BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Scarlett Brightening Shower Scrub, Body Scrub dan Body Lotion dari Scarlett Whitening

Scarlett Brightening Shower Scrub

Gara-gara penasaran sama Scarlett By Felicya Angelista, akhirnya aku mencoba satu paket perawatan tubuh yang terdiri dari body scrub, shower scrub dan body lotion. Kebetulan produk dari Scarlett Whitening ini memang sering berseliweran di media sosial. Itu sebabnya aku penasaran banget untuk mencoba. Selain itu, seorang teman yang kebetulan juga beauty enthusiast pernah bercerita bahwa …

Continue Reading
LIFESTYLE PARENTING TIPS

Merencanakan Aktivitas Ramadan untuk Anak Biar Betah #DiRumahAja

Merencanakan aktivitas Ramadan untuk anak

Selamat datang wahai Ramadhan Selamat datang wahai bulan Ibadah Selamat datang wahai Ramadhan Selamat datang wahai bulan kebahagiaan Alhamdulillah, akhirnya bulan yang kita nanti-nantikan segera tiba. Ramadan tahun 2020 memang sedikit berbeda, karena seluruh umat muslim di dunia akan melaluinya dalam kondisi prihatin akibat pandemi covid-19. Tak ada Tarawih di masjid. Tak ada suasana riuh …

Continue Reading
TIPS WOMEN CORNER

9 Cara Mengatur Keperluan Dapur saat Ramadan

Mengatur keperluan dapur saat Ramadan

Bulan Ramadan tinggal hitungan jari. Bagi kita umat Islam, Ramadan merupakan salah satu bulan yang sangat dinanti-nantikan. Bahkan seringkali kita perlu melakukan perbagai persiapan untuk menyambutnya. Selain membayar hutang puasa di tahun sebelumnya, persiapan stamina dan mengatur keperluan dapur saat Ramadan merupakan hal yang patut dipikirkan. Terlebih, Ramadan tahun ini bisa dibilang berbeda karena pandemi …

Continue Reading
PARENTING TIPS

Mungkinkah Membangkitkan Minat Baca Anak, Jika Orangtua tidak Suka Membaca?

Membangkitkan minat baca anak jika orangtua tidak suka membaca

“Wah, BBW Jakarta sudah mulai lagi. Saatnya hunting buku murah, nih!” “Halah, bukuku yang tahun lalu saja masih banyak yang belum dibuka dari plastiknya. Masih rapi jali. Yang sudah dibuka pun masih anteng aja di rak buku. Sebagian malah nggak ketahuan ada di mana.” “Walah, sayang banget. Emang nggak dibaca?” “Awal-awal karena masih semangat ya …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE

Review Safi Age Defy Makeup Remover-Cleansing Oil Safi yang Super Praktis!

Cleansing oil Safi

Sebagai tim jarang dandan karena malas bersihinnya, aku antusias banget saat mencoba Safi Age Defy Makeup Remover yang merupakan varian cleansing oil Safi. Sebelumnya aku juga sudah memakai micellar water dari Safi, namun dari varian White Expert. Kalau teman-teman sempat mengikuti “boom” nya skincare halal dari Malaysia ini, kalian pasti familiar dengan micellar water yang …

Continue Reading
BEAUTY REVIEW REVIEW SKINCARE WOMEN CORNER

Hasil Perawatan Serum Safi Youth Elixir pada Kulit Kombinasi

Serum safi youth elixir

Setelah enam bulan menahan penasaran pada serum Safi Youth Elixir, akhirnya keturutan juga dong, beli serum ini dengan potongan harga yang lumayan fantastis. Sebenarnya ada alasan khusus, sampai akhirnya aku nggak bisa menunda lagi untuk beli. Ceritanya begini, bulan lalu tuh wajahku benar-benar lagi bermasalah. Salah satu penyebabnya karena kondisi emosi yang kurang stabil di …

Continue Reading
WOMEN STORY

Catatan Ingatan #1: Hari-Hari pada Masa Pandemi, Cukup Sekali dan Jangan Terulang Lagi!

Belum sembuh betul pedih akibat banjir yang berulang kali menimpa Ibukota. Pada bulan ketiga di tahun 2020 ini kami kembali dibuat kalut dengan berita pasien positif corona pertama dan kedua, yang keduanya berasal dari Jakarta. Hari itu kami langsung meresponnya dengan was-was. Bakal secepat apa corona ini menyebar dari satu orang kepada yang lainnya? Mengingat …

Continue Reading
BLOG CONTEST TRAVELING WOMEN STORY

Menanti Senja di Kaimana dan Sederet Impian Ketika Menjejak Papua Barat

Papua destinasi wisata hijau

Kan ku ingat selalu… Kan ku kenang selalu… Senja indah, senja di Kaimana. Beberapa larik lagu berjudul “Senja di Kaimana” seolah membawa kami kembali pada kenangan lima tahun silam. Kala itu, suami harus beberapa kali melakukan perjalanan dinas ke pulau Papua, tepatnya di kota Kaimana. Merasa takjub dengan pesona alam dan eksotisme budaya di “Tanah …

Continue Reading
BEAUTY LIFESTYLE REVIEW REVIEW SKINCARE WOMEN STORY

Gara-Gara Mandi Parfum Vitalis Body Wash, Suami Jadi Suka Bisik-Bisik!

“Bund, jangan lupa nanti malam pakai parfum yang kemarin, ya!” Bisik suami sebelum berangkat ke kantor. Wah, jarang-jarang nih, suami memintaku memakai parfum. Pakai acara bisik-bisik pula, hahaha. Aku jadi merona dong, malu-malu tapi penasaran juga apa sebabnya. Padahal, aku tuh nggak pernah pakai parfum loh! Bahkan nggak punya koleksinya. Untuk keperluan menjaga bau badan …

Continue Reading