Uncategorized

Make Up Sederhana untuk Acara Buka Bersama

www.damaraisyah.com Beberapa hari yang lalu, suami mengajak saya dan DuoNaj untuk menghadiri acara buka bersama di kantornya. Kami, terutama Duonaj memang sangat antusias saat diajak ke acara kantor ayahnya. Saya pun sebisa mungkin tak ingin melewatkannya, mengingat sangat jarang acara seperti ini dihelat di kantornya. Maklum, kantor ini hanya punya lima orang penghuni. Saat mengadakan …

Continue Reading
Uncategorized

Tantangan Parenting dengan Threenager

  www.damaraisyah.com Drama threenager belum juga berhenti. Setelah usianya lewat 3 tahun 6 bulan, gaya khas bocah threenager semakin melekat dalam diri Najib. Baik caranya berucap maupun bertingkah, khas remaja 13 tahun yang bikin gemas sekaligus jengkiel orangtuanya. Padahal Najib sudah lebih awal mengalami masa-masa ini. Seingat saya, sebelum ulang tahun yang ketiga Najib sudah …

Continue Reading
Uncategorized

Resolusi 2018 dan Rahasia Menjadi Perempuan Produktif

“Bund, cita-citamu opo?” (Bund, cita-citamu apa?) Satu pertanyaan sederhana, tapi sempat membuat saya senewen agak lama. Bagaimana nggak senewen, lha wong sebenarnya pas suami tanya soal cita-cita itu, saya benar-benar hanya fokus pada pencapaian keluarga. Ee, lha kok tiba-tiba diingatkan lagi dengan gejolak masa muda.Jujur, bagi saya pertanyaan itu sangat sensitif dan keterlaluan, hehehe. Karena …

Continue Reading
Uncategorized

Rangkaian Produk Zalfa Cosmetics yang Mendukung Kulit Wajah Cerah Alami

Menikah, hamil dan kemudian melahirkan, sering kali menyebabkan perempuan mulai malas merawat kecantikan kulit wajahnya. Alasan terlalu repot dengan urusan rumah tangga, atau “ahh, sudah ada yang mau ini!” Biasanya membuat perempuan mulai ogah-ogahan untuk melakukan ritual merawat kulit yang sebenarnya inti dari kecantikan wajah alami. Padahal fase setelah menikah, hamil dan kemudian menyusui. Bisa …

Continue Reading
Uncategorized

Emotional Conversation with Kiddos

Seperti biasa, saya bangun 3 jam lebih awal dari anak-anak. Setelah membuat draft untuk bahan postingan blog pada hari berikutnya, saya bergegas menuju dapur untuk membereskan gelas dan piring kotor bekas makan semalam. Melanjutkannya dengan membereskan rumah yang selalu berantakan karena anak-anak baru berhenti bermain saat jam tidur malam tiba. Segera saya menuju lemari pendingin …

Continue Reading
Uncategorized

Ayam Geprek Ala BukNaj

Sabtu pagi sengajabermalas-malasan di depan lappy. Setelah blogwalking, balas WA, cek FIGjuga FB.Iseng-iseng saya mampir ke JTT. Pada tahu, kan? Just Try and Taste, food blogyang legend banget itu. Kalau nggak salah, saya mulai follow blog ini padatahun 2013. Dulu cuma suka baca-baca saja, karena masih minim semangat untukmempraktikkan resep-resepnya. Tapi sekarang kesempatan mulai ada. …

Continue Reading
Uncategorized

4 Things for Happier Couple

Ada yang bilang, hidup lebihbahagia setelah menikah. Meskipun kita nggak bisa menolak asam garamnya, karenanggak semua hal dalam hidup ini manis-manis saja. Apalagi terlalu banyakbergaul dengan yang manis-manis sangat berpotensi diabet, buahaya kalau nggakdiimbangi sama yang asem, asin, pedes atau malahan tawar. Tapi, beneran nggak, sih? Kalauperkawinan membuat hidup seseorang menjadi lebih happy? Khususnya bagi …

Continue Reading