Uncategorized

Every Family Has Its Own Rules (II) – Nilai-nilai yang Dapat Ditanamkan dalam Keluarga

Having a place to go – is a home. Having someone to love – is a family. Having both – is a blessing ~Donna Hedge Sumber gambar : Pinterest.com Saya masih terus diprotesanak-anak, perihal mengapa di rumah kita harus begini sedangkan di rumah temankunggak? Mengapa jam mainku segini, sedangkan teman-temanku bisa sampai kapansaja? Dan masih …

Continue Reading
Uncategorized

Every Family Has Its Own Rule (I)

Azan magrib merupakanpenanda, anak-anak harus berhenti bermain, masuk rumah, dan berdiam diri untuksejenak.  Beribadah, makan malam kemudiandilanjutkan belajar. Boleh mengerjakan PR, belajar materi untuk keesokan hariatau membaca. Apa saja boleh dibaca, yang penting aktivitas yang dilakukan adalah membaca. Kebiasaan  seperti ini sudah kami terapkan sejakmemiliki anak pertama, terus berlanjut hingga hari ini dan secara otomatismenjadi …

Continue Reading
Uncategorized

Dear Ibu Hamil dengan Morning Sickness: Stay Strong ‘cos You’re Not Alone

Membaca status teman facebookyang nampaknya harus mendapat komentar negatif terkait morning sickness yangsedang dialaminya. Jujur, saya merasa prihatin. Bukan, bukan karena saya tidakpernah mendapatkan komentar sejenis, tapi justru karena saya pun tak luput dari serangan sejenis. Komentar yang melemahkan secara psikologis. Dibanding-bandingkan dengan mereka yang nggak harus berteman dengan morning sickness pada saat hamil. Beneran, …

Continue Reading
Uncategorized

Bagaimana Doa Bisa Terkabul? Begini Cara Najwa Memahaminya

Salah satu hal yang membuat acarangobrol dengan Najwa itu gayeng dan membekas buat saya adalah ilmu yang tanpasengaja saya serap darinya. Bagaimana dalam kepolosan ucapannya, Najwa seringmengingatkan banyak hal yang terlupa, atau terlalu rumit bagi orangdewasa untuk memahaminya.  Misalnya dalam hal terkabulnyadoa. Terkadang saya sudah tidak memikirkan kapan doa itu terkabul, bahkan entahdikabulkan atau tidak. …

Continue Reading
Uncategorized

Memaknai Kemerdekaan dari Waktu ke Waktu

Dulu, Hari Kemerdekaan adalahsaat di mana anak-anak panen hadiah dari aneka perlombaan yang digelar untuk memeriahkannya.  Makan Kerupuk, Balap Karung, Sendok Kelerengdan Memecah Air hanyalah sebagian lomba yang  dilakukan setiap tahun. Bahkan setiap RT dikampung saya rutin melombakannya.  Saya paling jago di lomba MemecahAir. Karena untuk menang di lomba Makan Kerupuk terlalu berat bagi saya. …

Continue Reading
Uncategorized

Don’t Judge The Book by It’s Cover

Tahun 2013 awal masuk Jakarta danlangsung bergelar stay at home mom. Sehari-hari saya banyak bergaul denganMbak-mbak komplek karena Najwa main barengan sama anak-anak majikan mereka.Awalnya sempat shock pas salah satu nenek dari teman si kecil mengira sayaMbak baru di komplek itu. “Mbaknya masih baru? Momong anaknya siapa?“, begitutanyanya pada saat itu. Saya cuma diam dan …

Continue Reading
Uncategorized

Bijak Menyikapi Banjir Informasi di Chat Group

Berapa banyak Whatsapp Groupyang  ada dalam smartphone teman-teman? Lima? Sepuluh? Atau malah puluhan?  Saya sendiritergabung dalam 15 Whatsapp Group, dan menurut saya angka itu sudah sangatfantastis karena saya tidak bisa aktif hampir di semua grup. Ya, gimana mauaktif, pegang HP saja saya sering rebutan sama anak. Kalau nggak gitu, HPmemang lebih banyak saya sembunyikan untuk …

Continue Reading
Uncategorized

L.O.V.E – How do You Spell Love?

Love is life Cinta adalah kehidupan. Mencintaisegala hal yang kita miliki dalam kehidupan ini adalah cinta itu sendiri. Love is support Sesuatu yang menggerakkan diriuntuk melakukan suatu hal yang meninggalkan memori. Love is power Kekuatan yang membuatmubangkit  saat terjatuh. Love is trust Ketika rasa percaya itu hilang,maka akan sulit untuk mendapatkannya kembali. Love is kindness …

Continue Reading
Uncategorized

Not A Breastfeeding Father, But He is The Best Father

Setiap calon ibu pasti mengharapkan seorang suami penjaga,ayah siaga bagi diri dan calon bayi yang dikandungnya. Yang siap mendampingi siibu dan janin dalam rahimnya. Menjadi supporter ketika melalui masa-masaberat di trimester pertama. Tertawa bersama ketika kondisi kehamilan mulaimembaik pada trimester kedua. Dan kemudian siaga saat berbagai hal bisa terjadipada saat usia kandungan mencapai trimester ketiga. …

Continue Reading
Uncategorized

3 Permasalahan Kulit Akibat Pola Hidup yang Tak Seimbang

Coba penyesalan itu datangnya di awal, nggak akan ada orangyang nangis sesenggukan di depan cermin gara-gara mukanya beruntusan.  Apalagi penyesalan itu biasanya untuk hal-halyang “enak” di awal, tapi “nggak enak” banget pada akhirnya. Ya, iyalah, kalauudah nggak enak di awal, siapa juga yang mau coba-coba. Ya, nggak sih? Ceritanya saya mautsurhat, nih. Barangkali nantinya pengalaman …

Continue Reading