Uncategorized

Bentuk Investasi Virtualpreneur

Virtualpreneur, profesi baru yang kemunculannyalangsung digandrungi oleh sebagian besar pengguna piranti digital di berbagainegara di belahan bumi ini, tak terkecuali di Indonesia. Kemunculan profesiyang satu ini seolah menjadi angin segar bagi sebagian orang yang memilikikompetensi dan karya, tapi mengalami keterbatasan ruang gerak atau modal. Profesivirtualpreneur sendiri terklasifikasi menjadi wirausaha produk dan jasa. Untukjenis wirausaha produk, …

Continue Reading
Uncategorized

Selain Materi, 7 Keuntungan Ini Bisa Didapat dari Dunia Blogging. Nggak Percaya? Coba Saja!

www.damaraisyah.com “Sebulan dapat berapa dari ngeblog?” Wew! To the point banget pertanyaannya. Bikin BukNaj gelagepan pas mau jawab, haha. Em, jadi gini, beberapa waktu yang lalu seseorang sebut saja namanya Melati (karena Bunga sudah terlalu sering) bertanya pada saya tentang pendapatan dari ngeblog. Si Melati ini rupanya termasuk sering mengamati aktivitas blogging saya yang menurutnya …

Continue Reading
Uncategorized

Damar Aisyah’s Blog di Tahun 2017 dan Mau Ngapain aja di 2018

Halo Teman-teman. Apa kabar 2018? Karena ini postingan pertama di awal tahun. Bolehlah ya, BukNaj say hi dulu sebagai pemanasan, hehehe. Ceritanya kemarin liburannya terlalu lama. Akhirnya muncul kembali penyakit malas dan santai-santai unfaedah. Jadilah butuh BOOM yang akhirnya memaksa BukNaj segera menggelar laptop kembali.  Mau tahu nggak BOOM-nya apaan? Hiks, sebenarnya ini lumayan tragis, …

Continue Reading
Uncategorized

Laptop 2in1 untuk Mendukung Gaya Hidupku sebagai Freelancer

Pixabay.com Kalau ditanya apa pekerjaan utamasaya, tentu saja profesi ibu rumah tangga yang selalu menjadi jawaban. Karenasegala yang saya lakukan di luar kesibukan sebagai full stay at home momsifatnya hanya sampingan saja., yang biasa saya kerjakan di sela-sela menguruskeperluan suami dan anak-anak. Freelancer, begitu biasanya sayamenggelari diri sendiri. Baik sebagai blogger, content writer atau crafter …

Continue Reading
Uncategorized

Tips Optimasi Blog (Bagian 1) – Design

Pixabay.com Haluuu, tau-tau udah tanggal 10aja, ya. Sudah sepertiga hari berjalan di bulan Oktober. Semangat belum kendor,kan? meskipun sudah menuju tanggal tua lagi, hihihi. Nah, daripada mulaidag-dig-dug menghadapi tanggal tua lagi, kita ngomongi optimasi blog aja kaliini. Ya, sapa tau blog-nya bisa jadi sumber penghasilan yang kedua. Lumayanbanget, kan? Nggak perlu nunggu tanggal gajian, tapi …

Continue Reading
Uncategorized

Invoice Pertama dari Ngeblog

Istilah monetizing blogsepertinya sudah tidak asing lagi di telinga teman-teman. Ya, menjadikan blogsebagai sumber penghasilan tambahan, atau bahkan utama rupanya sudah bukan halyang baru lagi. Dan ternyata peluangnya sangat menggiurkan. Tidak hanya jalan-jalan dalamskala lokal, banyak teman-teman blogger yang sudah melangkahkan kakinya diberbagai belahan bumi ini berkat memaksimalkan peluang penghasilan dari blog.Dan itu baru satu …

Continue Reading
Uncategorized

Ngeblog Asyik ala Blogger Kinyis-Kinyis

Ngomongin soal blog, temen-temen pasti setuju ya, kalau media ini menjadi salah satu yang diperhitungkan di dunia marketing dan influencer? Tengok saja, puluhan perusahaan mulai gencar melakukan kerja sama dengan para blogger untuk mempromosikan brand mereka melalui blog pribadi yang terpilih. Bukan hal baru juga, kalau banyak product review dibuat dan dipublikasikan melalui blog untuk …

Continue Reading