelaku UMKM atau pebisnis online seperti saya, kuy, jadikan jasa pengiriman JX Indonesia sebagai salah satu jasa pengiriman terpercaya andalan bisnis kalian. Jangan lupa daftarkan bisnis online kalian di website resmi JX Indonesia di www.j-express.id/business-register dan jadikan JX Indonesia #TemanOnlineSeller andalan bisnis digital.

 

 

24 thoughts on “Jasa Ekspedisi JX Indonesia Teman Online Seller Terpercaya”

  1. Jasa layanan ekspedisi barang juga punya peranan yang cukup besar ya untuk bisnis toko online. Salah satu jasa ekspedisi yang direkomendasi adalah JX Indonesia ya. Keren nih, sudah banyak klien populernya. Sukses terus ya untuk Toko Online Naj Collection. Makasih infonya Mba Damar.

    Reply
  2. Jasa ekspedisi emang berguna banget buat kita saat ini. Kita belanja nggak perlu kemana-mana. Cukup di rumah saja.

    Beberapa memang memiliki ekspedisi langganan. JX Indonesia salah satunya.

    Reply
  3. wahhh aku baru tau nih ekspedisi jx indonesia ternyata sister company nya jd.id yaaa, banyak banget lagi jenis2 layanannya pasti membantu banget buat e-commerce seller yaa

    Reply
  4. Yang memiliki usaha memang sangat penting dalam memilih jasa ekspedisi yang kredibel, agar barang yang dikirim sesuai estimasi dan dalam kondisi yang tetap baik. Apalagi sudah ada JX Indonesia yang memahaminya. Sukses terus untuk Naj Collection ya mbak

    Reply
  5. semakin banyak kemudahan jasa pengiriman seperti JX Indonesia ini semakin banyak yang tertarik menggunakannya

    Reply
  6. Oalaah jadi JX ini anak perusahaan dari JD.ID yaa, asik nih kalau belanja di JD.ID bisa langsung kirim pakai ekspedisi ini apalagi banyak juga keunggulan dari JX Indonesia ini ya mbak

    Reply
  7. Kerasa banget zaman sekarang tentang kehadiran sebuah ekspedisi, udah berasa tergantung banget karena apa-apa udah serba online. Semoga JX bisa bersaing memberikan pelayanan yang terbaik untuk customer ya 🙂

    Reply
  8. Alhamdulillah ya Mbak, meski pandemi tapi bisnis online tetap hidup. Arenga Indonesia juga alhamdulillah tetap eksis walau PPKM banyak banget menghantam bisnis UKM. Itu semua tak lepas dari dukungan jasa ekspedisi. Tanpa mereka stock kita akan berjamur di rumah sementara pelanggan sangat membutuhkan. Semoga Jasa ekspedisi JX akan selalu bertumbuh bersama pelanggannya. Amin

    Reply
  9. Saya belum pernah belanja di JDid siy mbak jadi belum kenal JX Indonesia. Tapi turut merasa seneng dengan perkembangan perusahaan ekspedisi yang makin banyak, dan semoga amanah dan makin berkembang

    Reply
  10. Kemarin juga sempet cari tahu soal JX ini dan pernah ada temen yg juga pakai JX ini. Katanya juga murah dan lebih cepet dibanding yg lain. Jadi penasaran nanti kalau kirim2 barang bolehlah nyobain JX

    Reply
  11. Sukses terus ya mba utk Naj Collectionnya. Tadi aku mikir kok kayak jd.id oh ini ternyata anaknyaa ya. Aku baru tau dan belum pernah nyoba pake ini. Wah ada pilihan lagi nih buat kirim2an pakeeet yaa^^

    Reply
  12. wah sekarang makin banyak ya perusahaan ekspedisi yg semakin memudahkan perbelanjaan online ini.Termasuk JX INDONESIA ini ya mbak

    Reply
  13. Jasa layanan memang salah satu kunci kepuasan pelanggan ya, mbak. Kuriri yang cepat atau ekspedisi yang cepat bahkan barang bisa sampai di tangan customer sebelum tanggal estimasi penerimaan akan membat customer puas dan senang belanja di toko kita.

    Reply
  14. Jasa pengiriman ini semacam ujung tombak pebisnis online ya mbak. Diikuti kualitas dan harga yang bersaing dengan jasa pengiriman lainnya.
    Dan seneng banget kalau layanan antar jemput (pick-up) di JX Indonesia ini nggak perlu minimum order.
    Sukses selalu Naj Collection 😉

    Reply
  15. Penting banget ya memilih jasa pengiriman yang tepat, biar urusan kirim mengirim lancar.
    Btw seneng denger ceritanya. Semoga makin lancar dan berkah ya Mbak bisnis online-nya

    Reply
  16. Berasa banget kalau saudara tinggal di daerah . Enak harga kargo terjangkau dan daerah jangkauan luas sehingga tidak perlu khawatir barang nyampe apa tidak ya

    Reply
  17. Aku salfok sama koleksi dasternya naj collection, bagus-bagus nih tampilannya.

    Jasa ekspedisi ini memang penting ya mbak buat yang jualan online, apalagi kalau ada pelanggan yang rewel kapan barang dikirim? kapan sampai di sini?. Dengan fitur pelacakan, kita nggak perlu repot menjawab pertanyaan-pertanyaan itu

    Reply
  18. Enak ya mbak stoknya ga usah cari di pusat grosir jadi gak perlu berdesakan & hemat waktu juga kalau jadi reseller. Peran jasa pengiriman jadi modal penting jug dalam usaha online supaya customer puas belanja. Semoga Naj Collection terus berkembang ya usahanya. Aku baru tau kalau JX Indonesia inni anak perusahan dari JDID

    Reply
  19. Wah punya bisnis online mbak? Semoga lancar ya bisnisnya
    emang klo bisnis online lancar tu salah satu tipsnya adalah memilih jasa pengiriman yang terpercaya seperti JX Indonesia ini ya mbak

    Reply
  20. Wah, makasih infonya, Mak, karena kebetulan aku kan online shop buku anak murah. Butuh banget tuh yang bisa pick up tanpa minima order ya, apalagi jaman pandemi begini. Bisa tetap jalan online, paket ada yang jemput

    Reply
  21. OK juga nih bisa COD dan CSOD yaa… makin memudahkan penggunanya saat melakukan transaksi pembayaran. Jaman sekarang kan makin banyak yang memilih cashless kan.

    Reply
  22. menarik sih semakin banyak jasa ekspedisi yang dapat membantu mempercepat para pebisnis untuk pengiriman barangnya. mantap jx

    Reply

Leave a Comment