Uncategorized

7 Hal untuk Memastikan Gadis Kecil Kita Tumbuh dengan Percaya Diri

www.damaraisyah.com Saya bukan perempuan dengan kepercayaan diri tinggi. Ya, butuh waktu yang tidak sebentar bagi saya untuk menumbuhkan kepercayaan diri dengan cara saya sendiri.Saya bukan sosok yang menonjol dan tidak menarik. Dua hal yang terus menghantui saya sewaktu kecil. Melihat teman-teman saya yang menarik secara fisik, bertalenta dan memiliki segudang prestasi. Saya merasa tak ada …

Continue Reading
Uncategorized

Buk, Bantu Aku Menumbuhkan Kepercayaan Diriku

www.damaraisyah.com “Buk, tadi temanku terlambat. Dia bilang dia tahu kalau masuknya jam setengah 10. Tapi Ibunya enggak percaya. Aneh ya, Ibu-ibu kenapa enggak percaya sama anaknya. Padahal anak-anaknya sudah tahu mana yang benar.” Cerita Najwa sepulang sekolah tadi terasa bagai tamparan bagi saya. Bagaimana tidak, saya pun kerap kali tidak langsung percaya pada ucapannya? Tak …

Continue Reading
Uncategorized

Caraku Mengatasi Anyang-anyangan dengan Prive Uri-cran

  www.damaraisyah.com Duh, kayaknya aku anyang-anyangan, nih! Begitu batin saya kala itu.Tepatnya dua bulan yang lalu, ketika saya dan anak-anak sedang berkereta api dari Jogjakarta menuju Jakarta. Beberapa kali saya harus bolak-balik ke kamar mandi karena hasrat ingin buang air kecil yang terus menerus. Beberapa kali pula saya harus meringis menahan sakit saat buang air …

Continue Reading
Uncategorized

Apa Saja yang Sebaiknya Diperhatikan Orang Tua Saat Berlibur dengan Anak?

Berlibur dengan anak biasanya identik dengan barang bawaan yang banyak, ribet, rewel, nggak bisa cepat, dan masih banyak lagi alasan atau keluhan yang membuat orang tua berpikir dua kali untuk berlibur dengan si bocah. Maka dari itu artikel tentang traveling dengan anak biasanya selalu diminati. Mulai tips dan trik mempersiapkan liburan dengan anak, alternatif tujuan …

Continue Reading
Uncategorized

Lakukan 7 Hal Ini agar Nyaman Berkereta Api Ekonomi dengan si Kecil

Bepergian dengan moda transportasi darat, khususnya kereta api sepertinya sudah menjadi primadona baru di masyarakat kita. Terlebih bagi mereka yang rutin melakukan perjalanan di sepanjang wilayah kepulauan Jawa yang telah difasilitasi dengan jalur kereta api ke berbagai kota. Selain cepat, tepat waktu, nyaman dan bersih. Dari segi harga, tiket kereta api sangat variatif dan bisa …

Continue Reading
Uncategorized

Resolusi 2018 dan Rahasia Menjadi Perempuan Produktif

“Bund, cita-citamu opo?” (Bund, cita-citamu apa?) Satu pertanyaan sederhana, tapi sempat membuat saya senewen agak lama. Bagaimana nggak senewen, lha wong sebenarnya pas suami tanya soal cita-cita itu, saya benar-benar hanya fokus pada pencapaian keluarga. Ee, lha kok tiba-tiba diingatkan lagi dengan gejolak masa muda.Jujur, bagi saya pertanyaan itu sangat sensitif dan keterlaluan, hehehe. Karena …

Continue Reading
Uncategorized

Rangkaian Produk Zalfa Cosmetics yang Mendukung Kulit Wajah Cerah Alami

Menikah, hamil dan kemudian melahirkan, sering kali menyebabkan perempuan mulai malas merawat kecantikan kulit wajahnya. Alasan terlalu repot dengan urusan rumah tangga, atau “ahh, sudah ada yang mau ini!” Biasanya membuat perempuan mulai ogah-ogahan untuk melakukan ritual merawat kulit yang sebenarnya inti dari kecantikan wajah alami. Padahal fase setelah menikah, hamil dan kemudian menyusui. Bisa …

Continue Reading
Uncategorized

Laptop 2in1 untuk Mendukung Gaya Hidupku sebagai Freelancer

Pixabay.com Kalau ditanya apa pekerjaan utamasaya, tentu saja profesi ibu rumah tangga yang selalu menjadi jawaban. Karenasegala yang saya lakukan di luar kesibukan sebagai full stay at home momsifatnya hanya sampingan saja., yang biasa saya kerjakan di sela-sela menguruskeperluan suami dan anak-anak. Freelancer, begitu biasanya sayamenggelari diri sendiri. Baik sebagai blogger, content writer atau crafter …

Continue Reading
Uncategorized

Tips Optimasi Blog (Bagian 1) – Design

Pixabay.com Haluuu, tau-tau udah tanggal 10aja, ya. Sudah sepertiga hari berjalan di bulan Oktober. Semangat belum kendor,kan? meskipun sudah menuju tanggal tua lagi, hihihi. Nah, daripada mulaidag-dig-dug menghadapi tanggal tua lagi, kita ngomongi optimasi blog aja kaliini. Ya, sapa tau blog-nya bisa jadi sumber penghasilan yang kedua. Lumayanbanget, kan? Nggak perlu nunggu tanggal gajian, tapi …

Continue Reading