Resensi Buku REVIEW WOMEN STORY

Review Novel “Ibuk”- Sebuah Novel Iwan Setyawan

Novel Ibuk Iwan Setyawan

Seperti sepatumu ini, Nduk. Kadang kita mesti berpijak dengan sesuatu yang tak sempurna. Tapi kamu mesti kuat. Buatlah pijakanmu kuat.” -Ibuk- Blurb Masih belia usia Tinah saat itu. Suatu pagi di Pasar Batu telah mengubah hidupnya. Sim, seorang kenek angkot, seorang playboy pasar yang berambut selalu klimis dan bersandal jepit, hadir dalam hidup Tinah lewat …

Continue Reading
Resensi Buku WOMEN STORY

Review Buku Anak “Little Grey”- Karena Berbeda Bukan Alasan untuk Tidak Mencintai Diri Sendiri

Review buku anak Little Grey

Sheva—penulis buku anak “Little Grey”, berhasil menghadirkan cerita dengan konflik sederhana melalui rangkaian kalimat-kalimat pendek yang mudah dipahami pembaca pemula. Tetapi, jangan salah,¬† meskipun konflik yang dihadirkan bisa dibilang ringan, justru di bagian itu “Little Grey” mampu memainkan emosi pembacanya. Lebih-lebih, Diani Apsari sebagai¬† Ilustrator berhasil menghidupkan cerita dengan menghadirkan karya ilustrasi yang mengandalkan goresan …

Continue Reading
WOMEN STORY

Langit Sendu di Hari Pertama 2020-Sebuah Refleksi di Awal Pergantian Tahun

Refleksi awal tahun 2020

Setelah kurang lebih satu jam menepi di salah satu kedai kopi di kawasan Megaria, aku dan suami memutuskan untuk melanjutkan perjalanan menuju rumah kami di daerah Jakarta Timur. “Hujan seperti ini bakalan awet, semakin ditunggu semakin deras, kalau nggak nekat nanti kita kemalaman,” begitu ucapku petang itu. Kami pun bergegas menuju parkiran sepeda motor yang …

Continue Reading
PARENTING

Tumbuh Kembang Anak Usia 5 Tahun (bagian 2)- Kemampuan Fisik dan Bahasa

Kemampuan fisik dan bahasa pada anak usia 5 tahun

Melanjutkan postingan tentang tumbuh kembang anak usia 5 tahun, kali ini kita akan membahas tentang kemampuan fisik dan bahasa anak. Kebetulan, aku lumayan dekat dengan teman-teman sekolah Najib yang usianya kurang lebih sama dengannya. Jadi, untuk dua postingan bersambung ini aku sangat beruntung karena dapat melakukan riset sederhana. Baik melalui pengamatan langsung, juga melakukan interview …

Continue Reading
INSPIRASI WOMEN CORNER WOMEN STORY

Perempuan Mandiri yang Seringkali Dipersoalkan Para Lelaki (Bahkan oleh Sesama Perempuan)

Perempuan mandiri

Kita memang tidak bisa memaksakan pola pikir, cara pandang dan kebenaran yang kita yakini. Setiap orang memiliki cara pandang dan pola pikirnya sendiri, yang biasanya sangat dipengaruhi oleh pengasuhan, komunikasi dalam keluarga, pengetahuan, pengalaman hidup dan sosialisasi dengan lingkungan. Pada akhirnya, pola pikir dan cara pandang tersebut juga memengaruhi kebenaran-kebenaran yang kita yakini. Yang bisa …

Continue Reading
BEAUTY TIPS WOMEN CORNER

Ragu untuk Ber-makeup karena Warna Kulit Gelap? Ikuti 8 Tips Berikut Agar Kulit Gelapmu Semakin Memesona!

Beauty workshop IFB dan Lakme Makeup

Siapa yang sedang hobi mengulik tips makeup untuk kulit warna gelap? Cung! Yang tunjuk jadi berarti samaan sama aku. Beberapa waktu yang lalu aku memang sering bernostalgia dengan kenangan masa kecil yang kurang mengenakkan. Iya, akhir-akhir ini aku memang sering membuka-buka album foto masa kecilku. Dalam ratusan lembar foto yang tertata rapi tersebut, jika diperhatikan …

Continue Reading
BEAUTY HEALTHY LIFE LIFESTYLE TIPS

Tips Perawatan Kulit saat Musim Hujan, Sederhana tapi Sering Dilupakan!

Perawatan kulit saat musim hujan

Hujan turun tiga kali selama seminggu terakhir. Sepertinya kemarau panjang memang segera berakhir, digantikan musim penghujan yang telah lama kita nanti-nantikan. Hm… sudah saatnya, nih, memperhatikan perawatan kulit saat musim hujan. Musim kemarau tahun ini memang durasinya lumayan lama. Beda dengan tahun-tahun sebelumnya—yang biasanya hanya enam bulan saja. Jadi, kayaknya musim penghujan tahun ini tuh …

Continue Reading
PARENTING

Frozen II dan Bagian Terbaik yang Disajikan untuk Penonton Anak

Genap sepekan sejak Frozen II tayang di seluruh bioskop di Indonesia. Sebagai Ibu dari gadis kecil penggemar Elsa, tentu aku nggak mau kelewatan dong! Saat terdengar kabar bahwa Disney sedang memulai produksi sekuel petualangan penerus tahta dari kerajaan Arendelle ini. Sejak itu pula aku rajin meng-update informasi mengenai jadwal penayangannya.Termasuk gosip LGBT yang santer diberitakan. …

Continue Reading
EDUCATION PARENTING

Belajar Bahasa Inggris untuk Anak Berbasis Dongeng dengan The Story Program Learning Time

Belajar bahasa Inggris untuk anak

Teman-teman yang kebetulan sering berinteraksi atau mengikuti postingan-postinganku melalui blog atau sosial media, pasti tahu betul bahwa kedua anakku sangat menyukai aktivitas storytelling. Baik Najwa maupun Najib, keduanya memang sudah kami biasakan dengan aktivitas ini semenjak dalam kandungan. Pada saat kehamilan Najwa, situasinya memang lebih pada komunikasi satu arah, di mana secara rutin aku membacakannya …

Continue Reading
BEAUTY LIFESTYLE REVIEW

Mencoba Perawatan Boreh di De Green Salon Cempaka Putih

Tubuh memang enggak bisa bohong. Setelah hampir dua minggu sibuk menyelesaikan deadline¬†bermodalkan smartphone saja—karena laptop sedang opname di service centre—tubuhku ini langsung berontak seolah minta “direparasi” habis-habisan. Selain leher dan pundak yang terasa pegal, mata pun rasanya sangat lelah karena terus-terusan menulis sampai ribuan kata melalui hp saja. Aku pun tak menunda lagi untuk segera …

Continue Reading