PARENTING

Rahasia Mengasuh Anak Kinestetik dengan #AksiFlashBunda

Mengasuh anak kinestetik

Maksud hati ingin bersantai saat akhir pekan tiba. Bangun lebih siang, atau kembali bergelung dalam hangatnya selimut setelah menunaikan dua rakaat salat subuh. Tapi apa daya, kenikmatan seperti itu nampaknya hanya ada dalam angan-anganku saja. Karena kenyataannya setiap akhir pekan atau liburan, aktivitasku justru semakin padat. Pekerjaan rumah tangga tak pernah ada liburnya, ditambah duo …

Continue Reading
LIFESTYLE

Review Keluarga Cemara – Tak Ada Kehangatan yang Sebanding dengan Keluarga

Keluarga cemara

Sabtu sore 4 Januari yang lalu, aku sampai di rumah dalam kondisi mata bengkak hidung merah. Pantas saja selama di perjalanan—dalam angkot yang kutumpangi—orang-orang sepertinya terus mengamati wajahku, ternyata memang parah sekali bengkak dan merahnya. Harusnya juga aku malu dan menutup saja mukaku ini selama di perjalanan. Tapi aku lupa atau lebih tepatnya cuek saja …

Continue Reading
WOMEN CORNER

Momen Terbaik Selama 2018

Tubuhku masih saja merinding, setiap kali DuoNaj memutar rekaman Ratoh Jaroe dari smartphone-ku. Dari sekian banyak video yang kuabadikan pada Opening Ceremony Asian Games 2018 yang lalu, pertunjukan tari Ratoh Jaroe memang paling mampu mencuri perhatian mereka. Menurut keduanya pertunjukkan itu paling menarik, kompak, dan membuat merinding setiap kali menyaksikannya. Jangankan kalian, Naj,  yang hanya …

Continue Reading
BLOG CONTEST

Geliat Harapan dari Sudut Padat di Selatan Ibukota

KBA Rawajati Jakarta

Semilir angin berembus, membelai kulit wajah hingga terasa sampai leher yang tertutup selembar kain hijabku. Perlahan dinginnya pun dapat kurasakan menembus pakaian yang membalut tubuhku, menggantikan panas yang beberapa saat sebelumnya terasa  menyengat, memaksa peluh bercucuran dari kedua kening hingga menusuk pori-pori kulitku. Hawa dingin yang kini lebih dari sekedar menyejukkan—namun mampu menghadirkan kerinduan pada …

Continue Reading
SPONSORED POST

3 Alasan Mengapa Tak Pernah Bosan Jalan-jalan ke Bogor

Bagi sebagian orang, ke Bogor adalah pulang. Ya, tentu saja karena tak sedikit warga Bogor yang bermata pencaharian di Jakarta, tetangga kotanya. Tapi bagiku dan keluarga, jalan-jalan ke Bogor adalah satu acara piknik ke luar kota yang paling sering kami lakukan. Selain transportasinya yang mudah, kami sekeluarga memang tak pernah bosan untuk mengunjungi kota hujan …

Continue Reading
LIFESTYLE

Manjakan Gamer Indonesia, Asus Luncurkan ZenFone Max Pro M2 The Next Generation Gaming

ZenFone Max Pro M2

Jarum jam di pergelangan tanganku menunjuk angka 11 lebih 15 menit saat ojeg online yang kutumpangi berhenti di depan Pullman Central Park. Duh, kecepetan nih, begitu batinku, karena sebenarnya acara baru akan dimulai pada pukul 12.00 WIB.  Setelah memberikan tips karena biaya ojeg sudah kubayar melalui aplikasi, aku pun berjalan ke arah security yang langsung …

Continue Reading
BLOG CONTEST

Celah Manfaat dalam Tanaman Eceng Gondok sebagai Alternatif Energi Terbarukan

Eceng dondok sebagai alternatif biogas

Siapapun pasti setuju bahwa eceng gondok merupakan satu jenis tanaman gulma  yang menyumbang banyak kerusakan di wilayah perairan. Selain mempercepat peningkatan evapotranspirasi atau penguapan dan hilangnya air melalui daun-daun tanaman yang diakibatkan oleh daun yang lebar, perkembangbiakannya yang terlampau cepat dapat menurunkan jumlah cahaya yang masuk ke dalam perairan. Otomatis menurunkan tingkat kelarutan oksigen di …

Continue Reading
PARENTING

Waspadai Gangguan Kesehatan pada Anak saat Traveling

Gangguan kesehatan anak saat traveling

Libur tlah tiba, libur tlah tiba. Hore…Hore … Hore, hore!! Rupanya nggak cuma anak-anak saja yang sangat menantikan libur panjang sekolah. Kita, para orangtua pun pasti sangat menantikannya, karena rutinitas sehari-hari saat anak-anak masuk sekolah bisa dibilang sangat padat dan menuntut serba cepat. Aku pun begitu, sebagai ibu rumah tangga yang mengerjakan sendiri seluruh urusan …

Continue Reading
SPONSORED POST

STT Bandung: Wisuda Angkatan ke-13 dan Pencapaian Civitas Akademika

STT Bandung

Sabtu, 8 Desember 2018, bertempat di Harris Hotel and Conventions Festival Citylink, 183 lulusan STT Bandung yang terbagi dalam dua prodi, yaitu 106 orang lulusan Teknik Industri dan 77 orang dari Teknik Informatika melakukan prosesi Wisuda Sarjana untuk angkatan ke-13. Acara yang dimulai dengan pembukaan, dikumandangkannya lagu kebangsaan Indonesia Raya, laporan Ketua STT Bandung hingga …

Continue Reading
WOMEN CORNER

Nostalgia “Nikah Koboi” A La PakNaj dan BukNaJ – Habis Nikah Besoknya Bhay….

Nikah ala koboi

Gara-gara heboh berita pernikahan Suhay Salim yang dilakukan di KUA— yang cuma bercelana jeans dan pakaian kasual serta tanpa make-up layaknya sepasang muda-mudi yang janjian mau malam mingguan di luar. Eh, lha kok BukNaj jadi kepengin bernostalgia dengan acara nikahan yang digelar delapan tahun silam. Emang sih, nggak ada mirip-miripnya sama cerita Suhay yang langsung …

Continue Reading