Review Westcare Bounce and Glow Serum dan Hydrating Cleanser Remover

Sebagai skincare beginner, saya turut bangga dengan perkembangan skincare lokal yang terus berinovasi. Salah satunya Westcare, brand skincare lokal yang baru rilis pada Mei 2020 ini langsung membuat saya jatuh cinta dengan kemasannya yang mengusung konsep modern minimalis.

Total terdapat tujuh varian produk dari Westcare yang terdiri dari serum, face wash, makeup remover, toner dan pelembab pagi serta malam.

Keunggulan dari skincare lokal ini tak hanya terletak pada kemasannya yang simple dan minimalis. Namun juga pada kandungan utama produk. Di mana 80% kandungan Westcare terdiri dari air pharma grade yang berkualitas tinggi.

Selain itu seluruh varian skincare Westcare juga tidak menggunakan wewangian alias non-fragrance sehingga sangat aman untuk pemilik kulit wajah sensitif.

Nah, tanpa perlu berlama-lama lagi, sekarang langsung saja pada review dua varian Westcare yang sudah saya coba. Yang pertama merupakan varian serum Westcare yang mengunggulkan kandungan hyaluronic acid. sedangkan yang kedua adalah makeup remover yang memiliki kandungan Marula Oil dalam setiap kemasannya.

Review Westcare Bounce and Glow Serum

Review Westcare Bounce and Glow Serum

Serum dengan kandungan hyaluronic acid merupakan salah satu jenis serum yang sangat dibutuhkan perempuan usia 30-an seperti saya. Pada umumnya, saat usia menjelang kepala 4 berbagai permasalahan kulit wajah mulai bermunculan. Seperti garis halus tanda penuaan, berkurangnya elastisitas kulit, warna kulit menjadi kusam, permukaan kulit kasar. Dan yang tak kalah mengkhawatirkan adalah kulit menjadi kering akibat kelembabannya yang terus berkurang.

Kandungan Westcare Bounce and Glow Serum

Komposisi Westcare Bounce and Glow Serum

Westcare Bounce and Glow Serum dengan Triple Active Moisturizer memiliki kandungan utama, yaitu Duo Hyaluronic Acid, Vitamin B3 dan Golden C yang diformulasikan untuk membantu melembabkan dan mengembalikan kekenyalan kulit.

Hyaluronic Acid sendiri merupakan salah satu acid wajah yang memiliki manfaat untuk menghidrasi dan mengembalikan elastisitas kulit. Vitamin B3 yang berupa Niacinamide merupakan zat yang diformulasikan sebagai anti aging, mengatasi masalah jerawat, membantu melembabkan dan menghaluskan kulit wajah. Sedangkan Golden C adalah kandungan Vitamin C yang dilapisi emas sehingga dapat terpenetrasi ke dalam lapisan kulit yang lebih dalam.

Ketiga kandungan tersebut masih dilengkapi dengan algae extract yang juga berperan untuk memberikan tampilan glowing pada wajah. Sedangkan kandungan madecasosida dapat memaksimalkan manfaat Westcare Bounce and Glow Serum karena bersifat menenangkan.

Kemasan Serum Westcare

Review Westcare skincare lokal

Mengusung tema modern minimalis, seluruh varian produk Westcare menggunakan box karton berwarna putih doff dengan aplikasi warna nude pink pada bagian atas kardus

Tulisan nama produk, keterangan, komposisi, cara pakai dan kandungan produk menggunakan dua komposisi warna yaitu silver dan nude pink. Secara estetika pilihan warna dan kombinasinya sangat berkelas.

Pada bagian kardus juga terdapat logo recycle, logo halal MUI, logo fragrance free dan masa PAO produk yaitu 12 bulan setelah kemasan dibuka.

Westcare Skincare halal
Logo MUI, recycle, fragrance free dan PAO

 

Untuk wadah serumnya sendiri digunakan botol kaca tebal berwarna putih doff. Pada badan botol terdapat stiker nama produk dengan warna nude pink, senada dengan bagian penutup kardus. Sedangkan pada bagian penutup botol digunakan tutup ulir yang sekaligus menjadi gagang dari aplikator produk yang berbentuk pipet kecil.

Tekstur Serum

Westcare serum mengandung hyaluronic acid
Warna serum putih, tekstur cairan serum medium

 

Tekstur serumnya sendiri medium. Tidak kental namun juga tidak cair. Warna serumnya putih namun tidak bening. Dan sesuai klaim produk, Westcare Bounce and Glow Serum tidak mengandung wewangian. Namun saat botol serum dibuka ada sedikit aroma asam yang kemungkinan berasal dari salah satu kandungan produk.

Meskipun tekstur serumnya tidak terlalu cair, namun kalian tidak peru khawatir karena serum ini tidak lengket di wajah. Memang butuh waktu sampai cairan serumnya terserap. Namun setelah itu tidak ada sensasi lengket yang kadang-kadang membuat tidak nyaman.

Cara Pemakaian Serum

Cara pemakaian serum Westcare ini sama persis dengan pemakaian serum wajah pada umumnya. Pastikan kalian telah membersihkan kulit dengan cleanser wajah dan menggunakan toner. Teteskan cairan serum secukupnya, kemudian ratakan ke seluruh bagian wajah dan leher. Berikan sedikit pijatan pada wajah saat mengaplikasikan serum. Untuk hasil maksimal, gunakan Westcare serum dua kali sehari sebelum pemakaian pelembab pada pagi dan malam hari.

Kesan setelah Menggunakan Westcare Bounce And Glow Serum secara Rutin

Efek pemakaian Westcare Bounce and Glow Serum

Sampai review Westcare ini tayang, saya sudah menggunakan serum ini selama 9 hari, rutin pada siang dan malam hari. Hasil yang paling terlihat adalah perubahan kondisi kulit yang makin lembab namun tidak berminyak. Selain itu kulit juga terasa lebih kenyal saat dicubit.

Sedangkan untuk reaksi negatif setelah pemakaian produk saya rasa tidak ada. Karena sejak awal saya tidak merasakan gatal, perih atau sensasi cekit-cekit di wajah.

Westcare Bounce and Glow Serum ini dipasarkan dalam kemasan 30 ml dengan harga 250 ribu rupiah, dan telah mengantongi izin  dengan nomor BPOM 18190125159. Sedangkan jenis kulit yang cocok untuk Westcare adalah semua jenis kulit. Bahkan untuk kulit sensitif pun sangat aman.

Oh ya, karena serum ini mengandung acid wajah, maka jangan lupa gunakan sunscreen pada pagi dan siang hari.

Review Westcare Hydrating Cleanser Remover

Review Westcare Hydrating Cleanser Remover

Produk Westcare yang kedua adalah varian makeup remover.  Untuk tekstur produknya sendiri cair namun sedikit berminyak setelah diaplikasikan pada kulit.  Sedangkan untuk cara kerja dan manfaat Westcare Hydrating Cleanser Remover hampir sama dengan micellar water pada umumnya.

Kandungan Westcare Hydrating Cleanser

Komposisi Westcare Hydrating Cleanser Remover

Westcare Hydrating Cleanser Remover memiliki kandungan utama Marula Oil dan Vitamin B5. Marula Oil merupakan minyak yang diekstrak dari biji-bijian yang dihasilkan oleh pohon Marula di Afrika Selatan.  Marula Oil memiliki kandungan antioksidan dalam jumlah tinggi—sekitar 60%—sehingga efektif untuk mencegah kerusakan kulit.

Selain itu, manfaat acid wajah dalam Marula Oil yang didominasi oleh oleic acid  adalah mampu melembabkan kulit tanpa membuat produksi minyak berlebih dalam wajah. Marula oil juga kaya kolagen yang membantu merangsang pertumbuhan sel kulit baru untuk menggantikan sel kulit yang sudah tua, kusam dan bernoda.

Selain itu Westcare Hydrating Cleanser juga diperkaya Vitamin B5  yang memiliki manfaat menghidrasi sekaligus mencegah penuaan dini.

Kombinasi oil dan water base dalam satu  produk menjadikan produk ini efektif menghapus makeup mata, bibir dan wajah. Bahkan untuk waterproof makeup sekalipun.

Kemasan dan Cara Pakai Westcare Hydrating Cleanser Remover

Westcare hydrating cleanser remover dengan airless pump
Aplikator berbentuk airless pump sehingga lebih higienis

 

Untuk kemasan kardus luar Hydrating Cleanser Remover ini sama persis dengan kemasan kardus serumnya. Sedangkan untuk kemasan dalamnya sendiri terbuat dari botol plastik tebal warna putih dengan aplikator airless pump sehingga produk lebih higienis.

Cara pemakaiannya sendiri tidak berbeda jauh dengan produk micellar water pada umumnya.

Pertama, kocok produk sebelum digunakan. Kemudian tuang pada kapas secukupnya dengan cara menekan airless pump. Usapkan pada wajah, mata dan bibir serta tidak perlu dibilas dengan air.

Kesan setelah Menggunakan Westcare Hydrating Cleanser Remover

Before after Westcare Hydrating Cleanser Remover

Yang jelas saya sangat puas menggunakan makeup remover ini. Selain nyaman di wajah, manfaat Westcare Hydrating Cleanser Remover dalam membersihkan eye shadow, lipstik, eye liner, pensil alis dan alas bedak benar-benar tuntas tak bersisa. Selain itu, kandungan utama dalam produk ini terbukti menjaga kelembaban kulit sehingga tidak hanya bekerja sebagai makeup remover namun sekaligus merawat wajah.

Oh ya, seperti halnya Bounce and Glow Serum, jenis kulit yang cocok untuk Westcare Hydrating Cleanser Remover adalah semua jenis kulit.

Westcare Hydrating Cleanser Remover tersedia dalam kemasan 100 ml dan dibanderol dengan harga 120 ribu rupiah, serta sudah lolos perizinan dengan mengantongi nomor BPOM 18191235596.

Westcare Hydrating Cleanser Remover aman digunakan bersamaan dengan Bounce and Glow Serum. Di mana manfaat Westcare produk bekerja saling melengkapi antara satu dan yang lainnya.

Untuk pembelian kedua jenis skincare yang diproduksi PT. Sendang Mitra Pesona ini bisa dilakukan secara online melalui Website Resmi Westcare, Shopee Westcare, Tokopedia, dan Lazada.

Kelebihan Kedua Produk dari Westcare

  1. Kandungan produk yang memberikan manfaat positif bagi kulit.
  2. Tidak ada reaksi negatif sejak awal pemakaian kedua produk.
  3. Manfaat Westcare Bounce and Glow Serum langsung terasa dalam 7 hari pemakaian.
  4. Produk Hydrating Cleanser Remover benar-benar tuntas membersihkan makeup.
  5. Kemasan modern minimalis yang sangat elegan.
  6. Kemasan serumnya lumayan travel Friendly.
  7. Kedua produk halal dan telah lolos uji BPOM

Kekurangan Produk

  1. Harga lumayan pricey namun sepadan dengan kualitas produk.
  2. Untuk kemasan Westcare Hydrating Cleanser Remover lumayan besar sehingga sedikit makan tempat di pouch kosmetik.

Nah, sekarang waktunya sharing, dong. Kira-kira siapa nih, yang sudah mencoba varian skincare dari Westcare? Yuk, share di komen aja, ya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

55 thoughts on “Review Westcare Bounce and Glow Serum dan Hydrating Cleanser Remover”

  1. Bagus nih serum bisa untuk semua jenis kulit, walaupun kulitku mengarah ke kering sih sekarang.
    Memang lagi nyari serum yang engga bikin kulit kering. Produk yg kupake sekarang udah mau abis botol ke-2, malah cenderung mengering euy…

    Reply
  2. Sebagai emak yang masih belum telaten sama per-skincare-an, review West Care Mbak Damar ini kasih info yang jelas banget. Apalagi ada foto before afternya, membuatku ingin punya kulit halus kenyil-kenyil juga. Paling demen kalau produk kemasannya travel friendly, bisa jadi rekomendasi. Trims Mbak Damar reviewnya.

    Reply
  3. Wah aku baru tau tentang westcare ini, kayaknya bagus ya, apalagi non fragrance jadi aman buat yang kulitnya sensitif kayak aku. Penasaran juga sama serum hyaluronic acidnya, soalnya kulit aku emang kering banget jadi butuh skincare yang bisa ekstra melembabkan dan menghidrasi kulit. Makasih reviewnya Mbak

    Reply
  4. Aku sudah coba serumnya dan…karena sudah habis aku repurchased kwkw. Plus komplitin varian lain
    Ku termasuk yang susah cocok kosmetik, dan karena Westcare ini di aku enggak ada keluhan apapun jadi klik, ya sudah lanjuuut pakainya.

    Reply
    • Mungkin yang bikin cocok di aku karena air farmasi yang digunakan dan seluruh varian skincare Westcare juga tidak menggunakan wewangian alias non-fragrance sehingga sangat aman untuk pemilik kulit wajah sensitif….

      Reply
  5. wah pake Westcare Bounce and Glow Serum dan Hydrating Cleanser Remover ini bikin tetap cantik meski bare face ya mbak
    kukira produk impor, eh ternyata lokal ya
    namanya aja yg bule , hehe
    aku suka dgn produk lokal tapi bagus gini

    Reply
  6. Mau banget.. apalagi aku udah masuk kepala 3.. hihi harus pake skincare yang tepat dan menjaga kesehatan kulit wajah. Westcare ini bagus bgt karena kandungannya yg aman dan no parfum.

    Reply
  7. Mau dong punya kulit yang lembab dan terasa kenyal saat dicubit.

    Terima kasih atas review skincare-nya ya Kak. Jadi ada tambahan pilihan dalam memilih produk perawatan deh.

    Senang bisa berkunjung ke mari.

    Reply
  8. Westcare Hydrating Cleanser ini kemasannya mewah, dan serumnya terlihat sangat sangat instan hasilnya! (walau tau ga bakalan kebeli hahahah)

    Reply
  9. Aku pribadi gak masalah sih kak bayar agak mahal kalau emang produknya bisa diandalkan kayak Serum Westcare ini. AKu udah dapat review jujur dari teman, dan kini aku teracuni. Hydrating Cleanser Removernya juga racun gak sih??^^

    Reply
  10. Produk lokal makin cakeeeppp dan siap bersaing di pasar global ya mba
    kandungannya juga mumpuni, super duper recommended, karena cocok untuk kulit Asia

    Reply
  11. Saya belum pernah dandan, wkwkwkwk… Produk Westcare ini berarti cukup Aman digunakan oleh kulit sensitif sekalipun ya?? Soalnya memang masih jarang produk kosmetik yang bisa diaplikasikan ke kulit sensitif… Nice sharing…

    Reply
    • Pricey tapi worth to buy ya Westcare ini, aku penasaran dengan serumnya juga nih, bangga dengan Skincare² lokal seperti ini.

      Reply
  12. Jujur saya belum pernah memakai scin care dari Westcare, tapi setelah membaca artikel ini saya kok jadi tergoda ya. Apalagi produknya halal dan telah lolos BPOM.

    Reply
  13. Skincare lokal sekarang udah makin banyak dan gak kalah saing dengan produk luar ya Kak.
    ini aja baru launching tapi udah mengeluarkan 7 varian ya, mantab banget deh ya.
    hasilnya juga udah terlihat gitu ya meski baru semingguan lebih 🙂

    Reply
  14. Wow Westcare Bounce and Glow Serum ini mengandung Golden C — Vitamin C yang dilapisi emas sehingga dapat terpenetrasi ke dalam lapisan kulit yang lebih dalam. Patut dicoba nih untuk golongan “jelita” seperti saya.

    Reply
  15. Semakin banyak ya produk skincare lokal. memang sebaiknya kita memakai produk lokal. Karena produk lokal biasanya yang lebih mengerti dan lebih sesuai dengan kondisi kulit orang Indonesia.

    Reply
  16. Penasaran banget deh mengenai Westcare Hydrating Cleanser Remover dan tentunya pengen skincare speerti ini. Jadi, kepo deh!

    Reply
  17. Wah no fragrance ya mba. Pas banget digunakan kulit sensitif ya. Kalo aku suka yg gak ada kandungan fragrance jg tp bkn krn kulitnya gak cocok. Lebih ke hidung aku yg sensitif gak bs nyium parfum sejak hamil

    Reply
  18. Rangkaian produk westcare ini termasuk medium up harganya, tetapi dari temen-temen yang memang menggunakan produk ini menyampaikan kalau memang cakep buat kulit Indonesia.

    Reply
  19. Harga removernya lumayan banget ya mbk, tapi kualisnya bagus. Bener bener membersihkan semua kosmetik sampai tuntas. Untuk serumnya, buat kulit sensitif bisa mbk?

    Reply
  20. Untuk usia 30+ perlu banget ya mulai rutin pakai skincare. Setidaknya pakai serum untuk mencegah penuaan dini. Harganya lumayan ya mbak, tapi karena terbuat dari bahan berkualitas tentu sepadan lah yaaa

    Reply
  21. Aduh, pasti aja mupeng deh aku kalo lihat serum begini. Sebagai pengabdi serum, aku kepengen nyoba. Lumayan banyak soalnya serum yang cocok di kulit aku. Cari-cari aaah, siapa tahu khilaf dan check out serum Westcare ini 😀

    Reply
  22. Hyaluronic Acid itu bisa bikin kulit sehat dan awet muda gitu ya Mbak, kalau udah sertifikasi halal gini sih tenang pakainya. Bagaimana pun kan yang penting mutu produknya, apalagi kemasannya bagus. Harga mah relatif, asal kita puas kenapa tidak?

    Reply
  23. Kalau kualitasnya emang bagus, ya gak masalah sih yaa harganya lumayan gini. BTW, makin tenang euy karena produknya halal dan udah ada izin BPOM.

    Reply
  24. menarik juga serumnya ini mba. hasilnya juga oke kalau dilihat. berarti cocok yaaa dipake sama mba Damar. worth the price yaa

    Reply
  25. Kalau aku telat sama yang namanya skincare-an Mak. Umur 30 something baru mikirin hihihi Dan masalahku yang udah awal 40 gini kurang lebih, garis halus di wajah, elastisitas berkurang, kulit muka jadi kusam, ga halus dan berkurang kelembaban. harga west care ini lumayan pricey eman Mak. Tapi ada rupa ada harga ya

    Reply
  26. Kalau aku telat sama yang namanya skincare-an Mak. Umur 30 something baru mikirin hihihi Dan masalahku yang udah awal 40 gini kurang lebih, garis halus di wajah, elastisitas berkurang, kulit muka jadi kusam, ga halus dan berkurang kelembaban. harga west care ini lumayan pricey eman Mak. Tapi ada rupa ada harga ya. Seneng kalau hasilnya ok

    Reply
  27. Wah aku mau deh cobain pake serum nya, kulitku cocok pake serum apa aja kayaknya belakangan semenjak di rumah aja jadi rada males skincare

    Reply
  28. Wow serumnya mantap kayaknya mba.
    Hasil pemakaian 9 hari udah kelihatan signifikan lho perbedaannya.
    Jadi penasaran nih

    Reply
  29. Huwoo produk lokal semakin terdepan. Jujur baru tau nama brandnya mbak. Suka sama kemasannya simple, elegan, minimalis. Aku tertarik banget sama serumnya. Lagi seneng eksperimen serum lokal gitu soalnya mbak hehe.

    Reply
  30. perlu banget ini untuk mengembalikan elastisitas kulit karena ia juga capek ngikutin aktivitas malam saya karena detken, hahaha

    Reply
  31. perlu banget ini untuk mengembalikan elastisitas kulit karena ia juga capek ngikutin aktivitas malam saya karena detken, hahaha

    Reply
  32. Westcare, dari namanya kirain kosmetik buatan luar. Tapi ternyata produk lokal ya mbak.

    Harganya lumayan juga ya. Eh tapi sebandinglah ama kualitasnya.

    Reply
  33. Wah asyiiik udah terdaftar BPOM dan udah halal ya mbak.
    Aku suka serum yang botol daeri kaca gtu, walau emang kudu hati2 ya makainya, cuma menurutku kalau wadah dari kaca tu lbh terlindungi dengan baik isinya

    Reply
  34. Kalau kandungan Hyaluronic Acid ini aman untuk semua jenis kulit kah, kak?
    Harga sedikit tinggi, kalau hasilnya memuaskan, jadi pengen pakai lagi dan lagi yaa..

    Reply
  35. Bersyukur ya makin hari ternyata produk skincare lokal makin banyak yang berkualitas. Semoga saja makin banyak yang suka.

    Reply
  36. Wohohoho racing lagi nii BukNaj. Akukan penggemar skincare edisi adult gini soale ni muka wes mulai banyak tanda cinta dari alam euy. Rasanya kudu nyoba serumnya deh biar awet enom ikih. Harga ga masalah selama kualitas oke punya. Lagian masih make sense sih menurut aku segitu itu. Sik penting looks younger hehehhe

    Reply
    • Saking semangate jd typo hahahha. Racun kenapa jadi racing yaaa. Haduuh iki hapeku norak norak bergembiraaaa

      Reply
  37. Lengkap ya variasi produknya. Gak cuma serum doang.

    Ada vitamin B3 nya juga, jadi gak meragukan kalau klaim produknya bisa mencerahkan

    Reply
  38. Seneng deh kalau ada skincare yang cocok pada semua kulit kaya Westcare ini. Apalagi produk lokal kan. Dari reviewnya sih memang oke, terlebih buat yang 30+

    Reply
  39. Terbukti ya kalau skincare lokal juga gak kalah bagus & punya penggunanya di sini. Estcare aku belum pernah nyoba nih,baru tau soalnya. Ada kandungan glow serumnya asyik ya buat kulit wajah jadi makin glowing

    Reply
  40. wah ini saya baru tahu ada Westcare, brand skincare lokal , sepertinya kemampuan dan hasilnya ngga kalah ama merek luar, saya sendiri sudah bayak beralih ke brand lokal sekarang. Ini menarik juga untuk di coba sih ya

    Reply
  41. Aku mah yang penting serumnya bisa mengatasi masalah aging Siapa juga kan yg nggak pengen tampak awet muda?

    Reply
  42. wuah jadi pengen nyobain westcare deh
    haha, yawes mari nabung duluuu
    biar tahun depan bisa beli westcare

    Reply
  43. Aku belum pernah pakai Westcare, Mbak. Malah baru tahu tentang brand skincare ini, heueheu. Aku agak kudet soal ini sih, beginner banget dlm hal skincare. Padahal usia udah kepala 3. Penasaran pengen coba serumnya. Kalo makeup remover bakal jarang make, soalnya aku di rumah aja jarang makeupan hehe…

    Reply
  44. kemasannya unyu banget ya mbak
    terus aku suka karena punya kandungan antioksidan, bareface setelah pemakaian pun jadi tampak glowing ya.

    Reply
  45. Paling suka produk lokal apalagi untuk skincare. Nah,ternyata nambah lagi ya produk skincare lokal, lumayan lengkap juga ya varian produknya. Boleh dicoba nih, penasaran juga sama serumnya

    Reply
  46. Dari namanya kupikir ini semacam pembersih eh ternyata serum
    Jadi penasaran mau lihat efeknya di kulit saya
    Beli ah…

    Reply
  47. Belum pernah nyobain produk lokal ini. Tapi liat before afternya Mba Damar, keliatan kok hasilnya bagusss… muka jadi lebih cerah. Ngabisin skincare lama dulu ah baru nyobain

    Reply
  48. Belum pernah cobain Westcare nih, jadi teratjuni habis baca ulasan kk, mudah2an cocok di kulit wajah aku yang kombinasi

    Reply
  49. waaah habis lihat review kak Damar aku jadi pengen cobain
    tp serum ku masih ada nih. harusnya kemarin beli pas 12.12 yaaa siapa tau ada promo hehehe

    Reply

Leave a Comment