Mengajarkan Cara Menggosok Gigi pada Anak

Mengajarkan cara menggosok gigi pada anak

Sebagai orangtua yang tidak terlalu ahli dalam masalah parenting, saya sadar betul banyak hal perlu saya ajarkan kepada anak-anak sejak sedini mungkin. Salah satunya mengajarkan cara menggosok gigi pada anak. Kedua anak saya telah saya ajarkan keterampilan ini semenjak mereka bisa duduk dan mendapatkan MPASI. Memang sifatnya baru belajar, namun membentuk kebiasaan baik pada anak … Read more

Waspadai Gejala Lemah Jantung dalam Kehidupan Sehari-Hari

Gejala lemah jantung

Lemah jantung mungkin bukan hal baru. Kita pasti sering mendengar penyakit ini entah dari dokter atau orang-orang di sekitar kita. Namun, ternyata tidak banyak yang mengetahui gejala awal penyakit ini, hingga akhirnya terlambat untuk melakukan pemeriksaan medis. Almarhum Papa saya contohnya. Tiga puluh satu tahun yang lalu, Papa meninggal karena penyakit serupa. Sayangnya kami terlambat … Read more

5 Macam Olahraga untuk Kesehatan Jantung

Olahraga yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung

Olahraga tak hanya bermanfaat untuk menjaga kebugaran, namun juga menjaga kesehatan organ vital. Misalnya jantung, organ tubuh yang satu ini sangat penting karena bertugas memompa darah ke seluruh tubuh. Coba bayangkan jika satu menitĀ  saja jantung ini berhenti berdetak, tentu akan berakibat fatal. Oleh karena itu kita perlu menjaganya dengan seksama melalui konsumsi makanan sehat … Read more

Manfaat Membaca Buku Fiksi

Manfaat membaca buku fiksi untuk meredakan stres

“Sudah berumur kok, masih baca buku fiksi. Apa manfaatnya coba?” Siapa yang pernah dapat komentar seperti ini? Hayooo, ngaku aja, karena kita samaan, haha. Ya, meskipun usia hampir kepala 4 tetapi saya masih sangat suka membaca buku fiksi, loh. Apalagi setelah merasakan sendiri bagaimana manfaat membaca buku fiksi pada kehidupan saya. Awalnya, saya memang mengoleksi … Read more

Tentang Melemahnya Daya Juang

Tentang daya juang seseorang yang kadang melemah

Dini hari,12 Desember 2020. Tak terasa delapan belas hari lagi hingga menutup 2020. Tahun ini telah menjadi salah satu tahun terberat dalam tiga puluh enam tahun kehidupan saya, sekaligus dalam sepuluh tahun pernikahan kami. Tahun 2020 ini saya tidak berani untuk membuka kembali rencana dan target-target yang pernah saya torehkan menjelang akhir 2019 yang lalu. … Read more

Tips Menulis Review Produk Kecantikan untuk Pemula

Cara menulis review produk kecantikan untuk pemula

Hai, semua! Teman-teman di sini, siapa nih yang masih konsisten menulis review produk kecantikan? Pasti masih banyak dong, karena menulis review produk kecantikan itu sangat menyenangkan, dan merupakan salah satu jenis tulisan yang banyak dicari di dunia maya. Saya sendiri mulai menulis review produk kecantikan sejak dua tahun lalu. Tepatnya pada tahun 2018, ketika saya … Read more

Perawatan Rambut Perempuan Berhijab

Cara merawat rambut perempuan berhijab

Lantaran tertutup rapat, jangan disangka rambut perempuan berhijab tidak butuh perawatan. Justru sebaliknya, karena kondisi rambut yang tertutup sangat rentan berketombe, berminyak, lepek, kusam. Juga rontok. Setidaknya permasalahan-permasalahan tersebut yang menyebabkan setiap perempuan perlu mengetahui bagaimana perawatan rambut perempuan berhijab. Saya sendiri sudah mengalami dua dari beberapa permasalahan rambut tersebut. Rambut saya yang bertekstur tebal … Read more

Review Westcare Bounce and Glow Serum dan Hydrating Cleanser Remover

Review Westcare Bounce and Glow Serum

Sebagai skincare beginner, saya turut bangga dengan perkembangan skincare lokal yang terus berinovasi. Salah satunya Westcare, brand skincare lokal yang baru rilis pada Mei 2020 ini langsung membuat saya jatuh cinta dengan kemasannya yang mengusung konsep modern minimalis. Total terdapat tujuh varian produk dari Westcare yang terdiri dari serum, face wash, makeup remover, toner dan … Read more

Vipro-G untuk Meningkatkan Imunitas Tubuhku dan Tubuhnya

Kandungan tablet Vipro-G effervescent

Sebuah obrolan ringan saat pillow talk dengan suamiĀ  menjadi titik awal perubahan hidup kami. Anak-anak sudah besar dan tentu saja kami semakin tua. Umur memang tidak bisa ditebak, namun sebisa mungkin kami harus sehat untuk mendampingi DuoNaj menapaki setiap fase kehidupan. Sejak malam itu kami memutuskan lebih peduli dengan kondisi kesehatan. Selain berolahraga dan menerapkan … Read more

Enggak Worry Konsumsi Mie Instan, Malam-Malam Paula Makan Mie Lemonilo

Punya anak umur setahunan itu emang lagi nyenengin banget. Lagi lucu-lucunya karena mulai belajar ngoceh dan jalan. Mungkin itu juga yang sekarang lagi dirasain sama Paula Verhoeven, model sekaligus artis. Kelihatan banget di setiap unggahan-unggahan di instagram atau channel Youtube mereka, Paula kelihatan enjoy banget momong Kiano. Ya, Kiano juga lucu banget sih. Saya yang … Read more